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Hörbücher: Essen & Trinken

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Essen & Trinken
  • von Rafik Schami & Marie Fadel
    8,00 €

    Damaskus – Hauptstadt Syriens, eine der ältesten bewohnten Städte der Welt und außerdem Geburtsstadt von Autor Rafik Schami. Gemeinsam mit seiner Schwester Marie Fadel lädt er ein zu einer literarischen Reise in die orientalische Stadt. Neben der Geschichte und Kultur der uralten Metropole bringt uns das Autorenduo die kulinarischen Welten der Stadt näher.Rafik Schami wurde 1946 als Suheil Fadel in Damaskus geboren. Er wuchs mit mehreren Geschwistern in einem christlichen Viertel der syrischen Hauptstadt auf und studierte später Chemie, Mathematik und Physik. 1971 wanderte er nach Deutschland aus und promovierte in Heidelberg. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft für Literatur und veröffentlichte Texte in arabischer und deutscher Sprache. Seine Schwester Marie Fadel lebt noch heute in Damaskus.

  • von Spektrum Kompakt
    6,00 €

    Mehr Hülsenfrüchte statt Fleisch für ein verlängertes Leben, fettarmes Essen als Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, viel frisches Obst und Gemüse und dazu der neue Trend fermentierte Lebensmittel: Die Empfehlungen zu gesunder Ernährung sind so bunt wie eine Speisekarte, und nicht jeder Ratschlag lässt sich mit Studienergebnissen belegen, wie diese Ausgabe von Spektrum Kompakt zeigt.Spektrum Kompakt bündelt als Hörbuch Artikel zu aktuellen Themengebieten. Als Teil der Springer Nature Verlagsgruppe gehört es zu den führenden Wissenschaftsverlagen der Welt.

  • von Diverse
    5,00 €

    Zu erotischer Lyrik und exquisiten Drinks laden Sie die beiden Sprecher dieses Hörbuchs ein. Der Titel „Cocktails der Verführung" steht für einen literarischen Austausch zu Gedichten voller Sinnlichkeit und Verlangen von bedeutenden Poeten wie Mascha Kaléko und Rainer Kirsch über Jacques Prévert bis hin zu Johann Wolfgang von Goethe. Dazu begleitend servieren Annika Pages und Stephan Benson dem Hörer verführende Cocktailrezepte... Neben Werken der bis heute populären Lyrikerin Mascha Kaléko (*7. Juni 1907, † 21. Jan. 1975) und des vielseitigen Autors Rainer Kirsch (*17. Juli 1934, † 4. Sept. 2015) wurden für dieses Hörbuch auch Gedichte des vielbeachteten französischen Poeten Jacques Prevért (*4. Feb. 1900, †11. April 1977), sowie des deutschen Nationaldichters Johann Wolfgang von Goethe (*28. Aug. 1749, †22. März 1832) ausgewählt. Zusätzlich befinden sich auf dieser Publikation Arbeiten zahlreicher weiterer namhafter Verfasser*innen, wie Hugo von Hofmannsthal, Heinrich Heine, Matthias Politycki, Gisbert Haefs, Hans Leip, Manfred Hausmann, Max Brod, Peter Rosegger, Ferdinand Hardekopf, Edgar Firn, Ernst Stadler, Paul Wühr, Gisela Meussling, Arno Holz, Christian Hofmann von Hofmannswaldau, Hildegaard von Bingen, Volker von Törne, Max Colpet, John Wilmot Earl of Rochester, Thomas Adcock, Rolf Dieter Brinkmann, Max Goldt und Else Lasker-Schüler.

