Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Auswirkungen der Verwendung von Antioxidantien in Gemüse und Obst auf die menschliche Gesundheit

Über Auswirkungen der Verwendung von Antioxidantien in Gemüse und Obst auf die menschliche Gesundheit

Antioxidantien sind Stoffe, die Ihre Zellen vor freien Radikalen schützen können, die eine Rolle bei Herzkrankheiten, Krebs und anderen Krankheiten spielen können. Freie Radikale sind Moleküle, die entstehen, wenn Ihr Körper Nahrung abbaut oder wenn Sie Tabakrauch oder Strahlung ausgesetzt sind. Antioxidantien wie die Vitamine C und E sowie Carotinoide können dazu beitragen, die Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Andere natürlich vorkommende Antioxidantien sind Flavonoide, Gerbstoffe, Phenole und Lignane. Pflanzliche Lebensmittel sind die besten Quellen. Dazu gehören Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze und sogar Kakao. Außerdem enthalten Obst, Gemüse und Vollkorngetreide mit hohem Antioxidantiengehalt in der Regel auch viele Ballaststoffe, wenig gesättigte Fettsäuren und Cholesterin und sind gute Vitamin- und Mineralstofflieferanten. Genießen Sie also die Vielfalt. Mehrere lebenswichtige Organe wie das Herz, die Lunge und das Gehirn sind anfällig für oxidative Schäden. Vor allem das Gehirn ist aufgrund seines hohen Sauerstoffgehalts, seiner hohen Stoffwechselrate und seines hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Lipiden - dem Ziel der Lipidperoxidation - anfällig. Zur Behandlung von Nervenschädigungen durch oxidativen Stress stehen verschiedene antioxidative Präparate zur Verfügung.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205886427
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 280
  • Veröffentlicht:
  • 11. April 2023
  • Abmessungen:
  • 150x18x220 mm.
  • Gewicht:
  • 435 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Auswirkungen der Verwendung von Antioxidantien in Gemüse und Obst auf die menschliche Gesundheit

Antioxidantien sind Stoffe, die Ihre Zellen vor freien Radikalen schützen können, die eine Rolle bei Herzkrankheiten, Krebs und anderen Krankheiten spielen können. Freie Radikale sind Moleküle, die entstehen, wenn Ihr Körper Nahrung abbaut oder wenn Sie Tabakrauch oder Strahlung ausgesetzt sind. Antioxidantien wie die Vitamine C und E sowie Carotinoide können dazu beitragen, die Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Andere natürlich vorkommende Antioxidantien sind Flavonoide, Gerbstoffe, Phenole und Lignane. Pflanzliche Lebensmittel sind die besten Quellen. Dazu gehören Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze und sogar Kakao. Außerdem enthalten Obst, Gemüse und Vollkorngetreide mit hohem Antioxidantiengehalt in der Regel auch viele Ballaststoffe, wenig gesättigte Fettsäuren und Cholesterin und sind gute Vitamin- und Mineralstofflieferanten. Genießen Sie also die Vielfalt. Mehrere lebenswichtige Organe wie das Herz, die Lunge und das Gehirn sind anfällig für oxidative Schäden. Vor allem das Gehirn ist aufgrund seines hohen Sauerstoffgehalts, seiner hohen Stoffwechselrate und seines hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Lipiden - dem Ziel der Lipidperoxidation - anfällig. Zur Behandlung von Nervenschädigungen durch oxidativen Stress stehen verschiedene antioxidative Präparate zur Verfügung.

Kund*innenbewertungen von Auswirkungen der Verwendung von Antioxidantien in Gemüse und Obst auf die menschliche Gesundheit



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Auswirkungen der Verwendung von Antioxidantien in Gemüse und Obst auf die menschliche Gesundheit ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.