Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher der Reihe Das kleine Buch (Servus)

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Reihenfolge der Serie
  • von Elisabeth Ruckser
    8,90 €

    Wie hauchdu¿nner Strudelteig hergestellt, mit den verschiedensten Fu¿llungen versehen und der perfekte Striezel geflochten wird, erklärtElisabeth Ruckser in diesem kleinen Buch.Sie hat dazu die besten Rezepte fu¿r su¿ße und herzhafte Varianten gesammelt - vom Blunzenstrudel u¿ber Oktoberfest-Striezel bis zum Topfenstollen -, erklärt Tipps und Tricks fu¿r Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker und präsentiert klassische und neue Variationen.

  • von Evelin Habicher
    8,90 €

    Natürliche Helfer selbst gemachtWickel sind wohltuende, sanfte und natürliche Helfer, die einfach anzuwenden sind. Sie lindern Halsweh, Husten und Co. und aktivieren die körpereigenen Abwehrkräfte. Mittlerweile wurde die Heilkraft der kalten und warmen Umschläge sogar wissenschaftlich bestätigt. In diesem Buch finden sich altbewährte und neue Wickelrezepte für Erwachsene, die gegen zahlreiche Beschwerden helfen.

  • von Maximilian Moser
    8,90 €

    Die Zirbe ist die Königin der Alpen: Sie wächst im kargen Hochgebirge, ihr gelb-rötliches Holz verströmt einen angenehmen Duft und schafft eine wohltuende Atmosphäre. Maximilian Moser hat Forschungen zur Zirbe angestellt und erzählt Ihnen in diesem Buch alles über ihre besonderen Inhaltsstoffe.

  • von Ines Scheiblhofer
    8,90 €

    Spannende Abenteuer in Wald und Wiese: Kommt mit zur Kräuterwanderung! Auf unserem Weg gibt es so manches zu entdecken: Kräuter zum Essen, Spielen, Riechen, Fühlen - unsere Kräuterexpertin Ines Scheiblhofer zeigt euch, was ihr draußen alles entdecken und wie ihr eure "Beute" am besten verarbeiten könnt. Für spaßige Ausflüge und lustige Geburtstagsfeiern mit Familie und Freunden.

  • von Gabriela Nedoma
    8,90 €

    Aus Wald und Wiese auf die Haut: Die natürlichen Deos in diesem Buch sind sanft, erfrischend und sogar heilsam. Ob Deo-Pralinen aus Gänseblümchen, Flower-Power-Pulverdeo oder heilsames Zirben-Asche-Deodorant: Diese Rezepte schützen die Haut, stärken die Gesundheit und erfreuen die Umwelt. Grüne-Kosmetik-Expertin Gabriela Nedoma zeigt gesunde Alternativen für die ganze Familie - alles einfach, natürlich und selbst gemacht.

  • von Barbara Haider
    8,90 €

    Die geheimnisvollen Nächte um den Jahreswechsel heißen tatsächlich Rauchnächte und nicht Raunächte. Denn in diesen Nächten ist es in den ländlichen Gegenden noch Brauch, die Häuser und Wohnungen mit duftenden Kräutern und Harzen auszuräuchern, um Glück und Segen für das kommende Jahr zu erbitten. Die Räucherexperten und Biobauern Barbara und Hans Haider gewähren in diesem Buch Einblicke in dieses uralte, bis heute praktizierte Brauchtum.

  • von Sebastian Unterberger
    8,90 €

    »Mensch, im Apfel liegt dein Glück!«Was ein altes Most-Gedicht vermittelt, hat auch Sebastian Unterberger verinnerlicht: Prickelnder Most aus den eigenen Äpfeln und Birnen schmeckt hervorragend und unterstützt die Geselligkeit. Auf verständliche Weise wird in diesem Buch erklärt, wie Most einfach selbst gemacht werden kann.