  • von Spektrum Kompakt
    6,00 €

    Es klingt schon verheißungsvoll: Wer fürchtet, dass die eigene Ernährung den täglichen Bedarf an Vitaminen, wichtigen Mineralen oder Nährstoffen nicht deckt, hilft einfach mit entsprechenden Präparaten aus Drogerie oder Apotheke nach. Beliebte Superfoods und Co sollen in Sachen Gesundheit sogar regelrechte Wunder bewirken. Doch was ist dran an diesen Versprechen? Und wie groß ist das Risiko eines Mangels bei einer durchschnittlichen Ernährung überhaupt? Diesen und weiteren Fragen wird in dieser Ausgabe von Spektrum Kompakt nachgegangen.Spektrum Kompakt bündelt als Hörbuch Artikel zu aktuellen Themengebieten. Als Teil der Springer Nature Verlagsgruppe gehört es zu den führenden Wissenschaftsverlagen der Welt.

  • von Anne Töpfer
    11,00 €

    Nora liebt es, Marmelade zu kochen – am liebsten tut sie das für ihren Ehemann Julian. Das Paar ist frisch verheiratet und so verliebt wie am ersten Tag. Doch eines Tages zerbricht Noras Welt: Julian erleidet einen Herzinfarkt und stirbt. Kurz nach seinem Tod findet Nora einen Brief, welchen Julians Großtante Klara verfasst hat. Es scheint, als hätte Julian kurz vor seinem Tod Kontakt zu ihr aufgenommen, um ein altes Familienrezept für Brombeerkonfitüre zu erfahren, mit dem er seine Frau überraschen wollte. Nora macht sich auf die Suche nach der Dame und es beginnt für sie eine aufregende Reise in die Familiengeschichte ihres verstorbenen Mannes.Anne Töpfer ist eines der Pseudonyme von Andrea Russo, die bis vor einigen Jahren als Förderschullehrerin arbeitete, bevor sie sich ganz dem Autorendasein verschrieb. Anne Töpfer lebt mit Mann und Hund in Oberhausen.

  • von Susanne Fröhlich
    14,00 €

    Diät zu halten ist kein Spaß. Dicksein auch nicht. Der tägliche Kampf mit den Pfunden ist nichts für Feiglinge. Süßigkeiten, Big Mac und Co. sind mächtige Gegner. Wie man sie wenigstens zeitweise besiegt, warum dürre Zicken so schlimm sind und welche Erfahrungen man bei Sportversuchen sammelt – darüber erzählt Susannne Fröhlich. Sie plaudert munter, mit viel Humor und einer gesunden Portion Selbstironie über eines der Hauptthemen in unserer oft so verbissenen Fitness-Gesellschaft. Ein richtiger Hörspaß, der uns die eigenen kleinen und großen Niederlagen mit einem Schmunzeln hinnehmen lässt und ganz nebenbei doch zeigt, wo der Weg zum Erfolg liegen kann. Hauptsache: fröhlich bleiben!Susanne Fröhlich, 1962 geboren, wurde durch ihre Radio-Kuppel-Show 'Wer mit wem' im HR bekannt. Seitdem arbeitet sie als Rundfunk- und TV-Moderatorin und ist zudem eine erfolgreiche Autorin. Die taz bezeichnete sie als 'präzise Mischung aus Sharon Stone und Hella von Sinnen'.

  • von Nicole Jäger
    14,00 €

    "Der Spiegel sagte, ich sei fett. Die Waage sagte: Bitte nicht in Gruppen aufsteigen! Mein Umfeld sagte schon lange nichts mehr. Die ungeschönte Wahrheit: Ich war Ende 20, sah unmöglich aus und fühlte mich schrecklich. Ich konnte vor Rückenschmerzen kaum laufen und war so beweglich wie eine Wanderdüne." Nicole Jäger bezeichnet sich selbst als fette Frau – sie weiß, was es heißt, übergewichtig zu sein und abnehmen zu wollen. Sie brachte 340 Kilogramm auf die Waage. Auf zwei Waagen, um genau zu sein. Denn eine allein genügte nicht, um ihr Gewicht zu erfassen. Mit Sport, Ernährung, Wissen, Aufklärung und viel, viel Ehrlichkeit stellte sie sich der enormen Herausforderung. Über 160 Kilo hat sie  seitdem schon abgenommen, ohne Operation, ohne Diäten. Aus ihren Erfahrungen und Expertise als ausgebildete Heilpraktikerin hat Jäger ein Coaching für all jene entwickelt, die auch mit den Pfunden kämpfen. Der Erfolg gibt ihr Recht, denn nicht jede/-r Übergewichtige hat Lust darauf, sich von einer durchtrainierten superschlanken Schönheit erklären zu lassen, wie man Gewicht verliert. In einer ungekürzten Autorenlesung erzählt Nicole Jäger von ihrem ungewöhnlichen Weg – witzig, frech, inspirierend und sehr unterhaltsam.Nicole Jäger lebt in Hamburg. Sie studierte Sprachwissenschaften und Gebärdensprache und schloss eine Ausbildung zur Heilpraktikerin ab. Heute arbeitet sie als Abnehmcoach und Kabarettistin.

