Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Alice Waters

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Alice Waters
    19,99 €

    Von Natur aus einfach und gut> Von der Pionierin der grünen, umweltbewussten Küche - erstmals in deutscher Sprache> Gesunde Zutaten als Schlüssel einer frischen, regionalen und saisonalen Küche> DAS praktische Handbuch für Gartenküche und Küchengarten> Mit einem Vorwort von Carlo Petrini, dem Gründer von Slow FoodAlice Waters - die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas - hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Seit den 1970er-Jahren verwöhnt sie die Gäste ihres Gourmet-Restaurants Chez Panisse im kalifornischen Berkeley mit ihren mediterran inspirierten Kreationen, für deren Zutaten ihr oberster Grundsatz "frisch, saisonal und biologisch" gilt. Ihre Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit und Klarheit aus und sind auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar. Dabei arbeitet Alice Waters seit jeher mit Produkten, die sie lokal von Bauern und Lieferanten in ihrer Umgebung kauft oder die in ihrem Küchengarten wachsen. Aroma und Geschmack der Zutaten sind für sie die zentrale Inspiration des Kochens - ihre Küche lässt sich deshalb auch als große Schule der Sinne oder der Geschmacksverfeinerung beschreiben. Mit ihren einflussreichen Kochbüchern vermittelt sie wesentliche Anregungen für die internationale Kochkultur. Ihre "Revolution, die gut schmeckt" machte die Starköchin auch in Washington bekannt, wo Michelle Obama im Weißen Haus einen Gemüsegarten nach dem Vorbild von Alice Waters anlegen ließ. Dies ist das erste Buch über ihre herrliche Gartenküche - mit Rezepten, die gut verständlich den "Weg vom Beet in den Mund" beschreiben.

  • von Alice Waters
    31,98 €

    "Chez Panisse is an extraordinary dining experience. . . . It is Alice Waters's brilliant gastronomic mind, her flair for cooking, and her almost revolutionary concept of menu planning that make Chez Panisse so exciting."-James BeardJustly famed for the originality of its ever-changing menu and the range and virtuosity of its chef and owner, Alice Waters, Chez Panisse is known throughout the world as one of America's greatest restaurants. Dinner there is always an adventure-a different five-course meal is offered every night, and the restaurant has seldom repeated a meal since its opening in 1971. Alice Waters is a brilliant pioneer of a wholly original cuisine, at once elegant and earthy, classical and experimental, joyous in its celebration of the very finest and freshest ingredients.In this spectacular book, Alice Waters collects 120 of Chez Panisse's best menus, its most inspired transformations of classic French dishes. The Chez Panisse Menu Cookbook is filled with dishes redolent of the savory bouquet of teh garden, the appealing aromas and roasty flavors of food cooked over the charcoal grill, and the delicate sweetness of fish fresh from the sea. There are menus here for different seasons of the year, for picnics and outdoor barbecues and other great occasions. Handsomely designed and illustrated by David Lance Goines, this is an indispensable addition to the shelf of every great cook and cookbook readers. "A lovely book, wonderfully inventive, and the food is very pure."-Richard Olney

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.