Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher der Reihe GEO Wissen Ernährung in Reihenfolge

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Reihenfolge der Serie
  • von Michael Schaper
    10,00 €

    Eine Studie der Universität Oxford ist kürzlich zu dem Schluss gekommen, ein geringer Verzehr von Obst und Gemüse sowie starker Konsum von rotem Fleisch erhöhe das Risiko von Übergewicht und chronischen Krankheiten wie etwa Diabetes - und sei für den verfrühten Tod von Millionen Menschen pro Jahr verantwortlich.Mehr noch: Aus weltweiten Daten errechneten Forscher, dass der vollständige Verzicht auf Fleisch sogar noch erheblich größeren Nutzen für die globale Gesundheit brächte als nur eine Mäßigung beim Verzehr. Dieses Heft handelt von der Vielfalt der vegetarischen und veganen Ernährung - und davon, dass es dabei nicht um Verzicht geht, sondern um ein ganz neues Lebensgefühl.

  • von Jens Schröder
    10,00 €

    Der Trend zu naturbelassenen, regionalen Lebensmitteln ist unübersehbar. Die einst als spießig geltenden Schrebergärten sind höchst begehrt, und manch einer entdeckt den Balkon als Gartenersatz - vieles lässt sich dort hervorragend anbauen. Doch wie weit soll die Natürlichkeit gehen? Manche Experten glaube, dass nach den fleischfreien Burger-Pattys künftig sogar Insektenproteine unsere Ernährung prägen werden.

  • von Maria Kirady
    10,00 €

    Sich mit Ernährung zu beschäftigen, kann ganz schön verwirrend sein. Ständig prasseln widersprüchliche Schlagzeilen auf uns ein. Jeder Bissen, so scheint es, kann uns wahlweise ins Verderben stürzen oder wundersame Heilkräfte entfalten.Was gestern noch als gesund galt, ist heute eine Gefahr für Herz, Hirn und Hüften - und wird morgen schon durch ein neues Feindbild verdrängt. Das Durcheinander hat vielfältige Gründe. Einerseits taugt schlecht gemachte Forschung gut für reißerische Schlagzeilen. Andererseits ist der Einfluss der Ernährung auf unsere Gesundheit besonders schwierig zu erforschen. Warum das so ist und welchen Empfehlungen Sie wirklich vertrauen können, lesen Sie in der nächsten Ausgabe von GEO WISSEN Ernährung.

  • von Jens Schröder
    11,00 €

    Ob zartes Sushi, sämiges Risotto oder scharfe Quesadillas: Die Küchen Asiens, Südeuropas und Amerikas etwa haben unseren Speiseplan um eine nie dagewesene Fülle an Aromen, Gewürzen und Spezialitäten bereichert. Doch wie sind die landestypischen Esskulturen einst entstanden? Warum verzehrt man zum Beispiel in Vietnam Reis, in Nigeria Maniok und in Deutschland Kartoffeln? Was bedeutet Genuss in verschiedenen Ländern, woher kommen Lebensmittel-Tabus, und gibt es etwas, das alle Küchen vereint? GEO WISSEN ERNÄHRUNG schaut in die Kochtöpfe dieser Welt, gibt viele praktische Tipps für mehr Exotik auf dem Teller - und erklärt auf genüssliche Weise, was wir in Bezug auf Geschmack, Kulinarik und Gesundheit von Nationen wie Japan, Griechenland oder Indien lernen können.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.