  • von Paul Grote
    6,00 €

    Am Vorabend noch strahlende Siegerin, findet man die fränkische Weinkönigin tot in einer Würzburger Diskothek. So hatte sich Nicolas Hollmann, Besitzer eines Weinguts am Rio Douro, seinen Urlaub in Franken eigentlich nicht vorgestellt: Er wird nun von verschiedenen Seiten bedrängt, bei seinen Winzerbesuchen Hintergründe des Falls zu recherchieren. Und tatsächlich stößt er auf alte Feindschaften ...

  • von Anthony Bourdain
    11,00 €

    Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat. Seine Hörer lässt er einen unvergesslichen Blick hinter die Küchentür werfen und nimmt sie mit auf eine abenteuerliche, amüsante Reise in die dunklen Gefi lde der kulinarischen Welt.

  • von Manuela Macedonia
    19,00 €

    Welchen Einfluss hat gesunde Ernährung auf die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns?Die Effizienz unseres Gehirns hängt eng mit unserer Ernährungsweise zusammen. Doch wie die Forschung heute beweist, werden schon vor unserer Geburt die Weichen für die Hirnentwicklung gestellt: mit der mütterlichen Ernährung. Die Neurowissenschafterin Dr. Manuela Macedonia zeigt, wie das Gehirn von wertvoller Nahrung bis ins hohe Alter profitiert, aber auch, welchen Schaden ungesunde Kost anrichtet.Einfach und allgemeinverständlich erklärt sie, woher unsere Vorliebe für Süßes kommt und warum Schokolade glücklich macht. Sie belegt, warum die mediterrane Küche besser abschneidet als die westliche Diät, wie Bewegung uns beim Denken hilft und weshalb Fasten dem Gehirn guttut.Iss dich klug! Schließt die Lücke zwischen "Darm mit Charme" und dem "Ernährungs-Kompass". Dr. Macedonia ist Neurowissenschafterin. Die Mechanismen im menschlichen Gehirn zu erforschen, ist ihre wissenschaftliche Mission. Dieses Wissen zu vermitteln, gelingt der Bestsellerautorin auf einzigartige Weise in Büchern, im inspirierenden Vortrag und in Seminaren. Manuela Macedonia forscht am Leipziger Max-Planck-Institut für Neurowissenschaften und an der Linzer Johannes Kepler Universität.Wenn die in Oberösterreich lebende Italienerin nicht ihrer Arbeit nachgeht, erkundet sie die Welt per Fahrrad und die Berge zu Fuß oder auf Skiern.

