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Bücher der Reihe Genuss im Quadrat

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  • von Bettina Matthaei
    14,00 €

    Die Rezepte reichen von Blaubeer- über Limetten-Kokos- bis zu Trockenfrüchte-Chutneys, von Jalapeño- über Möhren-Ingwer- bis zu Zucchini-Relishes. Passend zu Gemüse, Fisch, Fleisch oder Geflügel, zu Gegrilltem oder Gekochtem sowie zu kräftigem Kuhmilch- oder Ziegenkäse. Dazu feine Begleiter wie Senfrosinen, Safran-Birnen und Zitruszesten in Orange-Vanille-Sirup, die jedes Menü veredeln und jedes Häppchen zur Sensation werden lassen. Zu jedem Rezept gibt es eine Liste von Vorschlägen, zu was das Chutney oder Relish am besten passt.Außerdem gibt es zusätzliche, frische Varianten, wenn Chutneys oder Relishes nicht eingemacht werden sollen, sondern durch eine erweiterte oder geänderte Zutatenkombination zu einer raffinierten Salsa, einem delikaten Salat oder einem spannenden Gemüsegericht werden.

  • von Jean-Guillaume Dufour
    14,00 €

    Roh + fein gewürfelt = köstlich!Vielfalt im Einfachen: Beste rohe Zutaten, mit einem scharfen Messer feingehackt, mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, fertig!Die Rezepte dieses Buches stammen ausschließlich aus den Restaurants "Les Tontons" in Paris, die auf Tatars spezialisiert sind und von Jean-Guillaume Dufour seit 2003 erfolgreich betrieben werden.Neben den Klassikern mit Rindfleisch und Kapern gibt es Tatar von Fisch und Meeresfrüchten, aus der Pfanne und auch vegetarisch. Entdecken Sie eine neue kulinarische Welt mit Tatar aus Tomate und Mozzarella oder Früchten, aus Lachs in verschiedenen Variationen oder aus Jakobsmuscheln mit Wasabi, Tatar vom Kalb mit Parmesan oder à la Rossini aus der Pfanne, mit Blauschimmelkäse und Walnüssen oder à la "Scht'is".

  • von Oliver Brachat
    14,00 €

    Schicht für Schicht purer Genuss.Von knusprig über cremig bis saftig wechseln sich die Konsistenzen ab, von fruchtig bis deftig, von luftig-leicht und zitrusartig über schokoladig-satt bis überraschend herzhaft reichen die Geschmacksrichtungen der einzelnen Schichten für die Trifles. Serviert in einem Glas bieten sie Schicht für Schicht genussvoll-raffinierten Genuss für Auge und Gaumen.Die kreativen Rezepte von Torsten Hülsmann und Oliver Brachat zeigen, was die ursprünglich aus England stammende Idee alles kann: Hier werden Kekse, Sahne, Baisers, Früchte und Schokolade aber auch Brot, Kräuter, Frischkäse und Gemüse geschichtet und zu ganz eigenständigen Genusskompositionen zusammengefügt. Diese Trifles sehen nicht nur großartig aus und schmecken auch so, sondern bieten sich für eine köstliche Resteverwertung geradezu an und sind im verschließbaren Glas geschichtet das perfekte Mitbringsel zur nächsten Party.

  • von Orathay Souksisavanh
    14,00 €

    Die neuen "Nudeln" sind aus Zucchini, Kürbis & Co!Aus Zucchini, Kürbis, Kartoffeln, Roter Bete, Chicoree oder Kohl entstehen feine "Gemüsespaghetti" oder breite "Gemüsetagliatelle". Serviert in langen oder kurzen Streifen oder Stiften sind diese "Nudeln" aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten abwechslungsreich und farbenfroh. Dazu sehen sie spektakulär und wie vom Chefkoch persönlich aus. Alles, was dazu benötigt wird, sind knackiges Gemüse und ein Sparschäler, Gemüsehobel oder Spiralschneider und schon kann es losgehen mit der frischen, schnellen und kreativen Gemüseküche.Die Bandbreite der Rezepte ist groß: Als raffinierte Rohkost, gekocht oder frittiert, als Salat, Fingerfood oder Teil eines Hauptgerichts, vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten. Exotisches wie "Vietnamesische Sandwiches" und Kürbis-Curry-Tarte mit Kokosnuss findet sich ebenso wie Traditionelles in neuer Form wie "Spargel mit Ei" oder "Linguine mit Muscheln und Gemüsestiften".Der Trend aus der gehobenen internationalen Küche lässt sich auch zu Hause einfach umsetzen, ist genuss- und aromenreich und ein echter Hingucker!

