Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Ankita Gupta

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    Il presente studio, intitolato "Effetto delle abitudini alimentari e dello stile di vita nell'infanzia sull'insorgenza di CVD nella mezza età (30-50 anni) in un gruppo ad alto reddito", prevedeva una tecnica di campionamento mirata. È stata utilizzata la tecnica del campionamento mirato per selezionare 100 campioni (50 del gruppo sperimentale e 50 del gruppo di controllo) e un programma di interviste per raccogliere informazioni relative al profilo socioeconomico, al modello alimentare, all'attività fisica e allo stile di vita, all'assunzione di cibo e a informazioni specifiche sulle malattie. Nel richiamo della dieta delle 24 ore, è stata riscontrata una differenza statisticamente significativa tra il consumo medio di fosforo (mg) tra i gruppi CVD e non CVD.Statisticamente, è stata osservata una differenza significativa tra il consumo medio di calcio, ferro, vitamina A, riboflavina e niacina nei maschi del gruppo di lavoratori sedentari tra la RDA e l'apporto nutrizionale del gruppo CVD.

  • von Ankita Gupta
    65,90 €

    Die vorliegende Studie mit dem Titel "Auswirkung der Ernährungsgewohnheiten und des Lebensstils in der Kindheit auf das Auftreten von CVD im mittleren Alter (30-50 Jahre) in einer Gruppe mit hohem Einkommen" umfasste eine gezielte Stichprobenauswahl. Für die Auswahl von 100 Stichproben (50 Experimentalgruppe & 50 Kontrollgruppe) wurde das Verfahren der gezielten Stichprobenziehung angewandt, und es wurde ein Interviewplan verwendet, um Informationen über das sozioökonomische Profil, die Ernährungsgewohnheiten, die körperliche Aktivität & den Lebensstil, die Nahrungsaufnahme und spezifische Informationen über die Krankheiten zu erheben.Der Gesundheitszustand und das Auftreten von Krankheiten bei den Befragten mit und ohne Herz-Kreislauf-Erkrankungen wurden verglichen. Bei der 24-Stunden-Erinnerung an die Ernährung wurde ein statistisch signifikanter Unterschied zwischen dem durchschnittlichen Phosphorverbrauch (mg) der CVD- und der Nicht-CVD-Gruppe festgestellt. Statistisch gesehen wurde ein signifikanter Unterschied zwischen dem durchschnittlichen Kalzium-, Eisen-, Vitamin A-, Riboflavin- und Niacinverbrauch bei Männern der Gruppe der sitzenden Arbeitnehmer zwischen der RDA und der Nahrungsaufnahme der CVD-Gruppe festgestellt.

  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    El presente estudio, titulado "Efecto de los hábitos dietéticos y el estilo de vida en la infancia sobre la aparición de enfermedades cardiovasculares en la mediana edad (30-50 años) en un grupo de renta alta", se basó en una técnica de muestreo intencional. Se utilizó una técnica de muestreo intencional para seleccionar 100 muestras (50 del grupo experimental y 50 del grupo de control) y se utilizó un programa de entrevistas para recopilar información sobre el perfil socioeconómico, el patrón dietético, la actividad física y el estilo de vida, la ingesta dietética e información específica sobre las enfermedades. Se observó una diferencia estadísticamente significativa entre el consumo medio de calcio, hierro, vitamina A, riboflavina y niacina de los varones del grupo de trabajadores sedentarios y la ingesta nutricional del grupo de enfermedades cardiovasculares.