  • von Gabriela Nedoma
    8,90 €

    Ob Seifengugelhupf mit Honig und Schafgarbe, Kräuterkugeln oder frisches Haarshampoo mit Tannenwipfeln: Selbst gemachte Naturseifen aus Wald und Wiese sind sanft zur Haut und schonen unsere Umwelt! Die Hautpflegeexpertin Gabriela Nedoma zeigt Ihnen, wie Sie naturbelassene Seifen, Shampoos und Duschgels ganz ohne chemische Natronlauge einfach und schnell selbst herstellen können.

  • von Ursula Wurm
    8,90 €

    Loferl, Stutzen und Strümpfe - ohne sie ist eine Tracht nicht vollständig. Sie zu stricken ist jedoch eine Kunst für sich, eine traditionsreiche noch dazu. Ursula Wurm geleitet alle Strickinteressierten durch die Welt der bedeutungsvollen Muster und zeigt, wie die eigenen Trachtenstutzen und -strümpfe für Damen, Herren oder Kinder gelingen.

  • von Christine Mittermayr
    8,90 €

    Ganz natürlich: mit Lebensmitteln Ostereier färbenBunte Eier gehören einfach zum Osterfest dazu: Nicht nur im Alpenraum sind sie fester Bestandteil jeder Osterjause. Neben dem Färben im Topf ist besonders für Kinder das Eier bemalen eine schöne Tradition, bei der zudem spielerisch die Kreativität und die Feinmotorik trainiert werden können.In ihrem Buch »Ostereier färben - natürlich und kreativ« stellt die Ergotherapeutin Christine Mittermayr unterschiedliche Methoden für die Farbherstellung aus natürlichen Zutaten vor und gibt Tipps, wie die Ostereier verziert werden können:- Schritt-für-Schritt-Anleitung: vom rohen Ei zum fertigen Kunstwerk- Färbemittel aus der Küche: Eier färben mit Kurkuma, Rotkraut und Co- Warm- oder Kaltfärben? Tipps und Tricks für leuchtende Farben- Farbenlehre: so entstehen Farbnuancen und Tönungen durch Mischen - Verzierungen: Effekte durch Blätter, Sticker oder Gummibänder schon beim Färben erzielenOstereier färben ohne Chemie und künstliche FarbstoffeSchmackhafte Bio-Eier munden noch besser, wenn sie in liebevoller Handarbeit gefärbt wurden. Davon ist die Autorin überzeugt. Mit detaillierten Anleitungen und zahlreichen Abbildungen zeigt sie, wie man aus natürlichen Zutaten Farbsude herstellt, und bietet Inspiration für das Eierfärben mit Naturfarben. Die kreativen Gestaltungsideen sind nach Farben sortiert, sodass jeder schnell den passenden »Ei-Catcher« für die Oster-Deko findet. Sollte es durch so viel Inspiration beim Ostereier färben und bemalen zu einer Eierschwemme kommen, weißt die Autorin Rat: Ihr Rezept für leckeren Ei-Aufstrich sorgt dafür, dass kein Ei ungenutzt bleibt!

