Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher der Reihe GU Einzeltitel Gesunde Ernährung

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Reihenfolge der Serie
  • von Golo Willand
    22,00 €

  • von Matthias Riedl
    19,99 €

    Die Fett-weg-Spritze ist der Durchbruch im Kampf gegen Adipositas und überflüssige Pfunde - Millionen Menschen sind schon in ihrem neuen Schlank-Leben angekommen. Doch Vorsicht: Setzt man die Spritze ab, sind Speckröllchen und Kilos flugs wieder drauf auf den Hüften. Schlimmer noch: Erste Studien zeigen, dass der Jojo-Effekt nach der Spritze viel drastischer ausfällt als bei herkömmlichen Diäten. Hier liefert Ernährungsdoc Matthias Riedl mit seinem Ratgeber passend zur Spritze die perfekte Antwort und verrät, wie wir dauerhaft schlank bleiben: u. a. indem wir unsere Ernährungsgewohnheiten umstellen und Fies-Futterfallen trotzen. Mit 50 Genuss-Rezepten und einem Wochenplan für den Kick-off ins dauerhafte Wunschgewicht-Leben.

  • von Jessica Roch
    22,00 €

    Jeden Monat durchläuft der weibliche Körper vier hormonelle Phasen, die sich auf Energie, Stimmung und Gewicht auswirken. Noch dazu leiden viele Frauen unter Regelschmerzen oder PMS. Jessica Roch, zertifizierte Ernährungsberaterin und Zykluscoach, zeigt: Das musst du so nicht hinnehmen. Die Antwort: Zyklusfood! Mit zyklischer Ernährung kannst du selbst aktiv werden, um Beschwerden zu lindern und deine Hormone wieder in Balance zu bringen. Einfach loslegen: mit den leicht umsetzbaren und superleckeren Rezepten in diesem Buch. Außerdem findest du hier: alles zu den Top-Lebensmitteln für jede Zyklusphase, praktische Meal-Prep-Tipps, Jessicas Lieblings-Zyklustees und vieles mehr. So geht's mit Spaß und Genuss zu innerem Wohlbefinden!

  • von Winfried Keuthage
    24,00 €

    Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab - die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche.Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süßPlus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level!

  • von Stephan Hentschel
    29,90 €

    Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre "rauszuholen", einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre. Zusammen mit renommierten Forschern ihres Fachs legen die Autoren nicht nur dar, wie wir vom Pizza-Fleisch-Kuchen-Esser zum Gemüse-Fan werden, sondern liefern auch die absolute Hitliste der verjüngenden Gemüsesorten. Und die 70 einfach zuzubereitenden Rezepte beweisen, wie köstlich Verjüngungsküche ist!

  • von Michael Despeghel
    22,00 €

  • von Sarah Schocke
    26,00 €

  • von Anna Cavelius
    19,99 €

    Mit "Schlank im Schlaf" haben bereits unzählige Menschen erfolgreich und dauerhaft abgenommen. Das Basisbuch von Bestsellerautor Dr. Pape bringt alle relevanten wissenschaftlichen Hintergrundinfos in einer zeitgemäßen Form auf den Punkt. Einfach umsetzbare Rezepte für die Insulin-Trennkost und typgerechte Bewegungsprogramme machen den Einstieg in das schlanke Leben leicht. Morgens genießen Sie ein ausgiebiges Kohlenhydrat-Frühstück, mittags eine ausgewogene Mischkost. Und abends dürfen Sie sich an eiweißhaltigen Gerichten satt essen. Der Schlüssel ist, das Richtige zur richtigen Zeit zu essen und längere Essenspausen einzulegen. Ein aktiver Alltag und viel Schlaf sorgen außerdem dafür, dass die Hormone im Körper fleißig an Ihrer Traumfigur arbeiten. Eine App mit einer Auswahl an Rezepten und dem praktischen Schlank-im-Schlaf-Wecker gibt es kostenlos zum Buch dazu.

  • von Dorothea Portius
    26,00 €

  • von Elisabeth Lange
    12,99 - 19,99 €

  • von rer. nat. Martin Smollich
    32,00 €

    Fleisch oder Veggie? Low-carb oder Keto? 3 Mahlzeiten am Tag oder Intervallfasten? Welche Ernährungsform ist gesund und welche schadet? Viele Fragen und jeder wünscht sich mittlerweile eine Orientierung in dieser ernährungsmedizinischen Überinformation. Und diese bietet das neue Standardwerk von GU: Von der Ernährungsberatung bis zur Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten, vom Umgang mit Übergewicht und Diäten bis zu den verschiedenen Nährstoffgruppen, von der Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Unverträglichkeiten bis hin zu zahlreichen gesunden Rezepten. Keine Frage bleibt unbeantwortet, und der kulinarische Genuss kommt auch nicht zu kurz - alles wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und leicht verständlich.

  • von Matthias Riedl
    26,00 €

    Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinen Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert: Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen und den 40 leckeren Rezepten lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren!

  • von Hardy Walle
    19,99 €

    Das Weglassen des Frühstücks bringt Nachteile wie z. B. Muskelabbau durch zu geringe Eiweißzufuhr oder in den verbleibenden acht Stunden Zu-viel-Essen wegen Heißhunger. Ein eiweißreiches Frühstück reduziert im Vergleich zu einem üblichen Frühstück das Hungergefühl und damit die tägliche Kalorienaufnahme deutlich. Dr. Walle erklärt in seinem neuen Buch die physiologischen Zusammenhänge, er zeigt, wie man Frühstücksfasten in seinen Alltag integriert, und zeigt mit einer großen Zahl an Rezepten, wie lecker und eiweißreich man in den Tag starten kann. So wird dieser Eiweißhunger sehr früh gestillt und man nimmt quasi "ohne es zu merken" weniger Kalorien zu sich. Frühstücksfasten - die intelligente Form des Intervallfastens.

