Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Rudolf Dick

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Rudolf Dick
    39,90 €

    Über das Buch:Dinge, die wir aus einem anderen Kulturkreis übernehmen, können eine Bereicherung sein. Sie zu verstehen und richtig zu benutzen, führt aber noch weit darüber hinaus. Das gilt vor allem für die japanischen Messer - in ihrer Heimat hocho genannt. Sie sind in den Küchen Japans und inzwischen auch Europas unentbehrliche Helfer der gehobenen Kochkunst. Japanische Meisterköche haben für dieses Buch ihre Küchen geöffnet und enthüllen ihre Geheim-nisse der kunstvollen Verarbeitung von Fisch und Gemüse, den Grundpfeilern der japanischen Küche. Sie geben dem Leser einen authentischen Einblick in die japanische Koch- und Esskultur und demonstrieren ihre Kunst auf höchstem Niveau. Für Profis und ambitionierte Hobbyköche ist dieses Buch eine faszinierende Anregung und Anleitung für die eigene Arbeit mit dem Kochmesser.Darüber hinaus erfährt der Leser alles Wichtige und Wissenswerte zu japanischen Kochmessern, ihrer Technik, ihrer Herstellung und der richtigen Pflege - einschließlich dem fachgerechten Schärfen.

  • von Rudolf Dick
    29,90 €

    Erst 1000 Jahre später als in der westlichen Welt gelangte die Kunst der Stahlverarbeitung nach Japan. Umso erstaunlicher ist es, welche Hochkultur des Schmiedens sich im Land der aufgehenden Sonne innerhalb kurzer Zeit entwickelte. Erstmals erläutert ein Fachbuch die traditionellen Methoden der japanischen Werkzeug-, Messer- und Schwertschmiede und gewährt Einblick in deren Werkstätten. Reich bebildert wird an zehn typischen Beispielen, vom Rasiermesser bis hin zum Schwert, der Werdegang von charakterstarken Schmiede­stücken erläutert. Kapitel über die älteste Kupferschmiede Japans sowie über die traditionelle Tatara-Stahlverhüttung runden diese einzigartige Dokumentation ab. Ein unverzichtbares Werk nicht nur für Hobby- und Profischmiede, sondern auch für alle Bewunderer japanischer Handwerkskultur.

  • von Rudolf Dick
    19,90 €

    Mit scharfem Werkzeug geht die Gartenarbeit nicht nur leichter von der Hand, es trägt auch zur Gesunderhaltung Ihrer Pflanzen bei. Ob Astsäge, Okuliermesser, Sense, Heckenschere oder Motorsäge - hier erfahren Sie, wie man die gesamte Palette der schneidenden Garten­geräte mit einfachen Mitteln nicht nur perfekt schärft, sondern auch pflegt und repariert. Viele Anwendungstipps runden dieses für jeden Hobbygärtner unentbehrliche Werk ab.

  • von Rudolf Dick
    19,90 €

    Die ultimative Anleitung zum Schärfen auf Wassersteinen für alle Besitzer japanischer Messer: . Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos/Grafiken . genaue Anweisungen für alle Messer-Typen. fundierte Schleifmittel- und Stahlkunde. Praxis-Tipps zur Pflege, Reparatur und fachgerechten Anwendung der Messer.Alles, was Sie schon immer über das Schärfen von japanischen Messern wissen wollten: Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Messer richtig scharf machen und die maximale Leistung aus ihnen herausholen.

  • von Rudolf Dick
    29,90 €

    Wie man Werkzeuge schnell und dauerhaft schärft, wird unter Handwerkern viel diskutiert, aber nirgends so klar dargestellt wie in diesem Buch. Hier lernen Sie in detaillierten Anleitungen, wie man Stech- und Stemmeisen, Hobel, Schnitzwerkzeuge, Äxte und Beile, Drechseleisen, Bohrer und Sägen vom stumpfen in den scharfen Zustand versetzt. Die Schärftechniken beruhen auf der traditionellen und seit Jahrhunderten bewährten Methode des Wasserstein-Schärfens.Wertvolle Expertentipps sowie eine fundierte Stahl- und Schleifmittelkunde runden dieses Standardwerk ab, das für alle Holzwerker unverzichtbar ist.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.