Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Claudia Lorenz-Ladener

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Claudia Lorenz-Ladener
    17,95 €

    Im Garten Salat ziehen kann jeder, Tomaten und Zucchini auch! Wie aber gelingt es, mal etwas Besonderes wie Amarant, Kichererbsen oder Erdmandeln auf einigen Quadratmetern im Garten oder sogar in Balkonkästen anzubauen?Aus erstaunlich vielen Pflanzen, die auch in unseren Gärten gedeihen, kann leckere Milch hergestellt werden, die in keinem Naturkostladen oder Supermarkt so zu finden ist.Der eigene Anbau lohnt sich: manche Pflanzen blühen wunderschön und einige bringen ohne viel Aufwand richtig gute Ernten. Obendrein macht es einfach Freude, etwas Neues zu versuchen und so die Vielfalt in unseren Gärten zu stärken!Vom Beet zur Milch in der Flasche: Im Rezeptteil des Buches wird gezeigt, wie sich die Ernte der reifen Früchte, des Getreides und der Nüsse mit haushaltsüblichen Gerätschaften, geringem Aufwand und wenigen weiteren Zutaten zu vegetarischer oder veganer Milch in erstaunlich vielen Geschmacksvarianten verarbeiten lässt.

  • von Claudia Lorenz-Ladener
    16,95 €

  • von Claudia Lorenz-Ladener
    16,95 €

    Einfache Paradiese selbst gebautWenn Erwachsene Lauben, Hütten und Baumhäuser im Garten bauen und mit Material, Werkzeug, Konstruktionen und Formen experimentieren, gewinnen sie ein Stück Freiraum zurück. Im ersten Teil des Buches wird beschrieben, wie einfache Bauwerke erstellt werden - vom provisorischen Unterstand, der mit einer Axt und im Wald gefundenen Materialien in ein paar Stunden errichtet werden kann, bis hin zur offenen Blockhütte. Auch traditionelle Behausungen wie Wigwam, Tipi und Hogan werden vorgestellt und ihr Bau Schritt für Schritt erläutert.Im zweiten Teil wird gezeigt, wie vielfältig die baulichen und gestalterischen Möglichkeiten beim Selbstbau von Lauben und Hütten sind.Lauben und Hütten sind auf besondere Weise mit der Natur verbunden und der Gedanke liegt nahe, auch Sonne, Wind, (Regen-)wasser und andere bewährte natürliche Gegebenheiten zu nutzen. So wird ausführlich eine ökologische Musterlaube beschrieben, ausgerüstet mit Grasdach, Gewächshaus, Sonnenkollektor, Solarpanel und Komposttoilette, die in den letzten Jahren oftmals nachgebaut wurde. Anhand von zwei ihrer Nachbauten wird deutlich, wie unterschiedlich und vielfältig die Gestaltung von Ökolauben bei gleicher Grundkonzeption sein kann.Ob Tipi, Baumhaus, Floß oder Ökolaube - alle im Buch vorgestellten Bauprojekte sind praxisnah in Wort und Bild beschrieben und können mit einfachem Werkzeug in kurzer Zeit verwirklicht werden.

  • von Claudia Lorenz-Ladener
    17,95 €

  • von Claudia Lorenz-Ladener
    16,95 €

    Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und schnell haltbarmachen. Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiss, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können! Nachdem sie Jahrzehnte in Vergessenheit geraten war, kommt diese alte Konservierungsmethode inzwischen wieder neu zu Ehren. Denn zur Herstellung und Lagerung der auf diese Weise haltbar gemachten Gemüse ist keine Energie erforderlich. Das milchsauer Einlegen ist zudem denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als rohe. Da milchsauer vergorenes Gemüse - oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet - in den üblichen Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen.Wie es geht und welche Gerichte sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben.

  • von Claudia Lorenz-Ladener
    17,95 €

    Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohlschmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet.Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert. Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen. Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.