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Antioxidantien in Lebensmitteln

Über Antioxidantien in Lebensmitteln

Antioxidantien und ihre Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Natürliche Antioxidantien können endogen sein, d. h. im menschlichen Körper vorhanden, oder exogen, d. h. aus externen Quellen wie pflanzlichen Lebensmitteln stammen und durch den Verzehr dieser Produkte aufgenommen werden. Studien haben die Wirksamkeit natürlicher Antioxidantien für die menschliche Gesundheit durch die Aufrechterhaltung des zellulären antioxidativen Potenzials gezeigt. Diese Antioxidantien können über verschiedene Mechanismen wirken, um die Oxidationsrate zu hemmen oder zu verringern, was durch die Bewertung ihrer antioxidativen Aktivität gemessen werden kann. Bioaktive Verbindungen, sekundäre Metaboliten, die in Pflanzen produziert werden, üben eine antioxidative Wirkung aus und sind in einer Vielzahl von Obst und Gemüse enthalten.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206616030
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 96
  • Veröffentlicht:
  • 28. Oktober 2023
  • Abmessungen:
  • 150x7x220 mm.
  • Gewicht:
  • 161 g.
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Beschreibung von Antioxidantien in Lebensmitteln

Antioxidantien und ihre Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Natürliche Antioxidantien können endogen sein, d. h. im menschlichen Körper vorhanden, oder exogen, d. h. aus externen Quellen wie pflanzlichen Lebensmitteln stammen und durch den Verzehr dieser Produkte aufgenommen werden. Studien haben die Wirksamkeit natürlicher Antioxidantien für die menschliche Gesundheit durch die Aufrechterhaltung des zellulären antioxidativen Potenzials gezeigt. Diese Antioxidantien können über verschiedene Mechanismen wirken, um die Oxidationsrate zu hemmen oder zu verringern, was durch die Bewertung ihrer antioxidativen Aktivität gemessen werden kann. Bioaktive Verbindungen, sekundäre Metaboliten, die in Pflanzen produziert werden, üben eine antioxidative Wirkung aus und sind in einer Vielzahl von Obst und Gemüse enthalten.

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