Über Auswirkungen der Aufzucht von verbessertem Hinterhofgeflügel
Die Hinterhöfe der Haushalte in ländlichen Regionen sind reich an natürlichen Nahrungsmitteln, die in die menschliche Nahrungskette eingebracht werden können, indem sie durch die Hinterhofhaltung von Geflügel (BYP) in ernährungsphysiologisch ausgewogene Eier und Hühnerfleisch umgewandelt werden. Die Aufzucht verbesserter Hühnersorten, die überleben und mehr Eier produzieren, kann die Verfügbarkeit von Eiern und Fleisch in ländlichen Gebieten erhöhen und damit den Ernährungszustand der Menschen verbessern. Die verbesserten Hinterhofgeflügelvögel haben sich in den Forschungsbetrieben bewährt, und die Früchte solcher Keimplasmen müssen für eine breitere Anwendung in die Praxis umgesetzt werden. Obwohl sie zur Verbesserung der Landbevölkerung freigegeben wurden, werden diese Stämme von den Landwirten nicht angenommen, insbesondere in Puducherry. Die Studie wurde durchgeführt, um die ländlichen Familien zu ermutigen, die verbesserten BYP anzubauen und ihre Auswirkungen auf die Haushalte zu beobachten.
Mehr anzeigen