  • von Miranda Ballard
    14,00 €

    Nie mehr Brühwürfel!Dass Hühnersuppe nicht nur dem Körper, sondern auch der Seele gut tut, ist bekannt. Allerdings sollte die Brühe dafür selbst gekocht sein. Wie das am Besten geht, erklärt Miranda Ballard in ihren Grundrezepten. Ob aus Fleisch bzw. Knochen, aus Huhn, Fisch, Gemüse oder für Dashi, für jede dieser selbstgekochten Brühen werden alle Bestandteile der Zutaten verwertet, um daraus eine gesunde, mineralstoff- und vitaminreiche, klare Suppe zu kochen.Sind die Basisbrühen erst einmal fertig, lassen sich auf dieser Grundlage die unterschiedlichsten, wunderbar aromatischen Suppen zubereiten: vom Klassiker wie Hühnernudelsuppe bis zu internationalen Spezialitäten wie japanische Zitrusbrühe mit Garnelen und Shiso oder südfranzösische Suppe mit Merguez, Bohnen und Speck oder Linsensuppe mit Spinat und Kreuzkümmel oder Thai-Suppe mit Fisch und Garnelen, um nur ein paar Beispiele zu nennen.Die Suppenwelt ist enorm vielfältig und die vorgestellten Rezepte aus aller Welt werden auch noch den letzten Suppenkasper überzeugen.

  • von Sabrina Fauda-role
    14,00 €

    Streusel satt!Wer kann schon wunderbar krümeligen Streuseln widerstehen? Sind es nicht immer zu wenig Streusel auf einem Kuchen? Hier kommt die Lösung in Form von Crumbles: erst eine Schicht süßes Obst, darüber eine dicke Schicht Streusel und dann ab in den Ofen. Durch den Zucker in den Streuseln karamellisiert das Obst beim Backen leicht, duftet wunderbar und schmeckt auch so! Wenn der Crumble heiß und verlockend aus dem Ofen kommt, ist nur etwas Vorsicht und ein wenig Geduld geboten, um sich nicht die Zunge zu verbrennen. Aber dann kann's losgehen mit dem Genießen!Das Prinzip der perfekten Symbiose aus knuspriger Krümelkruste und saftig-süßer Frucht lässt sich auch auf pikante Varianten mit Gemüse, Fisch oder Geflügel und salzigen Streuseln übertragen. Was bleibt, ist die Streusel-schicht, die unkomplizierte Zubereitung und der abwechslungsreiche Genuss.Zu Beginn des Buches gibt es einige Tipps zu den Zutaten und Variations-möglichkeiten z.B. durch Aromatisieren der Teigkrümel. Eines jedenfalls ist sicher, mit diesen abwechslungsreichen Rezepten wird die Fangemeinde der Crumbles schnell wachsen!

  • von Hannah Miles
    14,00 €

    Glück in flüssiger FormWenn die Tage ungemütlich werden, braucht es Wärme von innen und außen, damit wir uns rundum wohl und glücklich fühlen: eine Kuscheldecke, ein gutes Buch und... heiße Schokolade! Dann sind nasse Füße, kalte Ohren und Nasen sofort vergessen. Wenn alles nach schokoladig-süßem Glück duftet, ist die Welt wieder in Ordnung. Wer schon einmal echte Schokolade probiert hat, wird sich nicht mehr mit einfachem Kakaotrinkpulver zufrieden geben. Im neuen Buch der quadratischen Reihe finden sich viele abwechslungsreiche Rezepte, um die dunkle Jahreszeit gut zu überstehen. Wie wäre es z.B. mit der dickflüssigen italienischen Variante oder aromatisiert mit Meersalz, Haselnüssen oder Chili? Mit Marshmallows, Zimt oder Kürbispüree? Sie haben die Wahl zwischen türkischer, französischer, wienerischer oder afrikanischer Schokolade, hellen und dunklen Varianten, sogar einer in Rot. Probieren Sie selbst, welches Ihr absolut glücklich machender Zaubertrank ist.

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