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    von Khaled Bellassoued
    73,00 €

    Dans notre étude nous essayerons de déterminer l¿effet des saisons sur la toxicité du poisson qui est liée au régime alimentaire herbivore du poisson. De même nous avons évalué l¿effet des toxines de la saupe chez la rat souche wistar. L¿analyse du régime alimentaire de la saupe des îles de Kerkennah nous a permis de remarquer que ce poisson est essentiellement herbivore et sa nourriture préférentielle se compose de la phanérogame marine Posidonia oceanica durant les quatre saisons de l¿année. La variation saisonnière du taux de lipoperoxydation au niveau des organes de la saupe en comparaison avec les poissons témoins Diplodus annularis. Les rats administrés par voie gastrique par les extraits de foie et des viscères de la saupe ont montré au niveau plasmatique une diminution significative des activités enzymatiques (ASAT, ALAT) en comparant avec le groupe témoin. Le taux des TBARS au niveau hépatique, rénal et le cortex cérébral des rats traités par les extraits de foie et des viscères de la saupe ont montré une augmentation significative. Des études histologiques confirment la perturbation de l¿activité des enzymes étudiées engendrées par les toxines administrés.

  • von Khaled Bellassoued
    54,90 €

    In dieser Arbeit befassten wir uns mit der Extraktion der Blätter von Cassia angustifolia mit verschiedenen Extraktionslösungsmitteln und der Bestimmung ihrer biologischen Eigenschaften, um ihre antioxidative Wirkung in vitro und in vivo zu untersuchen.Bei der Betrachtung der Extraktionsausbeuten der Blätter von Cassia angustifolia mit den verschiedenen Lösungsmitteln zeigte sich, dass Methanol die höchste Extraktionsausbeute mit einem Durchschnitt von (6,77 %) ergab, während der Dekokt die niedrigste Ausbeute (durchschnittlich 0,41 %) ergab. Die höchsten Gehalte an phenolischen Verbindungen wurden im methanolischen Extrakt (5,76 %), gefolgt vom ethanolischen Extrakt (4,38 %) der Blätter von Cassia angustifolia nachgewiesen. Die gesamte antioxidative Kapazität in den verschiedenen Extrakten der Blätter von Cassia angustifolia wurde in aufsteigender Reihenfolge definiert: Abkochung, Ethylacetat, Ethanol, Methanol.Um die in vitro erzielten Ergebnisse besser zu nutzen, gingen wir zum Tiermodell über, um die Wirkung von EMCA bei der Bekämpfung von oxidativem Stress unter Verwendung von Tetrachlorkohlenstoff CCl4 als Oxidationsmittel zu untersuchen.Die erzielten Ergebnisse zeigten deutlich, dass CCl4 in den Blättern von Cassia angustifolia eine Reihe von Krankheiten auslöste.

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    von Khaled Bellassoued
    46,00 €

    Neste trabalho, interessou-nos a extracção das folhas de Cassia angustifolia por diferentes solventes e a determinação das suas propriedades biológicas para estudar o seu poder antioxidante in vitro e in vivo. Os níveis mais elevados de compostos fenólicos foram detectados no extracto metanólico (5,76%) seguido pelo extracto etanolico (4,38%) de folhas de Cassia angustifolia. A capacidade antioxidante total nos diferentes extractos de folhas de Cassia angustifolia é definida por ordem crescente: decocção, acetato de etilo, etanol, metanol. Para melhor valorizar os resultados obtidos in vitro, passámos ao modelo animal para estudar o efeito do EMCA no combate ao stress oxidativo utilizando o tetracloreto de carbono CCl4 como agente oxidante.

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    von Khaled Bellassoued
    46,00 €

    En este trabajo, nos interesamos por la extracción de las hojas de Cassia angustifolia con diferentes disolventes y por la determinación de sus propiedades biológicas para estudiar su poder antioxidante in vitro e in vivo.De la observación de los rendimientos de extracción de las hojas de Cassia angustifolia con los diferentes disolventes se desprende que el metanol da el mejor rendimiento de extracción, es decir, una media de (6,77%), mientras que la decocción da el menor rendimiento (0,41% de media). Los niveles más altos de compuestos fenólicos se detectaron en el extracto metanólico (5,76%), seguido del extracto etanólico (4,38%) de las hojas de Cassia angustifolia. La capacidad antioxidante total en los diferentes extractos de las hojas de Cassia angustifolia se define en orden creciente: decocción, acetato de etilo, etanol, metanol.Para valorar mejor los resultados obtenidos in vitro, nos trasladamos al modelo animal para estudiar el efecto del EMCA en la lucha contra el estrés oxidativo utilizando el tetracloruro de carbono CCl4 como agente oxidante.Los resultados obtenidos mostraron claramente que el CCl4 indujo dom

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    von Khaled Bellassoued
    46,00 €

    In this work, we were interested in the extraction of Cassia angustifolia leaves by different solvents and in the determination of its biological properties in order to study its antioxidant power in vitro and in vivo.It emerges through the observation of the extraction yields of Cassia angustifolia leaves with different solvents that methanol gives the best extraction yield, that is to say, an average of (6.77%), while the decoction gives the lowest yield (0.41% on average). The highest levels of phenolic compounds were detected in the methanolic extract (5.76%) followed by the ethanolic extract (4.38%) of Cassia angustifolia leaves. The total antioxidant capacity in the different extracts of the leaves of Cassia angustifolia is defined in ascending order: decoction, ethyl acetate, ethanol, methanol.To better valorize the results obtained in vitro, we moved to the animal model to study the effect of EMCA in the fight against oxidative stress using carbon tetrachloride CCl4 as oxidizing agent.The results obtained clearly showed that CCl4 induced dom

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    von Khaled Bellassoued
    46,00 €

    In questo lavoro ci siamo interessati all'estrazione delle foglie di Cassia angustifolia con diversi solventi e alla determinazione delle sue proprietà biologiche per studiare il suo potere antiossidante in vitro e in vivo. Dall'osservazione delle rese di estrazione delle foglie di Cassia angustifolia con i diversi solventi risulta che il metanolo dà la migliore resa di estrazione, cioè una media del (6,77%), mentre il decotto dà la resa più bassa (0,41% in media). I livelli più alti di composti fenolici sono stati rilevati nell'estratto metanolico (5,76%), seguito dall'estratto etanolico (4,38%) delle foglie di Cassia angustifolia. La capacità antiossidante totale nei diversi estratti di foglie di Cassia angustifolia è definita in ordine crescente: decotto, acetato di etile, etanolo, metanolo.Per meglio valorizzare i risultati ottenuti in vitro, si è passati al modello animale per studiare l'effetto dell'EMCA nel contrastare lo stress ossidativo utilizzando il tetracloruro di carbonio CCl4 come agente ossidante.I risultati ottenuti hanno chiaramente mostrato che il CCl4 ha indotto dom

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