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Bücher veröffentlicht von Fachverlag Hans Carl

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  • von Fachverlag Hans Carl
    81,00 €

    The Yearbook 2023 comprises all of the publications which appeared online at the internet portal www.brewingscience.de.All articles and papers are published in English, thus emphasizing the relevance of Germany as an international centre of research.Peer reviews by an international expert panel ensure the high scientifi c level of the articles.

  • von August Gresser
    59,00 €

    Dieses Handbuch fasst die Vielzahl von Publikationen und Vortragen aus 40 Jahren Forschung und Entwicklung im Bereich der Stromungstechnik und Mikrofluidmechanik von em. o. Hochschulprofessor Dr.-Ing. Viktor Denk und seinem Nachfolger Prof. Dr.-Ing. habil. Antonio Delgado zusammen. Die zahlreichen Abbildungen, die die technischen Details einfach verdeutlichen sollen, machen dieses kompakte Handbuch zum ultimativen Nachschlagewerk der Mikrofluidmechanik und ihre Bedeutung fr die Brauereipraxis, die die Anwendungen der Mikrofluidmechanik weit ber die Verfahrenstechnik im Brauprozess hinausgehen. Das Buch wendet sich daher gleichermaen an die Brautechniker und Brautechnologen sowie an die Techniker der Zulieferer fr den Anlagen- und Apparatebau. Aber natrlich richtet sich dieses Buch genauso auch an Studierende und Wissenschaftler der Brau- und Getrnkeindustrie. Es steht dabei stets die Optimierung der Qualitt und Qualittskonstanz sowie die Produktsicherheit des Endproduktes Bier im Vordergrund.

  • von Fachverlag Hans Carl
    80,00 €

  • von Thomas Kraus-Weyermann
    24,90 €

    Untergarig und Dunkel ist ein einzigartiges Buch in der Bierliteratur. Es befasst sich ausschlielich mit einer der altesten Biersorte der Welt, dem dunklen Lagerbier in all seinen Variationen. Diese Biergruppe verdankt ihren Ursprung einer einmaligen Kombination von klimatischen, biogeografischen, biogenetischen und politischen Zufallen, die sich in der Spatrenaissance im bayerischen Voralpenland abgespielt haben. Untergarig und Dunkel gehort in jede Bibliothek eines ernsthaften Bierliebhabers und Brauers. Die beiden Autoren, Thomas Kraus-Weyermann und Horst Dornbusch, sind weltbekannte Experten im Brau- und Mlzereiwesen. In ihrerer jahrzehntelangen Zusammenarbeit haben sie bereits fast jede Biersorte der Welt von der Antike bis zur Gegenwart gebraut und beschrieben. Thomas Kraus-Weyermann leitet zusammen mit seiner Frau Sabine die Weyermann Malzfabrik als weltweiter Marktfhrer in der Produktion von Spezialmalzen. Horst Dornbusch ist ein international gefragter Unternehmensberater in der Brauindustrie und ein Autor von fast 300 Artikeln in Fachzeitschriften und von acht Bchern ber Bier auf Englisch und Deutsch.

  • von Annette Schwill-Miedaner
    79,00 €

    Der Brauprozess bzw. die Bierbereitung ist im Grunde genommen eine Aneinanderreihung von verfahrenstechnischen Grundoperationen unter Einbeziehung von langjahriger brautechnologischer Wissenschaft. Das erste Buch "e;Verfahrenstechnik im Brauprozess"e; hatte die Zielsetzung, diesen Zusammenhang aufzuarbeiten. Im folgenden Buch "e;Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei"e; bleibt dieser Leitgedanke erhalten. Allerdings ergibt sich aufgrund von Entwicklungsarbeiten im Bereich der Sudhaustechnik der letzten 6 Jahre eine Schwerpunktverschiebung hin zur Technologie. Durch den somit zustzlich gewonnenen Einfluss auf die stoffliche Zusammensetzung der Wrze sind neue Stellschrauben verfgbar, die sich im ganzen Kaltbereich, von der Grung angefangen ber die Stabilisierung bis zum fertigen Produkt auswirken. Desweiteren werden die Kapitel zur Filtrations- und Stabilisierungstechnik aktualisiert. Das Buch wendet sich gleichermaen an die Studierenden des Brauwesens wie an die Praktiker in Brauereien und Zulieferindustrie und soll als kompaktes Nachschlagewerk dienen. Neben der verfahrenstechnischen Betrachtung werden auch grundlegende hydrodynamische, thermodynamische, physikalisch-chemische und technologische Zusammenhnge aufgegriffen. Die Optimierung der Qualitt des Endprodukts Bier steht dabei stets im Vordergrund.