  • von Dr. Karina. Urbach
    20,00 €

    Einst erfolgreiche Kochbuch-Autorin, verliert die Wiener Jüdin Alice Urbach unter den Nationalsozialisten Heimat, Familie und Karriere. Sie flieht nach England, wo sie sich als Dienstbotin durchschlägt und später ein Flüchtlingsheim für jüdische Mädchen leitet. Mit Kochunterricht versucht sie ihre Schützlinge von den Kriegswirren abzulenken. Nach dem Krieg geht Alice nach New York, gibt Kochkurse in San Francisco und stellt im amerikanischen Fernsehen ihre besten Rezepte für Mehlspeisen und Tafelspitz vor. In einer Wiener Buchhandlung findet sie sogar ihr Buch wieder. Doch wer ist der Mann, dessen Name auf dem Umschlag prangt? Hat es den „Küchenmeister" Rudolf Rösch je gegeben? Recherchen führen Alice’ Enkelin Karina Urbach in Wiener, Londoner und Washingtoner Archive, in denen sie längst verloren geglaubte Briefe, Tonband- und Filmdokumente findet. Sie eröffnen ein bislang unbekanntes Kapitel in der Geschichte deutscher NS-Verbrechen.„Spannend, berührend und erkenntnisreich: Karina Urbach hat ein großartiges Buch über eine starke Frau geschrieben, die durch nichts zu erschüttern war und ihr bisschen Glück zum Glück für andere machte." ― Süddeutsche Newsletter „Was die Historikerin zutage gefördert hat, ist praller Filmstoff – Verfolgung, Mord, Betrug, Inhaftierung, Flucht, Rettung, Freundschaft, Geheimdiensttätigkeiten, Aufstieg, Fall und Neuanfang ... Urbach erzählt spannend, ja, filmisch." ― Der Tagesspiegel Karina Urbach wurde an der Universität Cambridge promoviert und habilitierte sich 2009. Sie arbeitete am Deutschen Historischen Institut London und der Universität London. Seit 2015 forscht sie am Institute for Advanced Study in Princeton. Sie war an mehreren historischen Dokumentationen des ZDF, der BBC und des amerikanischen Senders PBS beteiligt. Neben Sachbüchern wie „Das Buch Alice" „Hitlers heimliche Helfer" und „Queen Victoria" veröffentlichte sie unter dem Pseudonym Hannah Coler auch den historischen Roman „Cambridge 5", der für mehrere Preise nominiert wurde.

  • von MAXX Audio
    5,00 €

    Ich esse so viel, wie mein Körper braucht. Ich suche nur die Nahrung aus, die meinem Körper Gesundheit und das richtige Gewicht garantiert. Im Laufe des Tages trinke ich mindestens 1,5 Liter Wasser. Jeden Tag finde ich ein bisschen Zeit für eine sportliche Aktivität, die für mich angenehm ist und die mir hilft das richtige Körpergewicht zu behalten. Mein Verdauungssystem arbeitet ausgezeichnet. Ich habe einen ausgezeichneten Stoffwechsel. Ich ernähre mich regelmäßig, jede 4.-5. Stunde. Ich esse nie zu viel. Nach jeder Mahlzeit fühle ich mich nicht übersättigt. Ohne Mühe und schnell verdaut mein Körper jede Nahrung. Ich meide verarbeitete Lebensmittel. Ich wähle selbst zubereitete Speisen aus. Für jede Mahlzeit nehme ich mir genügend Zeit, um in Ruhe zu essen und bewusst den Geschmack zu genießen. Ich kontrolliere mein Gewicht mit Leichtigkeit, dank der gesunden Ernährung und der körperlichen Aktivität. Ich liebe meinen Körper und ich kümmere mich gerne um ihn.Alles, was wir laut oder in unseren Gedanken wiederholen, ist eine Affirmation. Die Worte oder die Gedanken die unser Leben dominieren, werden zum Teil unserer Identität - positiver oder negativer. Derjenige, der eigene Gedanken umwandeln oder kontrollieren kann, besitzt ein mächtiges Werkzeug. Dank dessen kann er sich selbst auf einer sehr tiefen Ebene verändern, und die eigene Lebensqualität bedeutend verbessern.

