Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher veröffentlicht von Schnell Verlag

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Karl-Heinz Schmack
    69,95 €

    Die 5. Auflage des Fachbuches Die beschädigte Kuh im Harnstoffwahnsinn ist im Herbst 2020 im Schnell Verlag erschienen. Der Autor, der bekannte Tiermediziner Dr. Karl-Heinz Schmack hat sein Buch 2016 komplett überarbeitet und seine neuesten Forschungsergebnisse in die Neuauflage eingearbeitet. Auch das Layout des Fachbuchklassikers wurde komplett überarbeitet und einer Modernisierung unterzogen. Das Fachbuch über artgerechte Rinderernährung richtet sich vor allem an Rinderhalter und Tiermediziner. Zum Inhalt: Das Glück oder Pech der Kuh - ihre Gesundheit und Wirtschaftlichkeit - wird bestimmt durch den Zustand ihrer Leber und Nieren, der wiederum nahezu ausschließlich abhängig ist von der Höhe der Rohproteinversorgung. Die Nichtbeachtung dieser Zusammenhänge ist verantwortlich für das größte gesundheitliche und wirtschaftliche Problem der Milchkuhhaltung - die verkürzte Nutzungsdauer und verminderte Lebensleistung. Diese negative Entwicklung ist manifestiert worden durch die Ausrichtung der Rohproteinversorgung auf einen willkürlichen unwissenschaftlichen Milchharnstoffgehalt von +/- 250mg/l. Dieses Buch definiert die einzig mögliche Hilfe für die Kuh: permanente konsequente generationsübergreifende nutritive Rohproteinreduktion mit der notwendigen funktionellen Lebendhefe. Über den Autoren: Dr. med. vet. Karl-Heinz Schmack (geb. 1950), Studium der Tiermedizin in Gießen mit Promotion im Jahr 1974. Nach dreijähriger Assistenzzeit seit 1978 selbstständig als praktischer Tierarzt in einer Praxis für Rinder und Schweine in Delbrück/Westfalen.

  • von Andrea Kösslinger
    12,80 €

    Bärlauch ist vielseitig in der Küche einsetzbar, bringt neue geschmackliche Erlebnisse und ist sehr gesund. Ähnlich wie der Knoblauch unterstützt der Bärlauch die Magen- und Darmtätigkeit. Ätherische Öle, wertvolle Mineralsalze und viel Vitamin C machen den Waldlauch zu einer gesunden Delikatesse. Das Bärlauch Kochbuch bietet über 70 bodenständige Rezepte, die ganz einfach nachzumachen sind. Wie konserviert man ihn? Wie verwendet man ihn in der Küche? Welche gesundheitlichen Wirkungen hat er? Diese und noch viele weitere Fragen beantwortet das Bärlauch Kochbuch.

  • von Maria Schulte-Huxel
    12,80 €

    Pommes frites, Bratkartoffeln, Kroketten, Püree, Salzkartoffeln, Klöße aber auch Chips und sogar Schnaps werden aus oder mit Kartoffeln gemacht - und dies ist nur eine winzig kleine Auswahl der Möglichkeiten. Wohl kein anderes Lebensmittel kann in der Küche auf so vielfältige Weise verwendet werden. Ob als Suppe oder Salat, als Hauptgericht oder Beilage, sogar als Gebäck, ob gegrillt, gekocht, gebacken oder gebraten, mit und ohne Schale, ganz oder zerkleinert - die Variationsbreite der Kartoffel scheint nahezu unerschöpflich. Sie ist noch dazu günstig und das ganze Jahr über erhältlich. Deshalb hat sich das ursprünglich amerikanische Gemüse im Laufe der Jahrhunderte zum am häufigsten verwendeten Lebensmittel in Deutschland entwickelt. Selbst die fast 120 Rezepte in diesem Buch können nur einen kleinen Einblick in die Möglichkeiten der internationalen Kartoffelküche bieten.

