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Bücher von Thomas Vilgis

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  • von Thomas Vilgis
    29,90 €

  • von Thomas Vilgis & Thomas Vierich
    49,90 €

    Gemuseliebhaber kommen mit dem neuen Werk von Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis auf ihre Kosten. Wie wird Gemuse geschmacklich bestmoglich kombiniert? Welche Inhaltsstoffe sorgen in den unterschiedlichen Gemusesorten fur den einzigartigen Geschmack? Wie entsteht ein einzigartiges Zusammenspiel von Gemuse und Gewurzen in der Kuche? Alles, was man uber Gemuse wissen muss: Mit dem neuen Buch von Stiftung Warentest lassen sich diese Fragen einfach und schnell beantworten. Mit ausfuhrlichen Informationen und zahlreichen uberraschenden Kombinationsmoglichkeiten unterschiedlicher Gemusesorten ist das Buch ein umfangreiches Lexikon und Kochbuch fur Gemuse. 70 Gemsearten und deren Sortenvielfalt sind in diesem Buch jeweils im Portrt dargestellt und alphabetisch geordnet. Kulinarische Ausflge in andere Lnder: Mit Rezepten aus aller Welt werden unterschiedliche Beispiele aus anderen Kchen vorgestellt. So lassen sich auch regionale, kulturelle und traditionelle Spezialitten mit Gemse entdecken. Neben den aus der Kche bekannten Gemsearten, werden auch Exoten und unbekanntere Gemsesorten vorgestellt und lassen sich anhand von vegetarischen Kochrezepten entdecken. Mit diesen Gerichten, Tipps und Tricks wird jeder Laie zum Profi-Koch. Wissenschaft und Kreativitt in der Kche: Durch ein Farbleitsystem werden die Kombinationen der Gemsesorten und Gewrze leicht verstndlich erklrt und detailliert nach Aromen in einem Aromakatalog aufgeschlsselt dargestellt. So macht das Experimentieren in der Kche Spa und bringt jedem Koch die Freude an der kreativen Kche nahe. Alles was man ber Gemse wissen muss in einem Buch: "e;Aroma Gemse: Der Weg zum perfekten Geschmack"e; ist das ideale Nachschlagewerk fr alle Gemsefans, Profi- und Hobby-Kche!

  • von Thomas Vilgis & Thomas Vierich
    29,90 €

    Gewurze machen aus einem guten Essen erst die perfekte Gaumenfreude. Die gelungene Kombination von Aromen intensiviert den Geschmack und zaubert feine Nuancen. Wie man richtig wurzt und worauf Sie achten mussen fur ein optimales Zusammenspiel der Gewurze, haben die zwei Experten dieses Ratgebers bereits gezeigt: Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A. Vilgis und der erfolgreiche Food Editor Thomas A. Vierich haben mit ihrem auergewohnlichen Nachschlagewerk "e;Aroma - Die Kunst des Wurzens"e; bereits ein Standardwerk geschrieben, an dem kein Gourmet mehr vorbeikommt. Dort erfahren Sie alles von 400 Krautern, Gewurzen, Pasten, Essigen und Olen uber Food-Pairing bis hin zu Food-Completing. Fr alle, die sich schnelles und elegantes Wrzen auch fr das tgliche Kochen wnschen, gibt es jetzt "e;Aroma essenziell"e;: konzentriertes kulinarisches Wissen und noch mehr Vielfalt beim Kochen. Dieses bildkrftige Buch zeigt unkompliziert, welche Geschmacksvarianten harmonieren. Es erklrt, was Gewrze und deren Geschmacksentfaltung ausmachen, zeigt die ideale Temperatur fr die Aromenentwicklung, beschreibt die Eigenschaften der Gewrze fr noch mehr Kombinatorik und prsentiert die passenden Gerichte. bersichtlich, kompakt, mit den essenziellen Prinzipien auf einen Blick. So wird Ihnen das richtige Wrzen noch leichter gemacht. Anschauliche Geschmacksdiagramme bieten unbegrenzte Inspirationen und regen zum Experimentieren an. Ein einzigartiges Farbsystem fhrt durch die Komplexitt der vielen Gewrze und das eigene Ausprobieren kinderleicht zum sicheren Erfolg. Immer griffbereit neben dem Herd bringt dieser Koch-Coach auch das einfachste Gericht zu berraschend neuer Entfaltung. Genieen Sie ungeahnte Sinneserlebnisse und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Gewrze!

