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Bücher von Thomas C. Breuer

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  • von Thomas C. Breuer
    19,00 €

    Ängste haben Hochkonjunktur: Pandemie, Klimaveränderung, immer mal wieder eine Bankenkrise. Und speziell wir Deutsche sind Angstprofis, sagt man, gefangen zwischen Mahnwache und Wahnmache. Wenn irgendwo auf der Welt eine neue Angst auf den Markt kommt, rudern wir mit den Armen und rufen: Hier! Die Engländer:innen haben dafür gar den Begriff »German Angst« erfunden. Wir erstreiten vor Gericht das Sorgerecht - das Recht auf Sorge, da gehen wir vor Gericht für! Die Schmetterlinge im Bauch: Sorgenfalter. Und es gibt weitere verräterische Vokabeln: Furcht erregend, zum Beispiel! Ein Buch zum Thema Angst ist bei uns Deutschen also in besten Händen.Thomas C. Breuer findet einen unkonventionellen und ergebnisorientierten Zugang zu Ängsten aller Art, seien sie archaisch wie Tod, Dunkelheit und Piranhas oder zeitgemäß wie die Angst, kein Netz zu haben oder die Paketzustellerin zu verpassen. Alphabetisch geordnet, vermeidet das Buch bewusst jede Form von Didaktik. Ziel ist es, Abstand zu den Ängsten zu gewinnen. Gelingen kann das, wenn man sie einfach auslacht - und sich selbst auch ein bisschen.

  • von Thomas C. Breuer
    14,00 €

    Zwischen 2013 und 2018 erfreute das Literarische Kabarettprogramm "Kabarett Sauvignon" Menschen zwischen Hamburg und Luxembourg, Los Angeles und Salgesch im Wallis. Mit rund 230 Aufführungen war es das erfolgreichste Bühnenprogramm des Autors Thomas C. Breuer.Die Welt des Weines dreht sich wie die große immer weiter, Trends, Geschmäcker und auch Probleme ändern sich, neue Themen wie Klimawandel oder Weindiebstahl wollen beachtet sein - so kann es nicht ausbleiben, dass neue Texte entstehen. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie sind lustig - und niveauvoll.

  • von Thomas C. Breuer
    12,80 €

    Nach dem Erfolg seines Buches "fas.net", das sich schwerpunktmäßig Narreteien in und um Rottweil widmete, erweitert Thomas Breuer mit dem vorliegenden Werk den Radius seiner fastnachtlichen Vergnügungsreisen auf die Region Schwarzwald-Baar-Heuberg, die "Schwäbisch-Badischen Karpaten". Dieser Gegend mit ihren teils bizarren Ritualen¿widmet der Schriftsteller sein Narrativ der Fasnet. Dabei spürt er Sitten und Gebräuche sowie lukullische Spezialitäten zwischen Tuttlingen und Villingen-Schwenningen sowie Balingen und Rottweil auf. Hier werden Ortschaften gewürdigt wie Brezelfingen und Schlechterdingen, die nicht existieren, andererseits Städtchen wie Spaichingen und Furtwangen sowie Dörfer wie Denkingen, Dauchingen oder Dunningen porträtiert. Der Bereich Eishockey sowie die alkoholischen Gepflogenheiten Schwarzwald-Gin und schwäbischer Tequila finden ebenso Berücksichtigung wie Flora und Fauna rund um Wolf und ­Albkojote. Gerade in Zeiten, in denen man nicht nur von Menschen, sondern auch von Reisen Abstand nehmen sollte - und zwar mehr als eineinhalb Meter -, lohnt es, die nähere Umgebung in Augenschein zu nehmen, selbst wenn so manche Fakten gefaked und an den Haaren herbeigezogen sind. Beinharte Recherche und blühende Fantasie bilden ein unschlagbares Team. Für all jene, die weiter entfernt wohnen, taugt dieses Buch nicht minder: Ob zum Plaisir oder zur Deckung anthropologischer Interessen, dieser Band bietet ausreichend Anreize für einen Ausflug in virusdominierten Zeiten. Es versteht sich von selbst, dass Thomas Breuer auch mit seinem neuesten Streich dem elementaren Grundbedürfnis nach Humor auf elegante Weise Rechnung trägt.