  • von Conny Golchert & Andrea und Lisa Oppermann
    12,80 €

    Der Buchweizen hat in der heutigen Ernährung durch seine Inhaltsstoffe einen festen Platz eingenommen und sein wunderbarer Geschmack macht ihn interessant. Außerdem ist er ein wichtiger Bestandteil in der glutenfreien Ernährung. Die moderne und traditionelle Buchweizenküche ist in diesem Buch vereint. Von der Frühstücksküche, Kochen, Backen, bis zu Salaten, Beilagen und vieles mehr umfasst das Buch mehr als 130 Rezepte.

  • von Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e. V.
    12,80 €

    Aufstriche und Vorspeisen, Hauptgerichte, Getränke aber auch im Gebäck und im Brot - Butter und Buttermilch sind eine leckere Grundlage der modernen Küche.Und natürlich gibt es viele Rezepte um Butter selber zuzubereiten.In diesem Buch finden Sie mehr als 130 Rezepte rund um Butter & Buttermilch.Dieses Buch wurde in Zusammenarbeit mit der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e. V. herausgebracht.

  • von Gudrun Höhn
    12,80 €

    Wild - eines der edelsten Lebensmittel überhaupt. Unerschöpfliche Möglichkeiten Wildfleisch zu genießen - viele leckere Varianten finden sich in diesem Buch.

  • von Helmut Holz
    8,80 €

    Themen der Geschichtensammlung Dat glöws du nich ... sind, ähnlich wie in den vier vorherigen Büchern in Münsterländer Platt (Äs dat Ampellecht op Raut stonn - Man mott sick blaoß to helpen wiëtten - Wenn de Welt unnergeiht . . . - Dat Geld ligg op de Straot) wieder Geschichten und Anekdoten. Der Autor hat dieses Mal einen anderen Erzählstil gewählt. Er lässt ein Paar aus dem Münsterland über Erlebnisse berichten, die vorrangig im Auslandsurlaub geschehen sind und alle unter dem Leitfaden "Das glaubst Du nicht!" stehen, aber alle einen realen Hintergrund haben.Ursprung des Faibles für das Münsterländer Platt sind die Eltern des Autors. Mit seinem Vater, Aloys Holz, der in dieser Mundart "zu Hause" war, hat Helmut Holz viele Geschichten bei Verkaufsfahrten mit dem Bäckerwagen selbst erlebt. Andere wurden ihm vom Vater oder von seiner Mutter, Hildegard Holz, erzählt. Sie führte den elterlichen Kolonialwarenladen, der in den 50er und 60er Jahren eine der wichtigsten Kommunikationszentralen der Bauerschaft war, wo der Autor geboren wurde.Winfried Rothmann hat mit seinen einfühlsamen und treffenden Zeichnungen auch diesem Buch wieder eine besondere Note gegeben.

  • von Andrea Oppermann
    12,80 €

    Der Kohl gehört in die moderne Küche, aber er wird unterschätzt und häufig nur als Beilage eingeplant.Kohl ist nährstoffreich und kalorienarm. Viele Sorten haben entzündungshemmende, verdauungsanregende und das Immunsystem fördernde Eigenschaften.Das Kochen mit Weiß-, Grün- und Rosenkohl oder Steckrübe und Kohlrabi - auch diese rübenartigen Gewächse sind Kohlsorten - ermöglicht eine nahezu endlos große kulinarische Abwechslung. Hierzulande wenig bekannte Sorten wie Palmkohl und Schwarzkohl ermöglichen ungeahnte Geschmackserlebnisse.In diesem Buch finden Sie mehr als 130 Rezeptklassiker und neue Kreationen aus den Kohlküchen dieser Welt: Rouladen, Gratins, Suppen, Ofengerichte, Salate und noch vieles mehr.