  • von Axel Gutjahr
    8,90 €

    Konfitüre & Co aus eigener Produktion - für Traditionalisten und ExperimentierfreudigeFür viele ist die Erinnerung an Kindheitssommer verbunden mit verführerischen Düften aus Omas Küche - und ganz vorne dabei ist der Geruch nach frisch geerntetem Obst, das in einem großen Topf vor sich hin köchelt. Axel Gutjahr hat in seinem Buch »Marmeladen und Gelees - von klassisch bis kreativ« nicht nur Omas Marmeladenrezepte, sondern auch neue Rezept-Ideen für Marmelade, Mus und Gelees zusammengetragen.- Der feine Unterschied beim Fruchtaufstrich: Was unterscheidet Konfitüre, Marmelade, Gelee und Mus?- Vom Garten in den Schrank: lang haltbare Marmeladen dank einwandfreier Abfüllung und richtiger Aufbewahrung- Das perfekte Verhältnis: Welche Obstsorten brauchen wie viel Gelierzucker und welche Gewürze verfeinern die Konfitüre?- Gelierprobe: Damit die Marmelade später bleibt, wo sie hingehört- Ernte-Schwemme? Rezept-Variationen bringen mehr Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch!Nur Früchte, Gewürze und Zucker: Marmelade-Rezepte für jeden GeschmackBewusste Ernährung ist auf dem Vormarsch - und wer sicher sein möchte, dass im Glas wirklich nur Frucht und Zucker ist, für den ist selbstgemachte Konfitüre nicht nur für das eigene Frühstück ideal, sondern auch ein schönes Gastgeschenk anlässlich einer netten Einladung. Von klassischer Erdbeermarmelade über Birnen-Schwarzbier-Konfitüre bis zu Lindenblüten-Gelee - lassen Sie sich inspirieren, experimentieren Sie mit vielfältigen Geschmacksrichtungen und finden Sie Ihre neue Lieblingsmarmelade!

  • von Elke Papouschek
    8,90 €

    Saisonales Gemüse vom Garten oder Balkon: So ernten Sie das ganze Jahr über!Wir kennen den Winter als Ruhephase für den Boden und das Beet. Doch auch in der kalten Jahreszeit müssen wir nicht auf frisches Gemüse aus eigenem Anbau verzichten. Welche robusten, winterfesten Gemüsesorten bei Kälte und Schnee geerntet werden können, erfahren Sie in diesem kompakten Ratgeber für Garten und Balkon. Elke Papouschek lässt beinahe vergessenes Wissen zur Gartenarbeit wieder aufleben und zeigt, wie der Anbau von Salaten, knackigen Radieschen oder buntem Mangold auch bei winterlichen Temperaturen gelingt.- Altbewährtes neu entdecken: Welche Gemüsearten wachsen im Winter? - Kurze Transportwege, viel Geschmack: nachhaltig und ökologisch Gärtnern - Wichtige Vitaminquelle: So klappt Selbstversorgung mit regionalem Gemüse im Winter!- Praktische Gartentipps für Aussaat und Pflanzung von Wintergemüse- Schutz vor Frost ohne Beheizen: So nutzen Sie Treibglocken, Frühbeete und Mistbeetkästen für Ihren Garten Grünkohl, Porree und Pastinake: Entdecken Sie die geheimen Stars im WintergartenWelches Wintergemüse kann im Balkonkistchen oder im Topf gezogen werden? Welche Vorteile bringt eine Mischkultur? Wie wird das geerntete Gemüse am besten gelagert? Elke Papouschek erklärt knapp und leicht verständlich, was Sie wissen müssen, wenn Sie im Winter Gemüse anbauen und ernten wollen. Das Gartenbuch stellt die wichtigsten Gemüsesorten und ihre Besonderheiten vor: von Kohlgemüse wie Brokkoli und Pak Choi, über Knollen und Wurzelgemüse, Zwiebeln und Lauch bis zu Pflücksalaten wie Endivie, Radicchio und Zuckerhut, die knackige Frische auf Ihren Tisch bringen! Egal, ob am Balkon oder im Gemüsebeet: Mit diesem Gartenratgeber erleben Sie die bunte Vielfalt von Wintergemüse!

  • von Karin Buchart
    8,90 €

    Einst war die Pechsalbe die wichtigste Wundheilsalbe im Alpenraum. Karin Buchart zeigt, wie Harze auch heute gesammelt werden können, ohne die Bäume zu verletzen, und wie sie zu Salben und Auszügen mit erstaunlicher Heilwirkung verwandelt werden.

  • von Doris Kern
    8,90 €

    Aus der duftenden, sinnlichen Frucht mit langer Tradition kann man nicht nur Marmelade machen: Doris Kern weiß alles über Herkunft, Zubereitung und Verwendung der Quitte - vom süßen Quittenpunsch über pflegenden Lippenbalsam bis hin zur heilenden Tinktur.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.