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Bücher von Gerd Wolfgang Sievers

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  • von Gerd Wolfgang Sievers
    19,90 €

    Die fast vergessene Kunst, Fleisch im eigenen Schmalz oder in einem Sulz-Schmalz-Gemisch haltbar zu machen, wird in diesem Buch neu interpretiert. Mit den rund 80 Rezepten gelingen bodenständige deutsche und österreichische Köstlichkeiten wie Schweine- oder Gänseschmalz, Kübelfleisch, Pottsuse oder Leberwurst im Glas, Kalbsleberpastete sowie Sulz, Mettwurst oder Fleischaufstrich ebenso wie französische Klassiker (Rillettes, Rillons & Confits) und international bekannte "Kult-Konserven" wie Pressed und Corned Beef.

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    21,00 €

    Die Venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region, sondern bezeichnet auch viel ?Exotisches? als traditionell. Was macht also diese einzigartige Stilistik aus, wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benachbarte Regionalküchen inspiriert und beeinflusst?Gerd Wolfgang Sievers begibt sich mit Band II. erneut auf Spurensuche nach den Wurzeln der Venezianischen Küche. Lag der Schwerpunkt in Band I. auf dem gesellschaftlichen Venedig, auf dem Leben und Lieben in der Stadt, so geht es in Band II. um das politische und kaufmännische Venedig, welches das Essen auch immer als Teil einer (Macht-)Inszenierung angesehen hat. Denn in einem Punkt war die Serenissima (milde ausgedrückt) immer sehr konsequent: beim Durchsetzen eigener Interessen. Dieses Buch zeichnet ein delikates Panorama zwischen Volksnahrung und Adelsgerichten. Und immer ist der Autor selbst mitten im Geschehen ? zwischen den Herden und Töpfen der Serenissima!

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    25,00 €

    Il fegato alla venexiana, le sarde in saor, le sepe col nero, i risi e bisi, i museti col cren, oppure il bacalà mantecato ... allesamt klingende Namen der venezianischen Küche, die weit über die Grenzen der Serenissima hinaus bekannt, beliebt und berühmt geworden sind. Die venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region, sondern bezeichnet auch viel ¿Exotisches¿ als traditionell. Was macht diese einzigartige Stilistik aus, wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benach barte Regionalküchen inspiriert und beeinflusst? Gerd Wolfgang Sievers begibt sich mit diesem Buch auf eine Spuren suche nach den Wurzeln einer Küche, die ganz entspannt und mit scheinbar selbstverständ licher Leichtigkeit einen Bogen zwischen Orient und Okzident schafft. Die Spurensuche beginnt in alten Aufzeichnungen und Büchern, führt durch bekannte und unbekanntere Genusszentren der Serenissima hinaus in die Lagune und endet bei den Menschen, die heute die Kulinarik der Stadt pflegen und hegen. Mit diesem Buch werden Sie Venedig und die Lagune von einer neuen Seite entdecken.

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    16,95 €

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    19,90 €

    . Gekaufte Würste haben erhöhte Anteile an Fett und Wasser, sind künstlich aromatisiert und haltbar gemacht. Frische Würste einfach mit herkömmlichen Küchenmaschinen selbst erzeugen. Grillen ist ein kulinarischer Dauerbrenner rund ums Jahr!Immer mehr Grillbegeisterte legen statt dem eintönigen Angebot der Supermärkte selbst gemachte Würste auf den Rost. Und das geht leichter als gedacht! Auch mit einem simplen Fleischwolf lassen sich köstliche Wurstwaren einfach selbst erzeugen:. Klassische Bratwürste in verschiedenen Varianten, Thüringer und Nürnberger Rostbratwürste, Wolfsberger Bockwurst, Rheinische Bratwurst, Käsekrainer, Knacker, Regensburger und zahlreiche weitere regionale Köstlichkeiten .. Internationale Spezialitäten, wie ungarische Debrecziner, italienische Salsiccia oder französische Crépinettes, die im Schweinsnetz statt in der Wursthaut gebraten werden. Rezepte für Currywurst, Leber- oder Blutwurst für den Grill sowie für Cevapcici und andere Würste "ohne Haut". Besonderheiten wie Fischwurst, Lammbratwurst, Entenwürstchen u. v. a. m.

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    19,90 €

    Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerky oder Biltong, Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika, armenisches Basturma, türkische Sucuk und noch mehr haben längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird.

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    14,95 €

    Die Wiener Küche ist die einzige bedeutende Regionalküche der Welt, die nach einer Hauptstadt benannt ist,und Wien ist zugleich die einzige Hauptstadt auf der Welt, die innerhalb der Stadtgrenzen nicht nur bedeutenden Weinanbau, sondern auch Landwirtschaft betreibt. Essen und Trinken halten seit Jahrhunderten in Wien nicht nur Leib und Seele zusammen, sondern bestimmen das Leben der Metropole, wo die Mahlzeiten nicht der Nahrungsaufnahme dienen, sondern quasi als rituelle Kulthandlungen den Tagesablauf bestimmen. Und auch der Wiener Dialekt ist eine einzige kulinarische Metaphorik!