  • von Klaus Gruhn
    19,80 €

    Dieser Bildband zeigt Warendorf, wie es heute ist. In fünf Kapiteln werden prägende Bauten präsentiert, wird die Stadt als ein lebenswerter Ort im Herzen Westfalens beschrieben. Autor Klaus Gruhn berichtet lebendig über architektonische Höhepunkte wie die Bürgerhäuser rund um den Markt, die Kirchen und Kunstschätze im Stadtgebiet und er stellt regionales Brauchtum vor. Ein eigenes Kapitel widmet er Warendorf als ¿Stadt der Pferde¿ und ¿Stadt der Schulen¿ ¿ für beides ist die geschichtsträchtige Stadt an der Ems bekannt. Fotografin Gabi Wild hat Charakter, Stimmung und Eigenheiten Warendorfs in großformatigen Fotos eingefangen. Ihre Bilder zeigen eine lebendige und sehenswerte Kommune mit einer mehr als 800-jährigen Stadtgeschichte und eindrucksvoller Architektur.

  • von Gertrud Berning
    24,00 €

    Altes Leinen berührt und bewegt. Es hat Stil und Charakter. Altes Leinen ist aus heimischen Flachsfasern gewebt. Fast immer handgesponnen und handgewebt. Wesentlich dichter und langlebiger. Und altes Leinen hat ungeahnte Fähigkeiten. Es kitzelt unsere Sinne und umhüllt uns wie eine zweite Haut. Und das Schöne: Altes Leinen wartet in Schränken und auf Antikmärkten. Aber was mache ich mit altem Leinen? Woran erkenne ich es? Wie krieg ich den Gilb raus? Bauernleinen, Jacquard und Damast - was ist das? Was ist halber, falscher und echter Damast? Gertrud Berning, langjährige Leiterin der Redaktion Landlust und ehemalige Chefredakteurin der Zeitschrift Einfach Hausgemacht, geht diesen Fragen nach. Sie holt die kostbaren alten Leinenraritäten ans Licht, in den heutigen Alltag zurück. Und sie gibt ihnen eine neue Bedeutung. Verblüffend einfach und dennoch raffiniert arbeitet sie altes Leinen für den heutigen Gebrauch um. Möglichst ohne Schere und Nähmaschine. Meist nur mit Nadel und Faden und einfachen Stichen. Ganz entspannt, Stich für Stich, fast mediativ. So werden Tischdecken zu äußerst komfortablen Bettdecken, zu saugfähigen Badetüchern. Aus Kissenbezügen, Servietten oder Handtüchern entstehen Kinderkleidchen, Shirts und Röcke. Sie tragen sich wie eine zweite Haut. Und traumhaft schön, so wie sanftes Mondlicht, fällt das Licht durch Gardinen aus altem Leinen. Genießen auch Sie diese einzigartige Naturfaser. Spüren Sie Tag für Tag wie wohltuend altes Leinen ist. Kramen Sie das alte Leinen aus Schränken und Truhen hervor. Entdecken Sie die große Leinenvielfalt auf Trödel- und Antikmärkten. Und keine Angst vor Gilb und Flecken. Die Autorin, Bäuerin und Leinenliebhaberin, zeigt wie selbst kräftige Liegespuren wie Schnee vor der Sonne verschwinden. Und wie man altes Leinen heute pflegt. Denn altes Leinen möchte benutzt werden. Es ist einfach und wirksam. Stark und robust. Außerdem ist Flachs die Naturfaser, die sich nicht nur am besten wäscht, sondern durch häufiges Tragen und Waschen immer schöner und individueller wird. Also, höchste Zeit, den stillen Luxus des alten Leinens zu genießen.

  • von Andrea Oppermann
    12,80 €

    Pilze sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Ihr hoher Eiweißgehalt kann vom Menschen bis zu 90% verwertet werden. Pilze sind Appetit anregend und fördern die Verdauung.Besonders beeindruckend ist ihre Vielfalt. Knapp 300 bekannte Speisepilzarten bieten unzählige Verarbeitungsmöglichkeiten. Dieses Pilzkochbuch enthält einen umfangreichen Wissensteil über die Natur dieser schmackhaften Sporengewächse. 120 Zubereitungsarten bieten eine abwechslungsreiche Pilzküche übers ganze Jahr - ob gefüllt, als Suppe oder Eintopf, als Vorspeise, als Hauptgericht, als Leckerei für zwischendurch oder für die Vorratshaltung: Speisepilze bietet stets einen schmackhaften Genuss und einen besonderer Zauber, der sich unkompliziert herrichten lässt.

