Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Angelika Tavernier

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Angelika Tavernier
    25,99 €

    Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.Konkrete Fallbeispiele Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.Abwechslungsreiches LernenMit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.Die Themen:- Kennenlernen der Schulküche - Hygiene - Ordnungssysteme und Handlungsabläufe - Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln - Abfalltrennung und -vermeidung - Schneidetechniken - Rezepte und Lebensmitteleinkauf - Teamarbeit und Gruppenregeln - Tischkultur - Präsentieren und Servieren - Geräte im Einsatz - Der Elektroherd - Das Handrührgerät - Die Spülmaschine

  • von Angelika Tavernier
    25,99 €

    Anhand dieses klar strukturierten Konzepts bringen Sie mittels konkreter Projekte eine arbeitsweltliche und berufsähnliche Realität in den schulischen Unterricht. Die komplexen Aufgabenstellungen orientieren sich an der Leittextmethode der Projektprüfung. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung. Damit bereiten Sie Ihre Schüler optimal auf die neue Prüfungsform der Projektprüfung vor. Sie werden gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz gefördert und erlernen unterschiedliche Arbeits- und Lerntechniken sowie Methoden zur Informationsbeschaffung, Informationsaufbereitung und zur Präsentation und Bewertung.Die Themen: - Esskultur - Tischkultur - Nachhaltige Ernährung - Regionales Angebot aus der Heimat - Planung einzelner Handlungsschritte - Vegan: Ernährungsweise und Lebenseinstellung - Körperkult & SchönheitswahnDer Band enthält:- 8 komplexe Aufgabenstellungen - konkrete Fallbeispiele mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung - 30 Methoden- und Handlungsstrategiekarten

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.