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Bücher von Sonja Carlsson

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  • von Sonja Carlsson
    20,00 €

    . Ursachen von Magen-Darm-Beschwerden bleiben trotz Untersuchung oft unklar - eine darmgesunde Ernährung hilft, die Verdauung wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Der Ratgeber zeigt, was man über die Ernährung gegen Übelkeit, Durchfall oder Verstopfung tun und wie man gleichzeitig das Immunsystem stärken kann. Mit 111 leckeren und bekömmlichen Rezepten, die der ganzen Familie schmeckenLecker und darmgesund!Wer unter Darmbeschwerden leidet, ist oft unsicher: Welche Lebensmittel vertrage ich gut? Was kann ich essen, damit mein Darm wieder in Balance kommt? Dabei ist eine darmgesunde Ernährung gar nicht so schwer: Ausgewogen, frisch und ballaststoffreich, dazu viel trinken - das ist die einfache Formel, die den Darm und die Darmflora ohne Medikamente wieder in Balance bringen. Dieser Ratgeber zeigt, was eine gesunde, ballaststoffreiche Ernährung für das Darmsystem tun kann: Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson geht auf Ursachen von Beschwerden und auch auf die Bedeutung des Darms für das Immunsystem ein. Ihre 111 Rezepte sorgen für Beschwerdefreiheit und Wohlbefinden. Auswahl der Rezepte:Frühstück, Snacks und Drinks. Heidelbeer-Bananen-Müsli. Erdbeer-Haferdrink. Radieschenbrot mit KressequarkSuppen und Salate. Selleriecremesuppe. Paprikacremesuppe. Grüne-Bohnen-SalatHauptgerichte. Linsenbällchen mit Kokossoße. Wokgemüse mit Tofu. Gyrosspieße mit buntem Joghurtdip. Rotbarschfilet auf FenchelKuchen und Desserts. Rhabarberkuchen. Nuss-Rosinen-Joghurt

  • von Sonja Carlsson
    22,00 €

    . Medizinisch fundierte und verständlich aufbereitete Informationen auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse. 111 Rezepte für die ganze Familie - mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und kommen ohne Spezialprodukte ausGenussvoll essen - Schmerzen lindernDie richtige Ernährung hilft dabei, Gichtanfällen vorzubeugen und Schmerzen zu lindern. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf purinarme Kost: Wer sich vorzugsweise vonMilchprodukten, Obst und Gemüse ernährt, viel trinkt und Alkohol meidet, beugt Gichtattacken vor!Dass diese Ernährung eine Menge mit Genuss zu tun haben kann, beweisen die Rezepte der erfahrenen Ökotrophologin und Rezeptexpertin Sonja Carlsson. 111 verlockende Rezepte für die ganze Familie hat sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben.Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten".Aus dem Inhalt:Ursachen der Gicht und der SchmerzenPurinarme Kost gegen SchmerzenGesund essen, Harnsäurespiegel senken111 Rezepte gegen GichtLebensmittel und ihr Harnsäuregehalt im Überblick

  • von Sonja Carlsson
    19,95 €

    Wer als Rheumatiker oder Gichtpatient schmerzfrei leben möchte, der kommt um eine Umstellung seiner Ernährung oft nicht herum. Purinarm, entzündungshemmend, kalziumreich und kalorienbewusst sollte sie sein. Wer dabei auf Fleisch verzichtet, trägt maßgeblich zu einer Verringerung der entzündlichen Reaktionen im Körper bei und nimmt leichter ab. Fachkundig erläutert die Autorin die Vorteile der vegetarischen Ernährung für Rheumatiker und Gichtpatienten. Um den Weg in die gesunde und schmerzfreie Ernährung zu ebnen, hat sie viele leckere Rezepte zusammengestellt. Alle Rezepte enthalten neben den üblichen Nährwertdaten noch Angaben zu Kalzium und Harnsäure pro Portion - und beweisen, wie kreativ und schmackhaft die vegetarische Küche sein kann!Kostproben aus dem Rezeptteil- Gesundes aus Milch: Milch, Sauermilchprodukte, Käse und Quark.- Frisch geerntet und verarbeitet: Salate, Gemüse, Kartoffeln, Obst.- Körner in jeder Form: Brot, Teigwaren, Nüsse, Kerne und Samen.- Wertvolle Eiweißlieferanten: Eier und Hülsenfrüchte.- Bequem kochen mit Convenience-Produkten: Suppen, Saucen, Fertigteige.- Gegen den Durst: Mixgetränke, Teedrinks und Smoothies.

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