  • von Thomas Vilgis
    34,00 €

    Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Swiss Gourmet Book Award 2021 Gold Professionell kochen in der heimischen Küche? Kupfer ist das Material, auf das Profiköche schwören , denn es sieht nicht nur edel aus, sondern birgt auch reichlich Vorzüge: dazu zählen beste Wärmeleitfähigkeit , da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichmäßig verteilt, eine antibakterielle Wirkung , die Langlebigkeit des Materials und katalytische Eigenschaften, welche z. B. das Einkochen von Marmelade ohne Gelierzucker möglich machen . Kochen in Kupfer gibt einen umfassenden Überblick über alles, was man über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, räumt mit falschen Behauptungen auf und liefert wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen beim Kochen mit dem Metall. Was im Kupfertopf am besten gelingt, zeigt sich im ausführlichen Rezeptteil mit 50 ausgewählten Gerichten - ein neues Standardwerk mit dem edlen Metall im Mittelpunkt. - Auch zu Hause kochen wie die Profis: perfekte Garzeiten, besonders schonend in der Zubereitung - 50 ausgewählte Rezepte: Was gelingt am besten im Kupfertopf - Großer Informationsteil: über das Material, die Herstellung von Kupfergeschirr, die richtige Hitzequelle; inklusive Pflegehinweise - Mit wissenschaftlicher Unterstützung von Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung

  • von Thomas Vilgis
    29,90 €

    Alle lieben Pasta. Jetzt wird sie perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Welchen Teig (nicht eher welches Mehl?) verwendet man für welche Nudelsorte? Welches Mehl ist das beste? Wie knetet und rollt man den Teig richtig? Und welche Pasta passt zu welcher Soße? Kleine Experimente, die die unterschiedlichen Zubereitungsarten vergleichen und bewerten, veranschaulichen die Geheimnisse perfekter Pasta. Mit 80 erstaunlichen Rezepten von wirklich einfach bis kreativ und außergewöhnlich.

  • von Thomas Vilgis
    24,90 €

    Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein Bunsenbrenner oder ein Sahnebläser in der Küche nützlich sein? Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, geht in der Küche auf Entdeckungsreisen und zeigt uns in seinen persönlichen Aufzeichnungen faszinierende Hintergründe des Kochens. Dabei entstehen ebenso ausgefallene wie köstliche Rezepte, wie z. B. eine Remoulade mit Kapern und Essiggurken, Forellenfilets in Rhabarber oder die perfekten Spätzle. Noch nie waren seine Erkenntnisse so greifbar und gut verständlich, denn leicht erzählend lässt er uns Teil haben an seinen Experimenten, die manchmal ganz simpel, manchmal etwas komplizierter, aber immer clever und raffiniert sind. Von seinen sympathischen Ausführungen kann man gar nicht genug bekommen! Ein literarisches Kochbuch mit wunderschönen Bildern und beeindruckenden Küchenphänomenen. Toll zum Schmökern - und natürlich zum Nachkochen der Rezepte.

  • von Thomas Vilgis
    29,90 €

    Das Geheimnis groer SpitzenkocheDaraus sind Michelin-Sterne gemacht - ein Buch mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen. Von Sphren, Espumas, rehydriertes Obst bis Fake Kaviar: Der Bestsellerautor Prof.Dr.Thomas Vilgis bert nicht nur Sternekche in ganz Deutschland, sondern zeigt was viele Gourmets nicht zu trumen wagen. Atemberaubende Exquisit-RezepteKulinarische Zauberer wie Ferran Adri kochen zwar nur mit Wasser, aber mit viel Hintergrundwissen. Und dieses Wissen ist jetzt fr Jeden zugnglich. Mit dieser Ausgabe lassen sich fantastische Gerichte auf Drei-Sterne-Niveau am eigenen Herd zubereiten. Erfahren Sie mehr ber die 50 beeindruckendsten Effekte der Avantgarde- und Molekularkche.

  • von Thomas Vilgis
    25,00 €

  • von Thomas Vilgis
    36,00 €

    Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.

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