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Bücher von Marianne Kopp

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  • von Marianne Kopp
    22,90 €

    Juliska lebt im Wendejahr 1989 in Dresden. Eigentlich wäre alles bestens, würden ihr nicht Paps und vor allem Oma aus Westberlin verbieten, Pionier zu werden. Dabei wünscht sie sich Pionier zu sein mehr als alles andere. Also verbündet sie sich mit der Pionierleiterin, Genossin Graaf, die auch in ihrem Haus wohnt und von allen Gräfin genannt wird. Sie wird der Gräfin helfen, dass die Straße nach ihrem Vater umbenannt wird, und die Gräfin hilft ihr, Pionier zu werden. Bis Juliska merkt, dass die Gräfin einen ganz eigenen Plan verfolgt, ist sie schon mittendrin in einem Strudel von Lügen und perfiden Machenschaften. Ob ihr die seltsame Nachbarin Frau Pfefferstein, die mehr weiß und mitbekommt, als es den Anschein hat, helfen kann? Als Juliska und ihre Freundin im Keller der Gräfin merkwürdige Akten über Frau Pfefferstein finden, beginnt eine wilde Jagd, denn was darin steht, darf niemand wissen.

  • von Marianne Kopp
    9,99 €

  • von Marianne Kopp & Reinhard Kopp
    12,99 €

  • von Marianne Kopp
    9,95 €

    Aachen ist einzigartig - nicht nur historisch als alte Kaiserstadt Karls des Großen, sondern auch kulinarisch. Gern beruft man sich noch heute auf den berühmten Patron der Stadt, schreibt ihm das erste Printenrezept zu und kreiert neue Delikatessen, die etwa die Gewürzpflanzen aus Kaiser Karls Kräutergarten hinter dem Rathaus enthalten. In der weltoffenen Städteregion am Dreiländereck mit Belgien und den Niederlanden begegnet man den Einflüssen gleich mehrerer Regionalküchen, deren Spezialitäten man im übrigen Deutschland kaum kennt. Auch viele rheinische und westfälische Traditionsgerichte findet man in Aachen, darüber hinaus aber auch Leckereien, die es nur hier gibt! Dieses Büchlein bietet einen kleinen Streifzug durch die Spezialitäten und lädt ein zum Aachen-Genuss.

  • von Marianne Kopp
    9,95 €

    Königsberger Klopse und Königsberger Marzipan sind heute Allgemeingut der deutschen Küche und überall bekannt und beliebt. Die Küche des alten Ostpreußens hat jedoch an kulturhistorischen Schätzen noch weit mehr zu bieten, was eine Wiederentdeckung lohnt. Ob Beetenbartsch, Schedderstroh oder Klunkermus, Kakalinski oder Glumskeilchen - verwendet wurde vor allem, was die heimische Landwirtschaft hergab. Süß oder herzhaft, gehaltvoll und sättigend, in dem rauen Klima Ostpreußens brauchte man kräftiges Essen. Bewährte, überlieferte Familienrezepte, bereichert um mancherlei Zitate und Hintergründe zu den Gerichten und Zutaten, sind in diesem Kochbüchlein zusammengetragen und mit appetitanregenden Bildern von Günter Pump illustriert.

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