  • von Petra Bracht
    16,99 €

    „Übergewicht? Sie sind nicht schuld, aber Sie können ganz viel dagegen tun, garantiert". Das ist der völlig neue und einfache Ansatz der Bestsellerautorin, der viel Hoffnung gibt.Endlich Schluss mit der Verzweiflung von Übergewichtigen und den ewigen Verurteilungen sie seien willensschwach, verantwortungslos und selbst daran schuld. Mit Abnehmen garantiert verstehen Sie, warum die Genetik bei vielen Menschen durch das heutige Leben geradezu fürs Zunehmen sorgen muss und auch viele moderne Krankheiten mit Übergewicht und Fettleibigkeit Hand in Hand gehen. Wer also gesund (älter) werden möchte, muss dauerhaft abnehmen und umgekehrt.Der Schlüssel zum dauerhaften Idealgewicht ist das Wissen wie Sie Ihre Gene so schalten können, dass sie Ihnen beim Abnehmen helfen. Warum genau das so ist, wie die Zusammenhänge zwischen pflanzlicher Ernährung und gesundem Abnehmen bei gleichzeitiger Heilung von chronischen Erkrankungen sind, was die Wissenschaft heute weiß - das erklärt die auf Ernährungsmedizin spezialisierte Ärztin und Bestsellerautorin Dr. med. Petra Bracht in „Abnehmen garantiert".Sie stellt keine neue Wunder-Diät vor. Sie erklärt, wie gesundes Abnehmen tatsächlich funktioniert, warum und wie man seine Ernährung so umstellt, dass man ohne zu hungern erfolgreich abnimmt und dauerhaft sein Wunschgewicht hält. Gesundes Abnehmen funktioniert immer dann, wenn wir uns nach den Regeln der menschlichen Biologie richten.Im Theorieteil erklärt Petra Bracht einen völlig neuen Ansatz, der auf fünf wichtigen Schritten beruht, die angenehm leicht zu einer dauerhaften gesunden Gewichtsreduktion führen: Essgewohnheiten schrittweise verbessern, keine Zwischenmahlzeiten, satt essen statt hungern, Intervallfasten und eine besondere Art von Bewegung in den Alltag einbauen.Im Praxisteil hat Bestsellerautor und Schmerzexperte Roland Liebscher-Bracht spezielle Ganzkörper-Übungen für die Aktivierung des Stoffwechsels und die Straffung der Haut entwickelt. Viele alltagstaugliche, gesunde und vollwertige vegane Rezepte mit 20 bewährten Abnehmtipps und eine Liste mit 18 pflanzlichen „Abnehmwundern" erleichtern den mühelosen Einstieg in das Programm.Viele alltagstaugliche, gesunde und vollwertige pflanzliche Rezepte für jeweils eine leichte und eine vollwertige Hauptmahlzeit am Tag mit 20 praktisch bewährten Abnehmtipps erleichtern den mühelosen Einstieg in das Programm. Sie können nichts für ihr Dicksein Jeder übergewichtige Mensch kann abnehmen, wenn er weiß wie 5-Schritte Programm zur dauerhaften gesunden Gewichtsreduktion Über 60 köstliche, gesunde, pflanzliche und alltagstaugliche RezepteEgal ob Sie drei, zehn oder fünfzig Kilos abnehmen möchten, die Vorgehensweise, die sie in diesem Buch beschreibt, ist der biologisch klügste, gesündeste und nachhaltigste Weg zum schnellen Erreichen Ihres Wunschgewichtes.Dr. med. Petra Bracht hat mit "Intervallfasten" einen der erfolgreichsten Ratgeber der letzten Jahre geschrieben. Sie ist seit 35 Jahren Ärztin für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren, spezialisiert auf Ernährungsmedizin, bekennende Veganerin, erforscht die Wirkung von Ernährung und Fasten auf die modernen Zivilisationskrankheiten und klärt über nachhaltige, gesunde Lebensweise auf.

  • von rer. nat. Johannes Coy
    10,00 €

    Der Zuckerkonsum steht in der Kritik. Allerdings geschieht das oft recht undifferenziert. Fest steht nämlich: Unser Gehirn konnte sich in der Evolution nur so komplex entwickeln, weil ihm mit durch den Kochprozess aufgeschlossenem Zucker ein hoch effektiver Brennstoff zur Verfügung stand. Zucker ist der reinste aller Energielieferanten und für den Körper in vielen Prozessen nützlich. Mit den falschen Zuckern leiden unsere Gefäße und es kommt zu einer Unterversorgung des Gehirns mit Zucker. Der dann entstehende Heißhunger zwingt uns zum Konsum von Zucker und Kohlenhydraten. Der goldene Weg zu Gesundheit, Fitness und Jungbleiben sind natürliche Zucker, die eine geringe Wirkung auf Blutzucker- und Insulinspiegel haben, wie Galactose, Trehalose und Isomaltulose, sowie deren Kombination mit natürlichen Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit und dem pflanzlichen Süßstoff Stevia, die es auch in Drogeriemärkten zu kaufen gibt. Sie verhindern, dass wir in die Falle eines fehlgeleiteten Insulinstoffwechsels geraten. Stoffwechselexperte Dr. Johannes Coy erweitert in diesem Buch die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des richtigen Zuckerkonsums. Für den Alltag bietet das Buch einen Rezeptteil für Kuchen, süße Snacks und Speisen, die ideal mit Low-Carb kombinierbar sind.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.