  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    Serdechno-sosudistye zabolewaniq w nashi dni qwlqütsq odnoj iz osnownyh prichin powyshennoj smertnosti kak w razwityh, tak i w razwiwaüschihsq stranah. V nastoqschem issledowanii pod nazwaniem "Vliqnie pischewyh priwychek i obraza zhizni w detstwe na wozniknowenie SSZ w srednem wozraste (30-50 let) w gruppe s wysokim urownem dohoda" ispol'zowalas' metodika celenaprawlennoj wyborki. Dlq otbora 100 obrazcow (50 - äxperimental'naq gruppa i 50 - kontrol'naq gruppa) ispol'zowalsq metod celenaprawlennoj wyborki, a dlq sbora informacii o social'no-äkonomicheskom profile, haraktere pitaniq, fizicheskoj aktiwnosti i obraze zhizni, racione pitaniq i konkretnoj informacii o zabolewaniqh primenqlsq grafik interw'ü. Bylo prowedeno srawnenie mezhdu sostoqniem zdorow'q i rasprostranennost'ü zabolewanij sredi respondentow s serdechno-sosudistymi zabolewaniqmi i bez serdechno-sosudistyh zabolewanij. Statisticheski znachimaq raznica byla obnaruzhena mezhdu srednim potrebleniem fosfora (mg) mezhdu gruppami CVD i Non-CVD. Statisticheski znachimaq raznica nablüdalas' mezhdu srednim potrebleniem kal'ciq, zheleza, witamina A, riboflawina, niacina u muzhchin iz gruppy malopodwizhnyh rabotnikow mezhdu RDA i pitaniem gruppy CVD.

  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    As doenças cardiovasculares são atualmente uma das principais causas de aumento da mortalidade, tanto nos países desenvolvidos como nos países em desenvolvimento. O presente estudo, intitulado "Efeito dos hábitos alimentares e do estilo de vida na infância sobre a ocorrência de doenças cardiovasculares na meia-idade (30-50 anos) no grupo de elevado rendimento", envolveu uma técnica de amostragem intencional. Foi utilizada a técnica de amostragem intencional para selecionar 100 amostras (50 do grupo experimental e 50 do grupo de controlo) e foi utilizado um programa de entrevistas para recolher informações sobre o perfil socioeconómico, o padrão alimentar, a atividade física e o estilo de vida, a ingestão alimentar e informações específicas sobre as doenças. No registo alimentar de 24 horas, foi encontrada uma diferença estatisticamente significativa entre o consumo médio de fósforo (mg) entre os grupos com e sem doença cardiovascular. Estatisticamente, foi observada uma diferença significativa entre o consumo médio de cálcio, ferro, vitamina A, riboflavina e niacina nos homens do grupo de trabalhadores sedentários entre a DDR e o consumo nutricional do grupo com doença cardiovascular.

  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    La présente étude intitulée "Effet des habitudes alimentaires et du mode de vie de l'enfance sur l'apparition des maladies cardiovasculaires à l'âge moyen (30-50 ans) dans un groupe à revenu élevé" a fait appel à la technique de l'échantillonnage raisonné. La technique de l'échantillonnage raisonné a été utilisée pour sélectionner 100 échantillons (50 pour le groupe expérimental et 50 pour le groupe de contrôle) et un programme d'entretien a été utilisé pour recueillir des informations sur le profil socio-économique, les habitudes alimentaires, l'activité physique et le mode de vie, l'apport alimentaire et des informations spécifiques sur les maladies. Une différence statistiquement significative a été observée entre la consommation moyenne de calcium, de fer, de vitamine A, de riboflavine et de niacine chez les hommes du groupe des travailleurs sédentaires, entre l'AJR et l'apport nutritionnel du groupe des maladies cardio-vasculaires.

  • von Ankita Gupta
    50,00 €

    Whey is the milk serum obtained during the manufacture of cheese, paneer, or channa after the separation of casein and fat during milk coagulation. It is a greenish translucent liquid that is highly nutritious, especially in proteins but unfortunately, it is being drained off due to a lack of economically viable methods for its utilization and high effluent treatment cost. It is also posing a problem for the environment due to its high B.O.D (biological oxygen demand ), C.O.D (chemical oxygen demand), and high biodegradability. So there is an urgent need to utilize whey primarily at the household level. In India, cold drinks are in demand for the greater part of the year and their demand is rising every year. This trend can be exploited to develop a drink that has no adverse effect on health and provide the characteristic zest, sparkle, and taste of the carbonated beverages available in the market. So black grapes have been chosen because of their similarity to Coca-Cola, likewise, pineapple, lemon, and orange have been selected because they resembled Limca and Mirinda respectively.

