Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT

AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENTvon Mallikarjun S. Yadawade
Über AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT

Die Aquakultur in Indien und anderen Ländern geht in Richtung Intensivierung und Nutzung von Küstengewässern für die Käfig- und Buchtenfischzucht, was auf die steigende Nachfrage nach Speisefischen, den Rückgang der Produktivität der Fangfischerei und die Erschöpfung der für das Wachstum von Fischteichen zur Verfügung stehenden Mangrovengebiete zurückzuführen ist. Infolge dieses Wechsels von einer Zucht mit geringer Dichte zu einer Zucht mit hoher Dichte ist die Nachfrage nach Futtermitteln weit stärker gestiegen als die Nachfrage nach Düngemitteln.Die indische Fischproduktion hat ein jährliches Wachstum von mehr als 7 % zu verzeichnen. Das geschätzte Gesamtfischereipotenzial für Indien beträgt 22,31 Millionen Tonnen, von denen 5,31 Millionen Tonnen auf die Meeresfischerei und 17 Millionen Tonnen auf die Binnenfischerei entfallen. Bemerkenswert ist auch, dass zwischen 2017 und 2018 71 % des Potenzials der Seefischerei und 58 % des Potenzials der Binnenfischerei ausgeschöpft worden sind. Mit einer Gesamtproduktion von mehr als 1,8 Millionen Tonnen tragen die drei wichtigsten Karpfenarten Indiens - Labeo rohita, Catla catla und Cirrhinus mrigala - den größten Anteil zur Produktion bei, gefolgt von den chinesischen Karpfenarten - Silberkarpfen, Graskarpfen und Gemeiner Karpfen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206593843
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 88
  • Veröffentlicht:
  • 24. November 2023
  • Abmessungen:
  • 150x6x220 mm.
  • Gewicht:
  • 149 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT

Die Aquakultur in Indien und anderen Ländern geht in Richtung Intensivierung und Nutzung von Küstengewässern für die Käfig- und Buchtenfischzucht, was auf die steigende Nachfrage nach Speisefischen, den Rückgang der Produktivität der Fangfischerei und die Erschöpfung der für das Wachstum von Fischteichen zur Verfügung stehenden Mangrovengebiete zurückzuführen ist. Infolge dieses Wechsels von einer Zucht mit geringer Dichte zu einer Zucht mit hoher Dichte ist die Nachfrage nach Futtermitteln weit stärker gestiegen als die Nachfrage nach Düngemitteln.Die indische Fischproduktion hat ein jährliches Wachstum von mehr als 7 % zu verzeichnen. Das geschätzte Gesamtfischereipotenzial für Indien beträgt 22,31 Millionen Tonnen, von denen 5,31 Millionen Tonnen auf die Meeresfischerei und 17 Millionen Tonnen auf die Binnenfischerei entfallen. Bemerkenswert ist auch, dass zwischen 2017 und 2018 71 % des Potenzials der Seefischerei und 58 % des Potenzials der Binnenfischerei ausgeschöpft worden sind. Mit einer Gesamtproduktion von mehr als 1,8 Millionen Tonnen tragen die drei wichtigsten Karpfenarten Indiens - Labeo rohita, Catla catla und Cirrhinus mrigala - den größten Anteil zur Produktion bei, gefolgt von den chinesischen Karpfenarten - Silberkarpfen, Graskarpfen und Gemeiner Karpfen.

Kund*innenbewertungen von AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT



Ähnliche Bücher finden
Das Buch AQUAKULTUR: ARTEN, METHODEN UND MANAGEMENT ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.