Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Prudence Mpundu

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Prudence Mpundu
    46,00 €

    The poultry industry has been expanding rapidly in Zambia with both eggs and table birds forming a major dietary protein source for the majority of the population. Despite this expansion, unhygienic rearing conditions have characterized the poultry industry at both small scale and commercial level. Of concern, is the high bacterial contamination, especially Escherichia coli and Salmonella that may have a serious public health implication. It was against this background that this study was formulated to assess the level of bacterial contamination and associated risk factors in dressed chickens at abattoirs and markets within Lusaka province. A cross sectional study was conducted across two poultry abattoirs and one major poultry market in Lusaka Province. Risk associated data was collected using 261 questionnaires. The results show evidence of plausible bacterial contamination at both abattoir and market level, with higher levels of contamination being observed at markets.Potential risk factors that were identified to have significant influence to bacterial contamination at abattoir level were number of processed chickens per day and at the market distance from water source.

  • von Prudence Mpundu
    46,00 €

    La industria avícola se ha expandido rápidamente en Zambia y tanto los huevos como las aves de mesa constituyen una importante fuente de proteínas en la dieta de la mayoría de la población. A pesar de esta expansión, las condiciones antihigiénicas de cría han caracterizado a la industria avícola tanto a pequeña escala como a nivel comercial. Es preocupante la elevada contaminación bacteriana, especialmente por Escherichia coli y Salmonella, que puede tener graves consecuencias para la salud pública. En este contexto se formuló el presente estudio para evaluar el nivel de contaminación bacteriana y los factores de riesgo asociados en los pollos faenados en los mataderos y mercados de la provincia de Lusaka. Se realizó un estudio transversal en dos mataderos de aves de corral y un importante mercado de aves de corral de la provincia de Lusaka. Los datos asociados al riesgo se recogieron mediante 261 cuestionarios. Los resultados muestran evidencias de una posible contaminación bacteriana tanto en los mataderos como en los mercados, siendo los niveles de contaminación más altos los observados en los mercados.

  • von Prudence Mpundu
    46,00 €

    L'industria del pollame si è espansa rapidamente in Zambia, con uova e uccelli da tavola che costituiscono la principale fonte di proteine alimentari per la maggior parte della popolazione. Nonostante questa espansione, condizioni di allevamento poco igieniche hanno caratterizzato l'industria avicola sia su piccola scala che a livello commerciale. Preoccupante è l'alta contaminazione batterica, specialmente Escherichia coli e Salmonella, che può avere gravi implicazioni per la salute pubblica. È su questo sfondo che questo studio è stato formulato per valutare il livello di contaminazione batterica e i fattori di rischio associati nei polli trattati nei macelli e nei mercati della provincia di Lusaka. È stato condotto uno studio trasversale in due macelli di pollame e in un grande mercato di pollame nella provincia di Lusaka. I dati associati al rischio sono stati raccolti utilizzando 261 questionari. I risultati mostrano l'evidenza di una plausibile contaminazione batterica sia a livello di mattatoio che di mercato, con livelli più alti di contaminazione osservati nei mercati. I potenziali fattori di rischio che sono stati identificati per avere un'influenza significativa sulla contaminazione batterica a livello di mattatoio sono stati il numero di polli lavorati al giorno e la distanza del mercato dalla fonte di acqua.

  • von Prudence Mpundu
    54,90 €

    Die Geflügelindustrie hat sich in Sambia rasch entwickelt, und sowohl Eier als auch Speisevögel stellen für die Mehrheit der Bevölkerung eine wichtige Eiweißquelle in der Ernährung dar. Trotz dieser Expansion ist die Geflügelindustrie sowohl in kleinem Maßstab als auch auf kommerzieller Ebene durch unhygienische Aufzuchtbedingungen gekennzeichnet. Besorgniserregend ist die hohe bakterielle Kontamination, insbesondere mit Escherichia coli und Salmonellen, die ernsthafte Auswirkungen auf die öffentliche Gesundheit haben kann. Vor diesem Hintergrund wurde diese Studie konzipiert, um das Ausmaß der bakteriellen Kontamination und die damit verbundenen Risikofaktoren bei zugerichteten Hühnern in Schlachthöfen und auf Märkten in der Provinz Lusaka zu ermitteln. Es wurde eine Querschnittsstudie in zwei Geflügelschlachthöfen und einem großen Geflügelmarkt in der Provinz Lusaka durchgeführt. Anhand von 261 Fragebögen wurden risikobezogene Daten erhoben. Die Ergebnisse zeigen, dass eine bakterielle Kontamination sowohl auf der Ebene der Schlachthöfe als auch auf der Ebene der Märkte plausibel ist, wobei auf den Märkten ein höheres Maß an Kontamination zu beobachten ist.2 Potenzielle Risikofaktoren, die einen signifikanten Einfluss auf die bakterielle Kontamination auf der Ebene der Schlachthöfe haben, waren die Anzahl der verarbeiteten Hühner pro Tag und auf dem Markt die Entfernung zur Wasserquelle.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.