  • von Elisabetta Flumeri & Gabriella Giacometti
    7,00 €

    Margherita kocht mit allen Sinnen - und mit ihrem ganzen Herzen. Wer in den Genuss ihrer überraschenden Kreationen kommt, wird nicht nur satt, sondern auch glücklich. Mit ihrem eigenen Glück geht es allerdings steil bergab. Als sie plötzlich ohne Mann, Job und Wohnung dasteht, packt sie entschlossen ihre Siebensachen und kehrt nach Roccafitta zurück. Doch auch in ihrer toskanischen Heimat warten Dramen auf sie: Margheritas Vater Armando hat sein Haus und sein Lokal verspielt. Der einzige Ausweg für Margherita ist ein dubioses Angebot von Nicolas Ravelli - eines skrupellosen, aber teuflisch gutaussehenden Geschäftsmanns ...

  • von Tetje Mierendorf
    12,00 €

    Tetje Mierendorf ist Comedian, Schauspieler, Sänger und Synchronsprecher und bekannt unter anderem aus Let's Dance und der Doku-Soap Mein großer, dicker, peinlicher Verlobter. Seine größte Leistung in den letzten drei Jahren: Er hat sich halbiert, d.h. 80 Kilo abgenommen! Wie ihm das gelungen ist und wie dieser Prozess nicht nur seinen Körper, sondern sein ganzes Leben verändert hat, beschreibt er in diesem Buch. Neben vielen Infos und Tipps zu Ernährung, Stoffwechsel und Sport erfahren wir, warum Tetje Mierendorf eigentlich so dick geworden ist. Welche Probleme er damit lösen, welchen Konflikten er aus dem Weg gehen wollte. Scham, Verletzlichkeit und Selbstwertgefühl spielen dabei eine Rolle – Themen, mit denen Männer in der Regel ja nicht gerade offen umgehen. Tetje ist da anders und besonders.

  • von Gordon Lueckel
    7,00 €

    Essen kann jeder, doch genießen - das will gelernt sein. Für alle Feinschmecker ist dieses Hörbuch Amuse Gueule, Hauptgang und Dessert in einem. Delikat und leicht verdaulich entführt es in die Welt der kulinarischen Genüsse. Egal, ob einfach oder exklusiv - lernen Sie, worauf es in der Gourmetküche wirklich ankommt.

  • von Julie Masson
    11,00 €

    An einem prächtigen Tag im Pariser Mai genießt Madame Bertin eine Ruhepause im Hinterhof ihrer Boulangerie – da muss sie beobachten, wie sich eine blutige Hand an die Fensterscheibe des angrenzenden Gebäudes presst. Die herbeigerufene Polizei findet nichts! Madame Bertin beschließt, die Sache selbst in die Hand zu nehmen und der unfähigen Polizei zu helfen. Als Putzfrau verkleidet verschafft sie sich Zugang zum vermeintlichen Tatort im Nachbarhaus. Doch Alter schützt vor Torheit nicht, und so kommt sie dem Verbrechen schnell näher, als ihr lieb ist ...

  • von Gordon Lueckel
    7,00 €

    Kleiner Leitfaden für Weinschmecker - Der Guide für den Gusto - Die Weinkarte richtig lesen - Die Sprache der Kenner

  • von Frank Kämmer
    6,00 €

    Ein unterhaltsames Buch für jeden Wein-Liebhaber!Rotwein ist aus roten und Weißwein aus weißen Trauben gemacht. Der Schwefel im Wein ist es, der die Kopfschmerzen mit sich bringt. Das und noch viel mehr gibt es an Behauptungen über Wein. Die Welt des Weins lädt geradezu dazu ein, dass Kenner und Liebhaber darüber diskutieren. Doch das führt auch sehr schnell zu populären Irrtümern, Halbwahrheiten und Vorurteilen. Frank Kämmerer nimmt sich diese Irrtümer vor und erklärt mit sehr viel Witz und gleichzeitig sehr anschaulich, wieviel Wahrheit dahinter liegt. Frank Kämmer wurde 1968 in Ludwigsburg geboren. Nach einer Berufsausbildung zum Restaurantfachmann, folgte eine Fortbildung zum Fachkaufmann für Marketing. 1996 bestand er schließlich die Prüfung zum Master Sommelier und 2002 wurde er als erster Deutscher in den Circle of Wine Writers aufgenommen. Heute ist Kämmer als Consultant in der Gastronomie- und Weinbranche tätig.