  • von Hagen Rudolph
    24,90 €

    Craft-Bier ist neu. Craft-Bier ist anders. Craft-Brauer sind kreativ. Craft-Bier bringt völlig neue Aromen ins Spiel. Und doch bedeutet Craft-Bier eine Renaissance traditionsreicher und fast vergessener Biere.Was ist das Besondere an Craft-Bier? Warum schmeckt Craft-Bier oftmals so ungewöhnlich? In welcher Weise bereichert Craft-Bier die Bierkultur? Warum ist Craft-Bier deutlich teurer als gewöhnliches Bier? Weshalb kommt Craft-Bier ins Holzfass oder das Holzfass ins Craft-Bier? Und wie braut man Craft-Bier? Wie funktioniert Hopfenstopfen und wie braut man alkoholfreies Bier ohne besonderen Aufwand?Hagen Rudolph beantwortet all diese Fragen. Er hat bereits mehrere Bücher über das Bierbrauen geschrieben. Nun hat er mit Craft-Bier-Brauern, Bier-Sommeliers und anderen Kennern der Materie gesprochen und viele Erlebnisse, Eindrücke und Tipps gesammelt. Für Bierfreunde, Hobbybrauer und alle, die mehr über dieses wohlschmeckende Thema wissen wollen.

  • von Markus Fohr
    29,90 €

    Drei Dinge sind unendlich, das Universum, die menschliche Dummheit und die Vielfalt des Bieres, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.(Zitat frei nach Albert Einstein)Bier ist Vielfalt. Es liefert ein ganzes Universum an Geschichte und Geschichten. Ebenso vielfältig sind seine Rohstoffe Wasser, Hopfen, Malz und Hefe bereits in Deutschland - und in den meisten Ländern kommen noch Gewürze, Früchte, Honig, Kaffee und vieles mehr hinzu. Brautechnik und Reifung eröffnen ein weiteres Universum der Möglichkeiten.All dies führte dazu dass die brautechnischen Daten wie Alkoholgehalt, Stammwürze, Farb- oder Bitterwert zur Beschreibung eines Bieres nicht mehr ausreichen. Nicht zuletzt mit dem Aufkommen der Biersommeliers seit 2004 rückte die anschauliche sensorische Beschreibung von Bieren, ihre Präsentation als "Biertainment", Foodpairing, das Entstehen von Bierkellern und vieles mehr in den Fokus. Mit Begeisterung und Leidenschaft erschufen professionelle und passionierte Bierbrauer, Händler, Gastronomen und auch zahlreiche Bierenthusiasten ohne jeden fachlichen Hintergrund, die einfach der Faszination Bier verfallen sind, die neue Bierkultur 4.0.Und dieses Werk ist eine Unvollendete. Zum einen erschöpft sich für viele Menschen das Thema Bier nach wie vor im Pils - zum anderen wissen wir ja schon durch Einstein von der Unendlichkeit.Kommen Sie mit uns auf Ihre Expedition ins Bierreich 4.0!!

  • von Horst Dornbusch
    24,90 €

    Das große BRAUWELT® Lexikon der Biersorten ist sein achtes Buch insgesamt und sein zweites Buch auf Deutsch. Dieses Lexikon ist ein einmaliges A-bis-Z-Referenzwerk mit unterhaltsamen Beschreibungen fast aller Biersorten der Welt, von der Antike bis zur Gegenwart.

  • von Werner Back
    99,00 €

    This handbook addresses both students of brewing technology and technological practitioners. It provides a comprehensive overview of raw materials, modern plant and process engineering, quality characteristics, stability values, sensorics, microbiology, speciality beers and health aspects.Biochemical fundamentals and technological interrelationships are impressively depicted in well-arranged tables and illustrations.This clear arrangement and the accompanying discussion of various problematic cases, as well as presentation of appropriate methods of resolution, make this handbook indispensable for practitioners.Current research findings are included in the second edition and chapters are updated. In particular the extended annex listing standard values for wort and beer components as well as beer aroma substances and higher alcohols is completely new.

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    39,00 €

    Endlich wieder lieferbar! Der Nutzer findet in diesem Spezialwörterbuch das für ihn relevante Fachvokabular für den Alltag, für Messen und für das Verständnis von Fachartikeln

  • von Monika Uhl André Liebe
    14,90 €

    Einst gab es in Bayern rund 300 Klöster, die über eine eigene Brauerei verfügten. Dann kam in den Jahren 1802/03 die Säkularisation und mit ihr die Auflösung der allermeisten Klöster. Auch für die Brauereien bedeutete dies in der Regel das Aus. Heute gibt es nur noch ganz wenige Klosterbrauereien, die trotz aller regionalen Unterschiede zwei Dinge gemeinsam haben: eine faszinierende Geschichte und hervorragendes Bier. Eine Reise zu den bayerischen Klosterbrauereien ist deshalb ein ebenso inspirierendes wie genussvolles Erlebnis

