Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Marcelo Cláudio Pereira

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Marcelo Cláudio Pereira
    54,90 €

    Brasilien behauptet seine Position als weltweit größter Kaffeeexporteur. Zwischen Januar und Dezember 2016 machte Kaffee 6,44 % der brasilianischen Agrarexporte aus und lag mit einem Umsatz von 5,47 Mrd. USD auf Platz 5. Die wichtigsten Bestimmungsländer waren Deutschland, die Vereinigten Staaten, Italien, Japan und Belgien. Die Qualität des Kaffees hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von den Erntemethoden, der Verarbeitung, der Lagerung, der Röstung, der Zubereitung des Getränks und vor allem von der chemischen Zusammensetzung der Bohnen, die von ökologischen, kulturellen und genetischen Faktoren abhängt. In diesem Sinne konzentrierte sich ein Großteil der Forschung auf die Verbesserung des Anbaumanagements und die Entwicklung neuer, genetisch verbesserter Sorten, um die Produktivität und die Resistenz gegen Schädlinge und Krankheiten zu erhöhen, zum Nachteil von Studien, die sich im Wesentlichen auf die Beziehung zwischen der Sorte und der Getränkequalität konzentrieren.

  • 16% sparen
    von Marcelo Cláudio Pereira
    46,00 €

    Brasil mantiene su posición como mayor exportador mundial de café. Entre enero y diciembre de 2016, el café representó el 6,44% de las exportaciones agroindustriales de Brasil, ocupando el 5º puesto con unos ingresos de 5.470 millones de dólares. Los principales destinos fueron Alemania, Estados Unidos, Italia, Japón y Bélgica. La calidad del café está relacionada con diversos factores, como los métodos de recolección, el procesamiento, el almacenamiento, el tostado, la preparación de la bebida y, fundamentalmente, la composición química de los granos, que viene determinada por factores ambientales, culturales y genéticos. En este sentido, gran parte de la investigación se ha centrado en mejorar la gestión del cultivo y desarrollar nuevos cultivares mejorados genéticamente para aumentar la productividad y la resistencia a plagas y enfermedades, en detrimento de los estudios centrados esencialmente en la relación entre el tipo de cultivar y la calidad de la bebida.

  • 16% sparen
    von Marcelo Cláudio Pereira
    46,00 €

    Brazil maintains its position as the world's largest coffee exporter. Between January and December 2016, coffee accounted for 6.44% of Brazil's agribusiness exports, ranking 5th with revenues of US$ 5.47 billion. The main destinations were Germany, the United States, Italy, Japan and Belgium. Coffee quality is related to a number of factors, such as harvesting methods, processing, storage, roasting, beverage preparation and, crucially, the chemical composition of the beans, which is determined by environmental, cultural and genetic factors. In this sense, a great deal of research has been focused on improving crop management and developing new genetically improved cultivars to increase productivity and resistance to pests and diseases, to the detriment of studies focussed essentially on the relationship between cultivar type and beverage quality.

  • 16% sparen
    von Marcelo Cláudio Pereira
    46,00 €

    Il Brasile mantiene la sua posizione di maggior esportatore di caffè al mondo. Tra gennaio e dicembre 2016, il caffè ha rappresentato il 6,44% delle esportazioni agroalimentari brasiliane, posizionandosi al quinto posto con un fatturato di 5,47 miliardi di dollari. Le principali destinazioni sono state Germania, Stati Uniti, Italia, Giappone e Belgio. La qualità del caffè è legata a diversi fattori, come i metodi di raccolta, la lavorazione, lo stoccaggio, la tostatura, la preparazione delle bevande e, soprattutto, la composizione chimica dei chicchi, determinata da fattori ambientali, culturali e genetici. In questo senso, molte ricerche si sono concentrate sul miglioramento della gestione delle colture e sullo sviluppo di nuove cultivar geneticamente migliorate per aumentare la produttività e la resistenza a parassiti e malattie, a scapito degli studi incentrati essenzialmente sulla relazione tra tipo di cultivar e qualità della bevanda.

  • 16% sparen
    von Marcelo Cláudio Pereira
    46,00 €

    Le Brésil maintient sa position de premier exportateur mondial de café. Entre janvier et décembre 2016, le café a représenté 6,44 % des exportations agroalimentaires brésiliennes, se classant au 5e rang avec des recettes de 5,47 milliards de dollars US. Les principales destinations étaient l'Allemagne, les États-Unis, l'Italie, le Japon et la Belgique. La qualité du café est liée à un certain nombre de facteurs, tels que les méthodes de récolte, le traitement, le stockage, la torréfaction, la préparation des boissons et, surtout, la composition chimique des grains, qui est déterminée par des facteurs environnementaux, culturels et génétiques. En ce sens, une grande partie de la recherche s'est concentrée sur l'amélioration de la gestion des cultures et le développement de nouveaux cultivars génétiquement améliorés pour augmenter la productivité et la résistance aux parasites et aux maladies, au détriment des études axées essentiellement sur la relation entre le type de cultivar et la qualité de la boisson.

  • 16% sparen
    von Marcelo Cláudio Pereira
    46,00 €

    O Brasil mantém sua posição de maior exportador mundial de café. Entre janeiro e dezembro de 2016, o café representou 6,44% das exportações do agronegócio brasileiro, ocupando a 5ª posição no ranking, com receita de US$ 5,47 bilhões. Os principais destinos foram Alemanha, Estados Unidos, Itália, Japão e Bélgica. A qualidade do café está relacionada a diversos fatores, tais como: métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração, preparo da bebida e, de forma essencial, da composição química dos grãos, a qual é determinada por fatores ambientais, culturais e genéticos. Nesse sentido, grande concentração de trabalhos de pesquisa tem sido realizada para melhoria dos tratos culturais e desenvolvimento de novas cultivares geneticamente melhoradas para aumento de produtividade e resistência à pragas e doenças, em detrimento de estudos focados essencialmente na relação entre tipo de cultivar e qualidade de bebida.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.