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    19,90 €

    Böhmen kocht ...... und wie! Die böhmische Küche ist legendär. Das Beste aus den "böhmischen Töpfen" finden Sie in diesem Kochbuch.Böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder Südböhmischer Karpfen - schon bei der Aufzählung nur einiger Gerichte des Buches "Böhmische Küche" läuft einem das sprichwörtliche Wasser im Munde zusammen. Kein Wunder, die böhmische Küche gilt ja nicht umsonst als "Mutter aller mitteleuropäischen Küchen" - bekanntlich hat sie auch die Wiener Küche stark beeinflusst; ihre Rezepte sind herzhaft, traditionell, einfach und trotzdem unerreicht schmackhaft - mit einem Wort, sie sind klassische Hausmannskost.Der mehrfach ausgezeichnete Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers hat mit seiner tschechischen Kollegin wieder tief in den Töpfen gekramt und viele schmackhafte Gerichte, die wir noch aus "Omas Zeiten" kennen, aufbereitet. Natürlich dürfen die bekannten Knödel in all ihren Variationen nicht fehlen, kräftige Suppen und Eintöpfe machen - typisch böhmisch - Lust auf ein Bier, zu dem unterschiedliche Schmankerln gereicht werden. Wer dann noch kann, wird mit den wunderbaren Mehlspeisen Böhmens verwöhnt ...Neben dem umfangreichen Rezeptteil wird dieses Buch mit Schaukästen zu den wichtigsten böhmischen Produkten wie Znaimer Gurken, Prager Schinken oder Pilsner Bier und mit einem kleinen Streifzug durch typisch böhmische Lokale in Prag und anderen tschechischen Städten, abgerundet. Die Autoren:Gerd Wolfgang Sievers, gelernter Koch und studierter Publizist, hat im Leopold Stocker Verlag bereits vielbeachtete Kochbücher veröffentlicht (z. B. Schnelle Küche für Genießer, Ausseerland-Kochbuch, Apfelland-Kochbuch, Fleisch einkochen, Kaiserliche Küche). Sein "Genussland Österreich" wurde mit dem World Cookbook Award als "weltbestes Kochbuch" ausgezeichnet. G. W. Sievers arbeitet in Wien, im Burgenland und in Italien (Friaul). Sassi Z. Horinek, geb. in Mähren (CZ) absolvierte die Hotelfachschule und lebt seit fast 20 Jahren in Kittsee. Sie hat eine Cateringfirma und verwöhnt ihre Gäste mit ihrer "innovativen Monarchieküche". Fernsehköchin im slowakischen Fernsehen, entwickelt Rezepte für diverse slowakische Zeitschriften, Jurorin bei diversen Foodfestivals.

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    19,90 €

  • von Gerd Wolfgang Sievers
    49,90 €

    Kaum ein anderes Lebensmittel lässt sich auf soviele verschiedene Arten zubereiten und kombinieren wie eben die Schnecke, die zugleich mit hohem Proteingehalt, aber ohne jegliches Cholesterin ein sehr gesundes Nahrungsmittel ist. Die aromatischste unter ihnen ist die Weinbergschnecke, die heute fast ausschliesslich aus Zuchtbetrieben stammt, wie sie schon die alten Römer kannten.Schnecken sind aus der traditionellen Küche Frankreichs, Griechenlands, Italiens und Spaniens nicht wegzudenken - so durften sie im ursprünglichen Rezept der Paella nicht fehlen. Doch auch in deutschen Landen, vor allem im Badischen, gibt es zahlreiche traditionelle Schneckengerichte, und Österreich - mit dem Schwerpunkt Wien - war bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts eine Hochburg der Schneckenfreunde, die die gezüchteten Tierchen sogar bis nach Frankreich exportierte. Hier waren sie vor allem als Fastenspeise hoch geschätzt.Zahlreiche traditionelle Zubereitungsarten für Land- und Meeresschnecken aus den verschiedensten Regionen Europas hat der Autor für diesen Band zusammengetragen, ergänzt durch Gerichte aus Asien, den USA und der Karibik, sowie mit etlichen Rezepten bekannter Spitzenköche und verschiedenen Eigenkreationen.¿ Über 300 Rezepte für Land- und Meeresschnecken¿ Die Vielfalt europäischer Regionalküchen kennenlernen¿ Internationale Rezepte aus Asien, den USA und der Karibik· Grundrezepte zur Schneckenvorbereitung, Fonds, oder Saucen· Traditionsreiche Rezepte aus der Haute Cuisine

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