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Bücher der Reihe BRAUWELT Wissen

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  • von Reinhard Schmidt, Martin Biendl, Adrian Forster, usw.
    99,00 €

  • von Marcus Verhülsdonk & Karl Glas
    49,00 €

    Als elementarer Bestandteil aller Getränke und wichtiges Betriebsmittel hat Wasser für die Getränkeindustrie einen bedeutsamen Stellenwert. Dessen vielseitiger Verwendungszweck in einem Getränkebetrieb stellt hohe und zum Teil sehr spezifische Anforderungen an den Reinheitsgrad und damit verbunden an die verschiedenen Aufbereitungsverfahren. Dieses Buch soll dazu beitragen, einen Überblick über Probleme, Herausforderungen, Möglichkeiten und Lösungen im Umgang mit Wasser im betrieblichen Umfeld zu geben.

  • von Annette Schwill-Miedaner
    79,00 €

    Der Brauprozess bzw. die Bierbereitung ist im Grunde genommen eine Aneinanderreihung von verfahrenstechnischen Grundoperationen unter Einbeziehung von langjahriger brautechnologischer Wissenschaft. Das erste Buch "e;Verfahrenstechnik im Brauprozess"e; hatte die Zielsetzung, diesen Zusammenhang aufzuarbeiten. Im folgenden Buch "e;Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei"e; bleibt dieser Leitgedanke erhalten. Allerdings ergibt sich aufgrund von Entwicklungsarbeiten im Bereich der Sudhaustechnik der letzten 6 Jahre eine Schwerpunktverschiebung hin zur Technologie. Durch den somit zustzlich gewonnenen Einfluss auf die stoffliche Zusammensetzung der Wrze sind neue Stellschrauben verfgbar, die sich im ganzen Kaltbereich, von der Grung angefangen ber die Stabilisierung bis zum fertigen Produkt auswirken. Desweiteren werden die Kapitel zur Filtrations- und Stabilisierungstechnik aktualisiert. Das Buch wendet sich gleichermaen an die Studierenden des Brauwesens wie an die Praktiker in Brauereien und Zulieferindustrie und soll als kompaktes Nachschlagewerk dienen. Neben der verfahrenstechnischen Betrachtung werden auch grundlegende hydrodynamische, thermodynamische, physikalisch-chemische und technologische Zusammenhnge aufgegriffen. Die Optimierung der Qualitt des Endprodukts Bier steht dabei stets im Vordergrund.

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