Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Cornelia A. Schlieper

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Cornelia A. Schlieper
    18,95 €

    Methodenvielfalt durch:Irrgärten,Dominos,Triminos,Memo-Spiele,Schwedenrätsel,Silbenrätsel u. v. m.Diese Arbeitsblätter sind in verständlicher Sprache gehalten bieten abwechslungsreiche Aufgaben zu folgenden Themen:Lebensmittelauswahl, Energiebedarf, NährstoffeZucker, Getreide, KartoffelnObst, Gemüse, GetränkeMilch und MilchprodukteEier, Fisch, Fleisch, WurstFett und ÖleVerdauungGesunde und umweltbewusste ErnährungDie Arbeitsblätter sind bewusst schwarz-weiß gestaltet, denn die kreative Ausgestaltung der Seiten bewirkt bei den Schülerinnen und Schülern eine Verknüpfung beider Gehirnhälften.In der 10. Auflage wurde u. a. die Lebensmittelkennzeichnung aktualisiert.

  • von Cornelia A. Schlieper
    20,95 €

    Lösungen zu „Arbeitsblätter Ernährungslehre".

  • von Cornelia A. Schlieper
    39,95 €

    Das Buch überzeugt durch ein übersichtliches Layout, verständliche Sprache, viele Abbildungen sowie Aktualität. Ausgehend von Nährstoffen, Lebensmittelverarbeitung, -toxikologie und -hygiene über vollwertige Ernährung und alternative Ernährungsformen bis hin zur Diätetik und Welternährung werden alle Grundlagen praxisnah erarbeitet. Wichtige Themen wie nachhaltiges Handeln, Risikobewertung bei Lebensmitteln, Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung sind integriert.Die neue Auflage 2021 weitet den Blick hin zu Fragen der Welternährung:Insekten als EiweißquelleAgenda 2030 für nachhaltige Entwicklung - "17 Ziele"Planetary Health DietAktualisiert wurden unter anderemLebensmittelpyramide des Bundeszentrums für Ernährung - auch vegetarisch10 Regeln der DGED-A-CH-ReferenzwerteLebensmittelkennzeichnung, auch Nutri-Scorezahlreiche Abbildungen, Daten, Zahlenund vieles mehr.

  • von Cornelia A. Schlieper
    19,95 €

    Die Arbeitsblätter sind eine passende Ergänzung zum Fachbuch für die hauswirtschaftliche Berufsausbildung und die Prüfungsvorbereitung.Die zentralen Themen der hauswirtschaftlichen Berufsausbildung können abwechslungsreich bearbeitet werden: Berufseinführung / Speisen und Getränke herstellen und servieren / Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen / Textilien reinigen und pflegen / Personen individuell wahrnehmen und betreuenMethodenvielfalt und reich bebilderte Schritt-für-Schritt-Arbeitsprozesse motivieren. Die selbstständige Ausgestaltung der schwarz-weißen Seiten fördert die Verknüpfung beider Gehirnhälften.

  • von Cornelia A. Schlieper
    37,95 €

    Das Standardwerk für die Fachpraktikerin/den Fachpraktiker Hauswirtschaft sowie für alle Ausbildungsgänge im hauswirtschaftlichen Bereich, z. B. Sozialpflege, Sozialassistenz und Familienpflege. Es unterstützt die Lernenden beim Erwerb der für ihren Beruf erforderlichen Kompetenzen/Schlüsselqualifikationen.Die Arbeitsprozesse werden Schritt für Schritt über die bildliche Darstellung der Tätigkeiten erarbeitet. Selbst komplexe Arbeitsaufgaben werden so verständlich.Nützliche Extras:Nährwerttabelleausführliches SachwortverzeichnisGlossar als „Begriffstrainer"Neu in der 6. Auflage:Thema "Händedesinfektion" neu in Text und BildUm einige Begriffe erweiterter BegriffstrainerIn der Nährwerttabelle bei Fleisch, Wurst und Fleischwaren aktualisierte Werte für Energie, Eiweiß und FettZahlreiche aktualisierte oder optimierte Abbildungenund vieles mehr

  • von Cornelia A. Schlieper
    49,95 €

    Das Standardwerk fürberufliches Gymnasium ErnährungGrundstudium der Ökotrophologiealle ernährungsnahen BerufsausbildungenAlle ernährungsrelevanten Themen werden fachlich fundiert und verständlich dargestellt.Die 23. Auflage bietet durchgängig aktualisierte Zahlen und Daten, z. B. DGE-Empfehlungen, Daten zum Lebensmittelverbrauch u. a.Neu oder aktualisiert in der 23. Auflage:SchilddrüsenstoffwechselPeriodensystem der ElementeDiabetestherapie mit Glucosesensoren und PatchpumpenErweiterung der Nährwerttabelle um die Spalten "Zucker" und "gesättigte Fettsäuren" - ermöglicht die Kennzeichnung der "Big 7"Aktualisierung der Werte für Energie, Protein und Fett in der Nährwerttabelle bei Fleisch, Wurst und Fleischwarenübersichtliche Strukturierung der Lebensmittelgruppe "Fleisch" in der Nährwerttabelle nach Tierartenund vieles mehr

  • von Cornelia A. Schlieper
    18,95 €

    Lösungen zu 978-3-582-214392-1 „Arbeitsblätter Hauswirtschaft".

  • von Cornelia A. Schlieper
    34,95 €

    Zur Begleitung in der Ausbildung und zur gezielten Prüfungsvorbereitung!Das Prüfungsbuch ist wie das Lehrbuch „Lernfeld Hauswirtschaft" (Bestell-Nr. 4800) in 13 Lernfelder gegliedert. Hinzu kommenein Kapitel Wirtschafts- und Sozialkunde mit diversen Fragen zu Demokratie in Deutschland und Europa, Globalisierung, Arbeitsrecht und sozialer Sicherung,ein nach Schwerpunkten gegliedertes Kapitel Fachrechnen.Das Prüfungsbuch Lernfeld Hauswirtschaft enthältoffene Fragen bzw. AufgabenMultiple-Choice-FragenZuordnungsaufgaben zu AbbildungenDarüber hinaus enthält das Buch spezifische Aufgaben für die Zwischen- und Abschlussprüfung.In dem Prüfungsbuch wird auch ein Teil der Aufgaben aus dem Arbeitsbuch „Lernfeld Hauswirtschaft" beantwortet.Die 6. Auflage wurde durchgehend aktualisiert und bietet außerdem neue Aufgaben zum praktischen Teil der Abschlussprüfung.

  • von Cornelia A. Schlieper
    33,95 €

    Die Schüler/-innen lernen, nachhaltig und gesundheitsbewusst im Haushalt zu handeln. Das Buch umfasst folgende Inhalte:Sozialer/gesellschaftlicher BereichWirtschaftErnährungTextilAufgrund der vielen farblich gekennzeichneten Methodenseiten eignet sich das Buch für den handlungsorientierten - fächerübergreifenden - Unterricht. An praktischen Beispielen wird der Einsatz von Textverarbeitung geübt. Die Methoden- und die Sozialkompetenz der Schüler/-innen werden gefördert, Umwelt- und Gesundheitsaspekte durchgehend berücksichtigt.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.