Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Sigrid Schimetzky

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Sigrid Schimetzky
    22,99 €

    Es braucht nicht viel für eine herzhafte Brotzeit Und doch soll sie etwas ganz Besonderes sein. Dazu gehört selbst gebackenes Brot, frisch aus dem Ofen, mit Knusperkruste und weicher Krume. Herrlich duftend - und dabei so einfach zubereitet. Die Brot-Rezepte dieses Buchs kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus, Hefe und Natursauerteig sind die einzigen Triebmittel. Gewürze wie Fenchel, Kümmel oder Anis sorgen für ein unvergleichliches Aroma. Die als Madam Rote Rübe bekannte Bloggerin begleitet Sie in ihrem neuen Buch nicht nur beim Backen von köstlichem Vollkornbrot, sondern gibt auch appetitliche Tipps für das nachfolgende "Streichkonzert". Zutaten aus frischen Gewürzen, Käse, Nüssen und vielem mehr werden im Handumdrehen in köstliche Aufstriche oder Toppings verwandelt. Brotzeit - das ist das gemeinsame Speisen zu vielfältigen Gelegenheiten: beim Frühstück, zum Abendbrot oder zur Jause zwischendurch. Einfach Brot und Brötchen nehmen, nach Herzenslust bestreichen oder belegen, abbeißen. So einfach ist das! Tipp von Madam Rote Rübe: Dick auftragen ist auf jeden Fall Pflicht.

  • von Sigrid Schimetzky
    22,95 €

    Wenn Madam Rote Rübe kocht und backt, dann kommen nicht nur Gaumen und Magen voll auf ihre Kosten. Auch die Augen laben sich an den wunderbar bunt und abwechslungsreich zubereiteten Mahlzeiten. Und die Nase schnuppert mit Vergnügen an den köstlichen Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen. Gesund kochen - das ist Sigrid Schimetzky bei weitem nicht genug. Gesunde Zutaten, möglichst aus regionaler Produktion, sind für sie eine Selbstverständlichkeit. Vollwertig sollen die verwendeten Lebensmittel außerdem sein, bei Getreideprodukten setzt sie bevorzugt auf Dinkel-Vollkornmehl. Milch- und Milchprodukte wie Käse, Butter oder Sahne ergänzen die pflanzliche Auswahl. Heraus kommen bei dieser Art der Zubereitung knackige Salate, deftige Eintöpfe und aromatische Köstlichkeiten aus dem Ofen, ergänzt durch ein leckeres Dessert. Und weil Madam Rote Rübe noch viel anderes um die Ohren hat, legt sie großen Wert auf eine schnelle Zubereitung - wer will schon in der Küche stehen, viel schöner ist es doch, die leckeren Gerichte gemeinsam zu essen und zu genießen. Raffiniert, aber nicht abgehoben, deftig, aber leicht - solche Rezepte stellt Sigrid Schimetzky in ihrem Buch vor. Testesser der ersten Stunde ist immer "Herr Rote Rübe", dessen Zunge es zu überzeugen gibt und dessen Repliken sie immer wieder mit einem Augenzwinkern einfließen lässt. Herr Rote Rübe ist ein kritischer Esser - wenn es ihm schmeckt, dann können Sie damit auf jeden Fall auch bei Ihren Lieben punkten!

  • von Sigrid Schimetzky
    19,90 €

    Herbstfrüchte sind ganz besondere Schätze der Natur: Am Wegesrand oder im Garten die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten die Früchte durch ihre leuchtenden Farben, köstlichen Aromen und die wertvollen Inhaltsstoffe, die vor allem in den kalten Wintertagen so wichtig sind.Sigrid Schimetzky stellt die Herbstfrüchte mit stimmungsvollen Fotos und unterhaltsamen Texten vor. Dazu gibt es Tipps zum achtsamen Sammeln, Verarbeiten und Haltbarmachen. Mit den über 120 vegetarischen Rezepten gelingt eine Vielzahl pikanter und süßer Köstlichkeiten. Und vom Gelee bis zum Ketchup, vom Saft bis zum Likör und Winterwohlfühltee entstehen hausgemachte Spezialitäten zum Genießen und Verschenken. Außer den Wildfrüchten kommen nur vollwertige Zutaten in den Kochtopf und die Backschüssel. So schmeckt's natürlich lecker und unverfälscht.Das Buch ist wie ein Schatzkästchen für Naturliebhaber, Selbstversorger und Gourmets. Schöne Spaziergänge und kreativer Küchenspaß sind garantiert.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.