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Bücher veröffentlicht von Knapp Verlag

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  • von Elie Peter
    17,00 €

  • von Alexandra von Arx
    17,00 - 27,00 €

  • von Rhaban Straumann
    17,00 - 27,00 €

  • von Martin Rieder
    17,00 - 27,00 €

  • von Klaus Reinhardt & Andreas Kley
    17,00 - 27,00 €

  • von Reto Stampfli
    17,00 - 24,80 €

  • von Désirée Scheidegger
    17,00 - 24,80 €

  • von Thomas Knapp
    10,00 €

  • von Thomas C. Breuer
    12,00 €

    Der Einfluss der Schweizer Küche auf die internationalen Speisezettel, Rezepte und Menüfolgen wird weithin unterschätzt. Gut, dass die Sauce «Cafe de Paris» ursprünglich aus Genf stammt, weiss inzwischen jedes Kind. Uberraschend ist jedoch, dass der japanische Wasabi-Meerrettich im Tessiner Valle Onsernone wurzelt und die Grundzüge der ägyptischen Küche in der Urner Urchuchi zu finden sind. Chili, Oliven, Avocados ¿ alle kommen sie ursprünglich aus der Schweiz. Auf seiner Entdeckungs-reise entreisst Breuer legendäre Gerichte der Vergessenheit, unter anderem das Piranha Fondue aus dem Freiburgischen. Der gewiefte Gourmet-Scout ist den Geheimnissen und Ursprüngen der Schweizer Küche auf der Spur und fördert Erstaunliches zutage. Mühelos gelingt ihm dabei eine völlige Neubewertung einer weltweit eher unterschätzten Küche.

  • von Thomas C. Breuer
    12,00 €

    Schweizerkreuz und quer 2.0 ist Thomas C. Breuers 33. Buch. Der Autor ist so bissig wie ein Rottweiler. Klar doch, der Mann lebt in Rottweil. Seit 36 Jahren ist Breuer, Jahrgang 1952, als Kabarettist unterwegs. So lange kann einer in der Humorbranche nicht überleben, wenn er nichts taugt. Erster Schweizbesuch circa 1965 im beigefarbenen Opel Rekord von Onkel Günter. Erster CH-Auftritt am 28. April 1980 in Bern. Tourneen mit den 'Drei Männern, die sie Pferd nannten' ab 1987. Solo ab 1993. Im Jahr 2000 erstmals ein reines Schweizprogramm: 'Haben Sie Ihr Natel ausgeschaltet?'. Auftritte u. a. im Basler 'Teufelhof', in 'Millers Studio' in Zürich, am Humorfestival Arosa, an den Oltner Kabarett-Tagen, in der TV-Show 'Casa Nostra' und in der 'Zähnteschüür' Oberrohrdorf.Die 'Basler Zeitung' schrieb: '...??gehört doch die Schweiz seit zwei Jahrzehnten zu Breuers bevorzugten Destinationen - im Tourneeplan ebenso wie als Zielort für seine satirischen Pfeile, mit denen er als die treffsicher ins Visier zu nehmen pflegt ...??Geradezu verblüffend ...??ist sein Wissen über die hiesigen Verhältnisse.'Schweizerkreuz und quer 2.0 ist die überarbeitete Neuauflage (ein Drittel der Texte sind unveröffentlicht) des vergriffenen Bestsellers Schweizerkreuz und quer (2001, Maro Verlag). Bei Knapp sind von Breuer bereits erschienen: Piranha Fondue (2013) und Gubrist, mon amour (2010).

  • von David Bucher
    19,75 €

    Wie kann man Bücher verschlingen? Was hat das Ohr mit einer Feige zu tun? Warum heisst Russischer Salat Russischer Salat? Wieso hat man manchmal das Gefühl, niesen zu müssen, kann dann aber doch nicht niesen? Das Büro für Erklärungsnotstände hat sich der Klärung der unzähligen - trotz Google und Wikipedia - noch ungelösten grossen Mysterien der Menschheit verschrieben. Fantasievoll und überraschend beantworten vier Autorinnen und eine Illustratorin Fragen, mit denen sie sich im eigenen Alltag beschäftigen oder die ihnen von wissenshungrigen Mitmenschen gestellt werden. Die manchmal sehr ausschweifenden Erklärungen erheben keinerlei Anspruch darauf, auch nur im Entferntesten etwas mit der Realität zu tun zu haben. Da die Realität unseres Alltags jedoch meist etwas langweilig ist und wir einzigartige Geschichten mögen, gibt es das Büro für Erklärungsnotstände und dieses Buch. Bereits 2012 veröffentlichte das Büro ein Buch mit 30 witzigen Erklärungen im Selbstverlag. Der Erfolg übertraf alle Erwartungen. Innerhalb kurzer Zeit folgte eine zweite und dritte Auflage.

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