Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Auswirkungen der Trocknung auf die Qualität von Feigen (Ficus carica)

Über Auswirkungen der Trocknung auf die Qualität von Feigen (Ficus carica)

Feigen sind seit langem ein typischer Bestandteil der gesundheitsfördernden Mittelmeerdiät. Da es sich um eine verderbliche Saisonfrucht handelt, muss sie in getrockneter Form aufbewahrt werden, was durch verschiedene Trocknungsverfahren möglich ist: Trocknen in der Sonne, im Ofen und in der Mikrowelle. In mehreren Studien wurde untersucht, wie sich diese Trocknungsverfahren auf die Qualitätsmerkmale der Frucht auswirken, d. h. auf die physikalisch-chemischen, ernährungsphysiologischen und phytochemischen Eigenschaften und insbesondere auf die antioxidative Aktivität. Die getrocknete Feige ist reich an Nährstoffen und bioaktiven Substanzen wie Gesamtpolyphenolen, Flavonoiden und Anthocyanen, die zu ihrer starken antioxidativen Wirkung beitragen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205978313
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 72
  • Veröffentlicht:
  • 31. Mai 2023
  • Abmessungen:
  • 150x5x220 mm.
  • Gewicht:
  • 125 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Auswirkungen der Trocknung auf die Qualität von Feigen (Ficus carica)

Feigen sind seit langem ein typischer Bestandteil der gesundheitsfördernden Mittelmeerdiät. Da es sich um eine verderbliche Saisonfrucht handelt, muss sie in getrockneter Form aufbewahrt werden, was durch verschiedene Trocknungsverfahren möglich ist: Trocknen in der Sonne, im Ofen und in der Mikrowelle. In mehreren Studien wurde untersucht, wie sich diese Trocknungsverfahren auf die Qualitätsmerkmale der Frucht auswirken, d. h. auf die physikalisch-chemischen, ernährungsphysiologischen und phytochemischen Eigenschaften und insbesondere auf die antioxidative Aktivität. Die getrocknete Feige ist reich an Nährstoffen und bioaktiven Substanzen wie Gesamtpolyphenolen, Flavonoiden und Anthocyanen, die zu ihrer starken antioxidativen Wirkung beitragen.

Kund*innenbewertungen von Auswirkungen der Trocknung auf die Qualität von Feigen (Ficus carica)



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.