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Bücher von Jürgen Stein

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  • - Stellenwert neuer therapeutischer Ansatze
    von Axel Dignass
    54,99 €

    Bereits zum dritten Mal traf sich in diesem Fruhjahr eine Expertenrunde, um die aktuellen Standards sowie potenzielle neue Optionen in der Therapie der chronisch-entzundlichen Darmerkrankungen zu diskutieren. Der Schwerpunkt der Vortrage und Diskussionen lag diesmal insbesondere in der Bewertung der aktuellen therapeutischen Standards in der Therapie der chronisch-entzundlichen Darmerkrankungen unter Berucksichtigung evidenzbasierter Therapieempfehlungen und moglicher fur die Zukunft relevanter Therapieverfahren, deren Stellenwert derzeit noch als nicht ausreichend etabliert einzuordnen ist. Der hierzu erschienene dritte Band befasst sich mit neuen Zytokintherapien, der Optimierung bereits etablierter Immunsuppressiva, dem Einsatz neuer Techniken wie z. B. der Leukozytenapherese sowie dem Stellenwert alternativer Therapieansatze.

  • von Jürgen Stein
    92,00 €

    EHEC, BSE, Alcopops und Co. - Kein Genuss ohne Reue?Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung.Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar.Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle."Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst." (François de La Rochefoucauld)Aus dem InhaltUnverträglichkeiten, Intoleranzen und AllergienIntoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und RückständeErregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionenTumorfördernde Wirkungen verschiedener NahrungsmittelVeränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und GenussmittelNationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien

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