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Antioxidative Eigenschaften der Blätter und Stängel von Aristolochia indica

Antioxidative Eigenschaften der Blätter und Stängel von Aristolochia indicavon Priya Vijayamani
Über Antioxidative Eigenschaften der Blätter und Stängel von Aristolochia indica

Aristolochia indica ist eine traditionell verwendete Heilpflanze, der eine antioxidative, antidiabetische und entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben wird. Die vorliegende Studie wurde mit dem Ziel durchgeführt, die in vitro-antioxidative Aktivität in Blättern und Stängeln von Aristolochia indica zu bewerten. Die enzymatischen Antioxidantien wie Katalase, Peroxidase, Superoxid-Dismutase, Glutathion-Reduktase, Glutathion-s-Transferase und nicht-enzymische Antioxidantien (Ascorbinsäure, Polyphenole, Carotinoide, ¿-Tocopherol und Flavonoide) wurden analysiert. Die Aktivität der freien Radikalfänger (Hemmung der Salpetersäure, der Superoxid-Erzeugung und der in vitro-Lipidperoxidation sowie die Aktivität des DPPH-Fängers freier Radikale und des Wasserstoffperoxid-Radikalfängers) verschiedener Extrakte von Aristolochia indica wurde ebenfalls beobachtet. Die in der vorliegenden Studie erzielten Ergebnisse wiesen darauf hin, dass die Aristolochia indica eine gute Quelle für natürliche Antioxidantien sein könnte.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786202849654
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 84
  • Veröffentlicht:
  • 21. Dezember 2021
  • Abmessungen:
  • 150x6x220 mm.
  • Gewicht:
  • 143 g.
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Beschreibung von Antioxidative Eigenschaften der Blätter und Stängel von Aristolochia indica

Aristolochia indica ist eine traditionell verwendete Heilpflanze, der eine antioxidative, antidiabetische und entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben wird. Die vorliegende Studie wurde mit dem Ziel durchgeführt, die in vitro-antioxidative Aktivität in Blättern und Stängeln von Aristolochia indica zu bewerten. Die enzymatischen Antioxidantien wie Katalase, Peroxidase, Superoxid-Dismutase, Glutathion-Reduktase, Glutathion-s-Transferase und nicht-enzymische Antioxidantien (Ascorbinsäure, Polyphenole, Carotinoide, ¿-Tocopherol und Flavonoide) wurden analysiert. Die Aktivität der freien Radikalfänger (Hemmung der Salpetersäure, der Superoxid-Erzeugung und der in vitro-Lipidperoxidation sowie die Aktivität des DPPH-Fängers freier Radikale und des Wasserstoffperoxid-Radikalfängers) verschiedener Extrakte von Aristolochia indica wurde ebenfalls beobachtet. Die in der vorliegenden Studie erzielten Ergebnisse wiesen darauf hin, dass die Aristolochia indica eine gute Quelle für natürliche Antioxidantien sein könnte.

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