Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Maria Rosilene Ferreira Silva

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • 15% sparen
    von Maria Rosilene Ferreira Silva
    34,00 €

    Le miel est une substance naturelle fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Il a une grande valeur marchande et a été utilisé par l'homme comme aliment en raison de ses propriétés nutritionnelles et thérapeutiques. En raison des fraudes et des défauts de transformation, il est nécessaire de contrôler sa qualité afin de garantir la santé des consommateurs. En ce sens, l'objectif principal de la présente étude était d'évaluer la qualité du miel commercialisé dans l'État de RN, dans la municipalité de Caraúbas, et son adéquation avec les normes d'identité et de qualité stipulées par la législation. Les échantillons ont été achetés dans le commerce local de Caraúbas, transportés au laboratoire de technologie de l'UFERSA et de l'UFCG, et des échantillons de différents producteurs et marques ont été analysés. Tous les échantillons étaient conformes à la législation, ne présentant ni salissures, ni fragments, ni larves d'insectes. Cependant, les analyses physicochimiques ont montré que 87% des échantillons étaient en désaccord avec la législation pour au moins un élément de qualité. Il est suggéré, pour garantir la qualité du miel produit et commercialisé, d'appliquer les bonnes pratiques apicoles.

  • von Maria Rosilene Ferreira Silva
    39,90 €

    Honig ist eine natürliche Substanz, die von Bienen aus dem Nektar von Blumen hergestellt wird. Er hat einen großen Marktwert und wurde vom Menschen aufgrund seiner ernährungsphysiologischen und therapeutischen Eigenschaften als Lebensmittel verwendet. Aufgrund von Betrug und Verarbeitungsfehlern ist es notwendig, seine Qualität zu überwachen, um die Gesundheit der Verbraucher zu gewährleisten. In diesem Sinne bestand das Hauptziel der vorliegenden Studie darin, die Qualität des im Bundesstaat RN in der Gemeinde Caraúbas vermarkteten Honigs und seine Angemessenheit hinsichtlich der gesetzlich vorgeschriebenen Identitäts- und Qualitätsstandards zu bewerten. Die Proben wurden im örtlichen Handel von Caraúbas erworben, zum Technologielabor der UFERSA und der UFCG transportiert und Proben von verschiedenen Erzeugern und Marken wurden analysiert. Alle Proben entsprachen den gesetzlichen Bestimmungen und wiesen keine Verunreinigungen, Bruchstücke oder Insektenlarven auf. Die physikalisch-chemischen Analysen ergaben jedoch, dass 87 % der Proben in mindestens einem Qualitätsmerkmal nicht mit den gesetzlichen Vorschriften übereinstimmten. Es wird vorgeschlagen, die Qualität des erzeugten Honigs zu gewährleisten und die Umsetzung der guten bienenzüchterischen Praxis zu vermarkten.

  • 15% sparen
    von Maria Rosilene Ferreira Silva
    34,00 €

    Honey is a natural substance made by bees from the nectar of flowers, has great market value, has been used by man as food because of its nutritional and therapeutic properties. Due to fraud and processing failures, it is necessary to monitor its quality in order to guarantee consumer health. In this sense, the main objective of the present study was to evaluate the quality of honey marketed in the state of RN, in the municipality of Caraúbas and its adequacy regarding the identity and quality standards stipulated by legislation. The samples were acquired in the local commerce of Caraúbas, transported to the Technology laboratory of UFERSA and UFCG, samples from different producers and brands were analysed. All samples were in accordance with the legislation, showing no dirt, fragments or insect larvae. However, the physicochemical analyses showed that 87% of the samples were in disagreement with the legislation in at least one quality item. It is suggested as a way to ensure the quality of honey produced and commercialised the implementation of Good Beekeeping Practices.

  • 15% sparen
    von Maria Rosilene Ferreira Silva
    34,00 €

    Il miele è una sostanza naturale prodotta dalle api dal nettare dei fiori, ha un grande valore di mercato, è stato utilizzato dall'uomo come alimento per le sue proprietà nutrizionali e terapeutiche. A causa di frodi e difetti di lavorazione, è necessario monitorare la sua qualità per garantire la salute dei consumatori. In questo senso, l'obiettivo principale del presente studio è stato quello di valutare la qualità del miele commercializzato nello stato di RN, nel comune di Caraúbas e la sua adeguatezza rispetto agli standard di identità e qualità previsti dalla legislazione. I campioni sono stati acquisiti nel commercio locale di Caraúbas, trasportati al laboratorio tecnologico dell'UFERSA e dell'UFCG, e sono stati analizzati campioni di diversi produttori e marchi. Tutti i campioni erano conformi alla normativa, non presentavano sporcizia, frammenti o larve di insetti. Tuttavia, le analisi fisico-chimiche hanno mostrato che l'87% dei campioni era in disaccordo con la normativa in almeno un elemento di qualità. Si suggerisce come metodo per garantire la qualità del miele prodotto e commercializzato l'applicazione delle Buone Pratiche Apistiche.

  • 15% sparen
    von Maria Rosilene Ferreira Silva
    34,00 €

    La miel es una sustancia natural elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores, tiene gran valor en el mercado, ha sido utilizada por el hombre como alimento por sus propiedades nutritivas y terapéuticas. Debido a fraudes y fallos en su procesamiento, es necesario controlar su calidad para garantizar la salud del consumidor. En este sentido, el objetivo principal del presente estudio fue evaluar la calidad de la miel comercializada en el estado de RN, en el municipio de Caraúbas y su adecuación a las normas de identidad y calidad estipuladas por la legislación. Las muestras se adquirieron en el comercio local de Caraúbas, se transportaron al laboratorio de Tecnología de UFERSA y UFCG, se analizaron muestras de diferentes productores y marcas. Todas las muestras estaban de acuerdo con la legislación, no presentando suciedad, fragmentos o larvas de insectos. Sin embargo, los análisis fisicoquímicos mostraron que el 87% de las muestras estaban en desacuerdo con la legislación en al menos un ítem de calidad. Se sugiere como forma de garantizar la calidad de la miel producida y comercializada la implementación de Buenas Prácticas Apícolas.

  • 15% sparen
    von Maria Rosilene Ferreira Silva
    34,00 €

    O mel é uma substância natural elaborado pelas abelhas a partir do néctar das flores, possui grande valor mercadológico, vem sendo utilizada pelo homem como alimento por causa de suas propriedades nutritivas e terapêuticas. Devido a fraudes e falhas no processamento é necessário fiscalizar sua qualidade com a finalidade garantir a saúde do consumidor. Neste sentido o presente estudo teve como principal objetivo avaliar a qualidade do mel comercializado no estado do RN, no município de Caraúbas e sua adequação quanto aos padrões de identidade e qualidade estipulados pela legislação. As amostras foram adquiridas no comércio local de Caraúbas, transportadas até o laboratório de Tecnologia da UFERSA e da UFCG, foram analisadas amostras de diferentes produtores e marcas. No tocante todas as amostras estavam de acordo à legislação, não apresentando sujidades, fragmentos ou larvas de insetos. Entretanto, as análises físico-químicas mostraram que 87% das amostras estavam em desacordo com a legislação em pelo menos um quesito de qualidade. Sugere-se como forma de assegurar a qualidade mel produzido e comercializado a implantação das Boas Práticas Apícolas.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.