  • von Thomas C. Breuer
    12,00 €

    Der Einfluss der Schweizer Küche auf die internationalen Speisezettel, Rezepte und Menüfolgen wird weithin unterschätzt. Gut, dass die Sauce «Cafe de Paris» ursprünglich aus Genf stammt, weiss inzwischen jedes Kind. Uberraschend ist jedoch, dass der japanische Wasabi-Meerrettich im Tessiner Valle Onsernone wurzelt und die Grundzüge der ägyptischen Küche in der Urner Urchuchi zu finden sind. Chili, Oliven, Avocados ¿ alle kommen sie ursprünglich aus der Schweiz. Auf seiner Entdeckungs-reise entreisst Breuer legendäre Gerichte der Vergessenheit, unter anderem das Piranha Fondue aus dem Freiburgischen. Der gewiefte Gourmet-Scout ist den Geheimnissen und Ursprüngen der Schweizer Küche auf der Spur und fördert Erstaunliches zutage. Mühelos gelingt ihm dabei eine völlige Neubewertung einer weltweit eher unterschätzten Küche.

  • von Thomas C. Breuer
    12,00 €

    Schweizerkreuz und quer 2.0 ist Thomas C. Breuers 33. Buch. Der Autor ist so bissig wie ein Rottweiler. Klar doch, der Mann lebt in Rottweil. Seit 36 Jahren ist Breuer, Jahrgang 1952, als Kabarettist unterwegs. So lange kann einer in der Humorbranche nicht überleben, wenn er nichts taugt. Erster Schweizbesuch circa 1965 im beigefarbenen Opel Rekord von Onkel Günter. Erster CH-Auftritt am 28. April 1980 in Bern. Tourneen mit den 'Drei Männern, die sie Pferd nannten' ab 1987. Solo ab 1993. Im Jahr 2000 erstmals ein reines Schweizprogramm: 'Haben Sie Ihr Natel ausgeschaltet?'. Auftritte u. a. im Basler 'Teufelhof', in 'Millers Studio' in Zürich, am Humorfestival Arosa, an den Oltner Kabarett-Tagen, in der TV-Show 'Casa Nostra' und in der 'Zähnteschüür' Oberrohrdorf.Die 'Basler Zeitung' schrieb: '...??gehört doch die Schweiz seit zwei Jahrzehnten zu Breuers bevorzugten Destinationen - im Tourneeplan ebenso wie als Zielort für seine satirischen Pfeile, mit denen er als die treffsicher ins Visier zu nehmen pflegt ...??Geradezu verblüffend ...??ist sein Wissen über die hiesigen Verhältnisse.'Schweizerkreuz und quer 2.0 ist die überarbeitete Neuauflage (ein Drittel der Texte sind unveröffentlicht) des vergriffenen Bestsellers Schweizerkreuz und quer (2001, Maro Verlag). Bei Knapp sind von Breuer bereits erschienen: Piranha Fondue (2013) und Gubrist, mon amour (2010).

  • von Thomas C. Breuer
    12,80 €

    Dem Thema Wein lassen sich immer wieder neue Facetten abgewinnen. In diesem Werk erlebt der Leser eine Fahrt ins Blaue zwischen Vollernter und Leergut, zwischen Schöngeist und Flaschengeist, kurz: Alles über www - Weinherrlichkeit, Weinehrlichkeit und Weinerlichkeit. Den Schwerpunkt setzt der Autor bei den Weinanbaugebieten von Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und der Schweiz, aber selbstverständlich unternimmt er Streifzüge in benachbarte alkoholische Regionen. Nebenbei leuchtet er das Verhältnis zwischen Alkohol, Politik und Kirche neu aus und geißelt die Globalisierung. Gedankenbeschwipst amüsiert, genießt der Besucher ein Buch zum Wohlsein - spritzig und trocken zugleich.

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