  • von Emilia Bernhard
    14,00 €

    Der Banker Edgar Bowen ist in einer köstlichen Vichyssoise ertrunken. Als sie von seinem unglücklichen Tod in der Suppe erfährt, erinnert sich Rachel voller Nostalgie an ihre ersten Jahre in Paris, in denen ihr Edgar den Zauber dieser Stadt gezeigt hat. Doch auf dem Begräbnis hört sie, dass neben dem Suppenteller eine Flasche Rosé gestanden hatte, und weiß sofort: Da stimmt etwas nicht. Denn Edgar war nicht nur ihr erster Liebhaber, sondern vor allem leidenschaftlicher Rosé- Verschmäher!EMILIA BERNHARD wurde in Philadelphia geboren und gelangte über mehrere Stationen nach Groß- britannien, wo sie Literatur des 19. Jahrhunderts und Wissenschaftliches Schreiben unterrichtet.

  • von Andrea Schmoll
    7,00 €

    Hörreise durch 5 Jahrhunderte KüchengeschichteEinzigartiges Wissen aus der Welt der Kulinarik sammelte Andrea Schmoll durch ihr Studium der Bibliotheca Gastronomica und im Austausch mit den Kennern der Szene: Kulturwissenschaftlern, Sammlern und Köchen. Hier erfährt der Hörer u.a., wie aus den Suppenküchen der französischen Revulotion die Hotels unserer Zeit entstanden – eine Entwicklung, die die Kulturgeschichte der Tafel voranbrachte und unser Leben bis in die Gegenwart bestimmt.Andrea Schmoll leitet die Kulturagentur EPIDAURIS mit der thematischen Fokussierung auf die „Gastrosophie", also die Kunst des Kochens und Genießens sowie deren kulturelle Hintergründe. Durch ihr intensives Quellenstudium historischer Kochbücher und den Austausch mit Köchen, Sammlern und Kulturwissenschaftlern kuratierte sie 2012 die Gesprächsausstellung „Kulturerbe-Koch- kunst".

  • von Daniel Furrer
    5,00 €

    "So lasset uns guter Dinge sein, fressen und saufen, denn morgen sind wir tot", kann man schon in der Bibel lesen. Der Mensch hat es verstanden, Bedürfnisse wie Essen und Trinken aus dem Rahmen des Existenziellen herauszulösen und zu kultivieren. Das zeigt sich u. a. bei der Milch: Die erste Nahrung, das erste Getränk, mit dem der Mensch in Kontakt kommt, ist die Muttermilch. Dabei zeichnet sich der Mensch durch eine einzigartige Verhaltensweise vor den anderen Säugetieren aus: Er nimmt Milch selbst noch im Erwachsenenalter zu sich. Ebenso ungewöhnlich ist der Umgang mit einem anderen ›Lebenssaft‹: dem Wasser. Kein höheres Lebewesen kommt ohne Wasser aus, doch allein der Mensch veredelt oder ersetzt Wasser. Schon früh in der Menschheitsgeschichte wurde die berauschende Wirkung des Alkohols entdeckt und fester Bestandteil des gesellschaftlichen Lebens. Sein Konsum wurde sowohl in religiöse Zeremonien eingebunden als auch strengen sozialen Kontrollmechanismen unterworfen, denn schon der griechische Philosoph Platon wusste, "dass die Trunkenheit ein schädliches Ding für die Menschheit ist". Dass eine Kulturgeschichte der Getränke zentrale Bereiche der Gesellschaft, Wirtschaft und Politik berührt, illustrieren viele Beispiele von der Antike bis heute. Ebenso unterhaltsam wie facettenreich liest sich Daniel Furrers kleine Kulturgeschichte des Trinkens und Betrinkens.

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