  • von Helmut Holz
    8,80 €

    Über den Autoren:Helmut Holz (Jahrgang 1941) ist gelernter Bäckermeister, schlug aber Anfang der 1970er Jahre einen ganz anderen Berufsweg ein und wurde Journalist. Von 1972 bis 1996 war er Sportredakteur in Gelsenkirchen. Ab 1974 bis Mitte der 1980er veröffentlichte die münsterländische Tageszeitung "Die Glocke" die ersten plattdeutschen Kurzgeschichten, die der hauptberufliche Sportredakteur damals nur als Hobby schrieb. Nach seiner Pensionierung nahm er das frühere Hobby wieder auf. Seit 2009 sind im Schnell Verlag vier Bücher von Helmut Holz in Münsterländer Platt erschienen. Der Autor lebt im westfälischen Lünen.

  • von Egon Freitag
    12,80 €

    Johann Gottfried Herder war einer der einflussreichsten Denker des 18. Jahrhunderts. Er wirkte vor allem als Theologe, als Religions- und Geschichtsphilosoph, als Sprachforscher, Literaturkritiker, Übersetzer und Herausgeber. Im Alter von 25 Jahren unternahm er eine große Seereise. Ehrgeizig meinte er: "Ich gehe durch die Welt, was hab' ich in ihr, wenn ich mich nicht unsterblich mache!" Mit Herder beginnt das moderne Geschichtsbewusstsein. Er prägt die Begriffe "Volkslied" und "Zeitgeist", wurde zum Wegbereiter der Volksliedforschung und der wissenschaftlichen Beschäftigung mit den Völkern und deren kulturellen Leistungen.

  • von Werner Bockholt
    14,95 €

    Goethe - Ginkgo - Gartentraum. Wenn in Ihrem Garten noch der Traum von einem Ginkgo-Baum fehlt, bietet Ihnen das liebevoll gestaltete Buch im Geschenkkarton etwas ganz Besonderes: Sie erhalten interessante Informationen über einen ungewöhnlichen Baum, der sich bei uns zunehmender Beliebtheit erfreut. Und dann der Clou: Im Buch finden Sie neben einer Pflanzanleitung einen echten Ginkgo-Kern!

  •  
    12,80 €

    Neben dem Apfel ist die Erdbeere die beliebteste und begehrteste Frucht in Deutschland. Durch Züchtungen ist es gelungen, zahlreiche Sorten zu entwickeln, die sich nach Farbe, Größe, Form und Geschmack unterscheiden. Gegenwärtig gibt es mehr als 1.000 Sorten.Erdbeeren sind nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern vor allem sehr gesund. Sie gehören damit zu den Früchten mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Darüber hinaus sie Carotin, die Vitamine B1 und B2, das Vitamin K und Folsäuren.Erdbeeren sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob als Nachspeise zu Joghurt, Eis oder Quark, ob als Bestandteil eines alkoholfreien oder alkoholischen Getränks wie Milchshake oder Rumtopf, ob in der klassischen Verwendung für Kuchen und Torten sowie für Marmeladen und Gelees, die Erdbeere ist ein wichtiger Bestandteil der Küche besonders in den Monaten Juni und Juli.Das Buch Erdbeeren - Einfache und raffinierte Rezepte rund um eine verführerische Frucht offeriert Hobbyköchen mehr als 130 Rezepte zum Ausprobieren, darunter natürlich die klassischen Vor- und Nachspeisen, aber eben auch Suppen, Hauptgerichte, Gebäck, Getränke und Fruchtaufstriche mit Erdbeeren.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.