  • von Ankita Gupta
    50,00 €

    Le lactosérum est le sérum du lait obtenu lors de la fabrication du fromage, du paneer ou du channa après la séparation de la caséine et de la graisse pendant la coagulation du lait. Il s'agit d'un liquide translucide verdâtre très nutritif, notamment en protéines, mais il est malheureusement évacué en raison de l'absence de méthodes économiquement viables pour son utilisation et du coût élevé du traitement des effluents. Il pose également un problème pour l'environnement en raison de sa forte DBO (demande biologique en oxygène), de sa DCO (demande chimique en oxygène) et de sa grande biodégradabilité. Il y a donc un besoin urgent d'utiliser le petit-lait principalement au niveau des ménages. En Inde, les boissons froides sont demandées pendant la plus grande partie de l'année et leur demande augmente chaque année. Cette tendance peut être exploitée pour développer une boisson qui n'a pas d'effet négatif sur la santé et fournit le zeste, l'éclat et le goût caractéristiques des boissons gazeuses disponibles sur le marché. Ainsi, le raisin noir a été choisi en raison de sa similitude avec Coca-Cola, de même que l'ananas, le citron et l'orange ont été sélectionnés parce qu'ils ressemblent respectivement à Limca et Mirinda.

  • von Ankita Gupta
    60,90 €

    Molke ist das Milchserum, das bei der Herstellung von Käse, Paneer oder Channa nach der Trennung von Kasein und Fett während der Milchgerinnung anfällt. Es handelt sich um eine grünliche, durchscheinende Flüssigkeit, die sehr nahrhaft ist, vor allem in Bezug auf Proteine, aber leider wird sie abgelassen, da es keine wirtschaftlich sinnvollen Methoden für ihre Nutzung gibt und die Kosten für die Abwasserbehandlung hoch sind. Sie stellt auch ein Problem für die Umwelt dar, da sie einen hohen B.O.D. (biologischen Sauerstoffbedarf), C.O.D. (chemischen Sauerstoffbedarf) und eine hohe biologische Abbaubarkeit aufweist. In Indien sind kalte Getränke die meiste Zeit des Jahres gefragt und die Nachfrage steigt jedes Jahr. Dieser Trend kann ausgenutzt werden, um ein Getränk zu entwickeln, das keine nachteiligen Auswirkungen auf die Gesundheit hat und die charakteristische Würze, den Glanz und den Geschmack der auf dem Markt erhältlichen kohlensäurehaltigen Getränke bietet. So wurden schwarze Trauben wegen ihrer Ähnlichkeit mit Coca-Cola ausgewählt, ebenso wie Ananas, Zitrone und Orange, weil sie Limca bzw. Mirinda ähnelten.

  • von Ankita Gupta
    22,00 €

    Syworotka - äto molochnaq syworotka, poluchaemaq pri proizwodstwe syra, panira ili channy posle otdeleniq kazeina i zhira w processe swertywaniq moloka. Ona predstawlqet soboj zelenowatuü poluprozrachnuü zhidkost', kotoraq obladaet wysokoj pitatel'noj cennost'ü, osobenno w otnoshenii belkow, no, k sozhaleniü, ona sliwaetsq iz-za otsutstwiq äkonomicheski wygodnyh metodow ee ispol'zowaniq i wysokoj stoimosti ochistki stokow. Ona takzhe predstawlqet soboj problemu dlq okruzhaüschej sredy iz-za ee wysokoj B.O.D (biologicheskoj potrebnosti w kislorode), C.O.D (himicheskoj potrebnosti w kislorode) i wysokoj biorazlagaemosti. V Indii holodnye napitki pol'zuütsq sprosom bol'shuü chast' goda, i spros na nih rastet s kazhdym godom. Jeta tendenciq mozhet byt' ispol'zowana dlq razrabotki napitka, kotoryj ne okazywaet negatiwnogo wliqniq na zdorow'e i obespechiwaet harakternuü izüminku, blesk i wkus gazirowannyh napitkow, dostupnyh na rynke. Tak, chernyj winograd byl wybran iz-za ego shodstwa s Coca-Cola, takzhe kak ananas, limon i apel'sin byli wybrany iz-za ih shodstwa s Limca i Mirinda sootwetstwenno.

