Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Angewandte Agroklimatologie

Über Angewandte Agroklimatologie

Die Erzeugung von ausreichend Nahrungsmitteln für eine wachsende Bevölkerung gilt als eine der größten Herausforderungen (BURNS et al., 2010). Nach Schätzungen der Vereinten Nationen (UN) wird die Weltbevölkerung im Jahr 2050 die Zahl von 9,7 Milliarden überschreiten (UN, 2021), und dieses Wachstum wird die Nachfrage nach Lebensmitteln erhöhen (SAATH; FACHINELLO, 2018). In diesem Zusammenhang kommt der Landwirtschaft eine Schlüsselrolle zu, da sie für die Produktion von Nahrungsmitteln auf möglichst geringer Fläche verantwortlich ist (SENTELHAS et al., 2015).Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO (2013) konzentriert sich die Verfügbarkeit von landwirtschaftlichen Flächen nur auf wenige Länder, wobei etwa 90 % der Flächen für die landwirtschaftliche Expansion in Lateinamerika und Subsahara-Afrika liegen. In Lateinamerika hat Brasilien eine zentrale Bedeutung für die Nahrungsmittelproduktion mit einem hohen Expansionspotenzial (SAATH; FACHINELLO, 2018). Umweltbedenken und die Erhaltung der einheimischen Wälder haben jedoch die landwirtschaftliche Expansion begrenzt, so dass die geeignete Alternative in der Steigerung der Erträge anstelle der Abholzung besteht (SAATH; FACHINELLO, 2018).

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206679356
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 72
  • Veröffentlicht:
  • 16. November 2023
  • Abmessungen:
  • 150x5x220 mm.
  • Gewicht:
  • 125 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Angewandte Agroklimatologie

Die Erzeugung von ausreichend Nahrungsmitteln für eine wachsende Bevölkerung gilt als eine der größten Herausforderungen (BURNS et al., 2010). Nach Schätzungen der Vereinten Nationen (UN) wird die Weltbevölkerung im Jahr 2050 die Zahl von 9,7 Milliarden überschreiten (UN, 2021), und dieses Wachstum wird die Nachfrage nach Lebensmitteln erhöhen (SAATH; FACHINELLO, 2018). In diesem Zusammenhang kommt der Landwirtschaft eine Schlüsselrolle zu, da sie für die Produktion von Nahrungsmitteln auf möglichst geringer Fläche verantwortlich ist (SENTELHAS et al., 2015).Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO (2013) konzentriert sich die Verfügbarkeit von landwirtschaftlichen Flächen nur auf wenige Länder, wobei etwa 90 % der Flächen für die landwirtschaftliche Expansion in Lateinamerika und Subsahara-Afrika liegen. In Lateinamerika hat Brasilien eine zentrale Bedeutung für die Nahrungsmittelproduktion mit einem hohen Expansionspotenzial (SAATH; FACHINELLO, 2018). Umweltbedenken und die Erhaltung der einheimischen Wälder haben jedoch die landwirtschaftliche Expansion begrenzt, so dass die geeignete Alternative in der Steigerung der Erträge anstelle der Abholzung besteht (SAATH; FACHINELLO, 2018).

Kund*innenbewertungen von Angewandte Agroklimatologie



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Angewandte Agroklimatologie ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.