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  • von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    39,90 €

    Die letzten Jahre waren durch eine zunehmende Globalisierung der Wirtschaft gekennzeichnet, die die Regeln des Marktes auf Makro-, Sektor- und Mikroebene drastisch verändert hat. Eine nachhaltige Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit ist heute eine Voraussetzung für das Wachstum und die Überlebensfähigkeit der Produktionseinheiten selbst. Die anschließenden Verarbeitungsprozesse, die das Produkt durchläuft, bilden die Zwischenglieder der Agrar- und Lebensmittelketten. Jedes Glied besteht wiederum aus einer Reihe von Unternehmen, von deren Leistungen und Interaktionen die Wettbewerbsfähigkeit der Kette abhängt (Rückwärts-, Vorwärts- und Seitwärtsverflechtungen). Jedes dieser Glieder befindet sich in einem geografischen Raum, dessen agrarökologische Merkmale, das Angebot an produktionsunterstützenden Dienstleistungen und die Infrastruktur den Grad der Wettbewerbsfähigkeit der Molkereikette bestimmen. Die Kettenanalyse ist ein nützliches Instrument zur Ermittlung der wichtigsten kritischen Punkte, die die Wettbewerbsfähigkeit eines Produkts beeinträchtigen, und ermöglicht es, die Vertikalität, die Komplementarität und die Verflechtungsbeziehungen zwischen den verschiedenen Verarbeitungsstufen der Agrar- und Ernährungssysteme zu ermitteln.

  • 15% sparen
    von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    34,00 €

    Os últimos anos têm-se caracterizado por uma globalização crescente da economia, que alterou drasticamente as regras do mercado a nível macro, setorial e micro. O aumento sustentado da competitividade é atualmente uma condição indispensável para o crescimento e para a própria viabilidade das unidades de produção. Os processos de transformação subsequentes a que o produto é submetido constituem os elos intermédios das cadeias agro-alimentares. Cada elo, por sua vez, é constituído por uma série de empresas de cujos desempenhos e interacções dependerá a competitividade da cadeia (ligações para trás, para a frente e laterais). Cada um destes elos está localizado num espaço geográfico, cujas características agro-ecológicas, oferta de serviços de apoio à produção e infra-estruturas condicionam o grau de competitividade da cadeia leiteira. A análise da cadeia é uma ferramenta útil para identificar os principais pontos críticos que dificultam a competitividade de um produto e permite localizar as relações de verticalidade, complementaridade e ligação entre as diferentes fases de transformação dos sistemas agro-alimentares.

  • 15% sparen
    von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    34,00 €

    Recent years have been characterized by an increasing globalization of the economy that has drastically modified the rules of the market at the macro, sectoral and micro levels. The sustained increase in competitiveness is now an indispensable requirement for growth and for the very viability of productive units. The subsequent transformation processes that the product undergoes make up the intermediate links of agrifood chains. Each link is made up of a series of companies whose performance and interactions will determine the competitiveness of the chain (backward, forward and sideways linkages). Each of these links is located in a geographical area whose agro-ecological characteristics, supply of production support services and infrastructure determine the degree of competitiveness of the dairy chain. Chain analysis is a useful tool for identifying the main critical points that hinder the competitiveness of a product, and for locating verticality, complementarity and linkage relationships between the different processing stages of agrifood systems.

  • 15% sparen
    von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    34,00 €

    Ces dernières années ont été caractérisées par une mondialisation croissante de l'économie, qui a radicalement changé les règles du marché aux niveaux macro, sectoriel et micro. Une augmentation soutenue de la compétitivité est désormais une condition préalable à la croissance et à la viabilité même des unités de production. Les processus de transformation ultérieurs que subit le produit constituent les maillons intermédiaires des chaînes agroalimentaires. Chaque maillon est à son tour constitué d'une série d'entreprises dont les performances et les interactions conditionnent la compétitivité de la chaîne (liens en amont, en aval et latéraux). Chacun de ces maillons est situé dans un espace géographique dont les caractéristiques agro-écologiques, l'offre de services d'appui à la production et les infrastructures conditionnent le degré de compétitivité de la chaîne laitière. L'analyse de filière est un outil utile pour identifier les principaux points critiques qui entravent la compétitivité d'un produit et permet de localiser les relations de verticalité, de complémentarité et d'articulation entre les différentes étapes de transformation des systèmes agroalimentaires.

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    von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    34,00 €

    Gli ultimi anni sono stati caratterizzati da una crescente globalizzazione dell'economia, che ha drasticamente cambiato le regole del mercato a livello macro, settoriale e micro. Un aumento sostenuto della competitività è oggi un prerequisito per la crescita e per la stessa vitalità delle unità produttive. I successivi processi di trasformazione che il prodotto subisce costituiscono gli anelli intermedi delle filiere agroalimentari. Ogni anello, a sua volta, è costituito da una serie di aziende dalle cui prestazioni e interazioni dipenderà la competitività della catena (legami all'indietro, in avanti e laterali). Ognuno di questi anelli è situato in uno spazio geografico, le cui caratteristiche agro-ecologiche, l'offerta di servizi di supporto alla produzione e le infrastrutture condizionano il grado di competitività della filiera lattiero-casearia. L'analisi di filiera è uno strumento utile per individuare le principali criticità che ostacolano la competitività di un prodotto e permette di localizzare le relazioni di verticalità, complementarietà e collegamento tra le diverse fasi di lavorazione dei sistemi agroalimentari.

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    von Ricardo Ramon Montesdeoca Parraga
    34,00 €

    Los últimos años se han caracterizado por una creciente globalización de la economía que ha modificado drásticamente las reglas del mercado a nivel macro, sectorial y micro. El incremento sostenido de la competitividad es ahora un requisito indispensable para el crecimiento para la propia viabilidad de las unidades productivas. Los subsecuentes procesos de transformación que enfrenta el producto conforman los eslabones intermedios de las cadenas agroalimentarias. Cada eslabón, por su parte, está conformado por una serie de empresas de cuyo desempeño e interacciones dependerá la competitividad de la cadena (vínculos hacia atrás, adelante y los lados). Cada uno de esos eslabones está localizado en un espacio geográfico, cuyas características agroecológicas, de oferta de servicios de apoyo a la producción y la infraestructura condicionan el grado de competitividad de la cadena de lácteos. El análisis de cadenas es una herramienta útil para identificar los principales puntos críticos que frenan la competitividad de un producto, permite localizar las relaciones de verticalidad, complementariedad y de enlace entre las diferentes fases de procesamiento de los sistemas agroalimentarias.

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