  • von Ina Verstl
    14,90 €

    How could a small Belgian brewer become the world's largest brewing group within two decades? Interbrew's transformation into InBev and then into Anheuser-Busch InBev (AB-InBev) is emblematic of the race for unchallenged market domination between the world's four biggest brewing companies. The Beer Monopoly explores how this happened and examines the economic drivers behind globalisation.AB-InBev's takeover of SABMiller - the world's number one and two brewers respectively - closes an amazing epoch in beer history. This book charts the fascinating rise of these two brewing giants as they showed that dealmaking provided a faster path to profit growth than any sales hike could ever accomplish. The importance of deals - those made and those missed - is also visible in the track record of Heineken and Carlsberg, the brewers on the next two rungs of the global ladder.While all of these brewers pursued the goal of building empires, each had different reasons and faced a variety of obstacles along the way.Sharing a keen interest in the brewing industry - not to mention a passion beer - two economists, Ina Verstl and Ernst Faltermeier, have provided a timely out-of-the box analysis of globalisation.

  • von Karl Glas & Marcus Verhülsdonk
    49,00 €

    Als elementarer Bestandteil aller Getränke und wichtiges Betriebsmittel hat Wasser für die Getränkeindustrie einen bedeutsamen Stellenwert. Dessen vielseitiger Verwendungszweck in einem Getränkebetrieb stellt hohe und zum Teil sehr spezifische Anforderungen an den Reinheitsgrad und damit verbunden an die verschiedenen Aufbereitungsverfahren. Dieses Buch soll dazu beitragen, einen Überblick über Probleme, Herausforderungen, Möglichkeiten und Lösungen im Umgang mit Wasser im betrieblichen Umfeld zu geben.

  • von Reinhard Schmidt, Martin Biendl, Adrian Forster, usw.
    99,00 €

  • von Horst Dornbusch
    24,90 €

    Dieses Buch ist eine einzigartige Sammlung von 117 der wichtigsten Bierrezepturen der Welt, einschlielich einiger historischer Biersorten der Weltgeschichte von der Antike bis zur Gegenwart. Jede ausfuhrliche Sortenbeschreibung wird erganzt durch eine Brauanleitung mit einer Zutatenliste, deren Mengenangaben sowohl fur kommerzielle Brauereien auf den Hektoliter, als auch fur Hobby-Brauer auf den Mastab von 20 Litern bezogen ist. Der Autor Horst Dornbusch ist ein Bierexperte und FAchmann mit jahrzehntelanger Erfahrung. "e;Die Biersorten der BRAUWELT"e; ist als Referenzwerk einmalig in deutscher Sprache und darf in keiner Bier-Bibliothek fehlen.

  • von August Gresser
    139,00 €

  • von Hagen Rudolph
    12,90 €

    Heimbrauen liegt im Trend. Diese Entwicklung ist erkennbar an dem wachsenden Angebot an Einstiegsliteratur und Seminaren zu diesem Thema. Hobbybrauer sind sehr kreativ, wenn es darum geht mit bescheidenen Mitteln Bier zu Hause zu brauen. Hierzu ist ein fundiertes Wissen erforderlich, doch die einschlagige Fachliteratur ist schwer zuganglich. Der Autor Hagen Rudolph schliet mit "e;Heimbrauen fur Fortgeschrittenen"e; die Lucke zwischen den Ratgebern der ersten Schritte auf der einen und dem Fachbuch auf der anderen Seite. Leicht verstandlich beleuchtet er wichtige Schritte beim Bierbrauen. Dadurch gelingt es dem Leser Zusammenhange zu verstehen, Fehler zu erkannen und die Einflussfaktoren richtig zu steuern. Somit kann der Hobbybrauer problemlos seine individuellen Bierrezepturen verwirklichen. In diesem Buch greift Hagen Rudolph auf seine lange Erfahrung als Hobbybrauer und Anbieter von Seminaren zum Thema Brauen fr Anfnger und Fortgeschrittene zurck.

  • von Hagen Rudolph
    12,90 €

    Selber Bier brauen, mit einer personlichen Note, zumGenieen allein oder einfach im Freundeskreis - zu kompliziert? Zu aufwandig? Keineswegs!Dieses praktische Handbuch zeigt, dass Bierbrauen nicht nur viel Spa machen kann, sondern eigentlich auch ganz einfach ist. Der Autor fhrt den Bierfreund Schritt fr Schritt durch den Brauprozess und erklrt praxisnah alles, was fr einen erfolgreichen Einstieg wichtig ist. Das Handbuch ist bersichtlich gegliedertund bietet einen schnellen, aber umfassenden berblick ber "e;Rohstoffe"e;, "e;Gerte"e; "e;Brauprozess"e; und "e;Grung und Reifung"e;. Zustzlich werden Rezepte angeboten, die sowohl zum Nachmachen als auch zu eigenen Kreationen anregen sollen. Mit Hilfe dieses Handbuches wird es fr den interessierten Laien mglich, in den eigenen vier Wnden praktisch jede Biersorte selbst herzustellen. "e;Heimbrauen"e; ist vor allem fr Neulinge der Braukunst ein unverzichtbarer Ratgeber.

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