  • von Ankita Gupta
    50,00 €

    Il siero è il siero del latte ottenuto durante la produzione di formaggio, paneer o channa dopo la separazione di caseina e grasso durante la coagulazione del latte. Si tratta di un liquido traslucido verdastro altamente nutritivo, soprattutto per quanto riguarda le proteine, ma sfortunatamente viene prosciugato a causa della mancanza di metodi economicamente validi per il suo utilizzo e degli alti costi di trattamento degli effluenti, oltre a rappresentare un problema per l'ambiente a causa della sua elevata B.O.D. (domanda biologica di ossigeno), C.O.D. (domanda chimica di ossigeno) e dell'alta biodegradabilità. In India, le bevande fredde sono richieste per gran parte dell'anno e la loro domanda aumenta di anno in anno. Questa tendenza può essere sfruttata per sviluppare una bevanda che non abbia effetti negativi sulla salute e che fornisca la scorza, la frizzantezza e il gusto caratteristici delle bevande gassate disponibili sul mercato. Così l'uva nera è stata scelta per la sua somiglianza con la Coca-Cola, così come l'ananas, il limone e l'arancia sono stati selezionati per la loro somiglianza rispettivamente con Limca e Mirinda.

  • von Ankita Gupta
    50,00 €

    O soro de leite é o soro de leite obtido durante o fabrico de queijo, paneer ou channa após a separação da caseína e da gordura durante a coagulação do leite. É um líquido translúcido esverdeado que é altamente nutritivo especialmente em proteínas mas infelizmente está a ser drenado devido à falta de métodos economicamente viáveis para a sua utilização e ao elevado custo de tratamento de efluentes. Na Índia, as bebidas frias são procuradas durante grande parte do ano e a sua procura está a aumentar todos os anos. Esta tendência pode ser explorada para desenvolver uma bebida que não tem qualquer efeito adverso sobre a saúde e proporcionar o sabor, o brilho e o sabor característicos das bebidas carbonatadas disponíveis no mercado. Assim, as uvas pretas foram escolhidas devido à sua semelhança com a Coca-Cola , da mesma forma que o ananás, o limão e a laranja foram seleccionados por se assemelharem a Limca e Mirinda, respectivamente.

  • von Ankita Gupta
    50,00 €

    El lactosuero es el suero lácteo obtenido durante la fabricación de queso, paneer o channa tras la separación de la caseína y la grasa durante la coagulación de la leche. Se trata de un líquido verdoso y translúcido muy nutritivo, especialmente en proteínas, pero desgraciadamente se está agotando debido a la falta de métodos económicamente viables para su utilización y al elevado coste del tratamiento de efluentes. También supone un problema para el medio ambiente debido a su elevada demanda biológica de oxígeno, su demanda química de oxígeno y su alta biodegradabilidad. En India, las bebidas frías se demandan durante la mayor parte del año y su demanda aumenta cada año. Esta tendencia puede aprovecharse para desarrollar una bebida que no tenga efectos nocivos para la salud y proporcione el sabor, la chispa y la chispa característicos de las bebidas carbonatadas disponibles en el mercado. Así pues, se ha elegido la uva negra por su similitud con la Coca-Cola, al igual que la piña, el limón y la naranja por su parecido con Limca y Mirinda respectivamente.

  • von Ankita Gupta
    54,00 €

    Cardio-vascular disease is now a days one of the major contributing cause of increased mortality in both developed and developing countries.The present study titled ¿Effect of dietary habits and life style of childhood on the occurrence of CVD in middle age (30-50 years) in High Income Group¿ involved purposive sampling technique. Purposive sampling technique was used for selecting 100 samples (50Experimental group & 50 Control group) and an interview schedule was used to collect the information regarding socioeconomic profile, dietary pattern, physical activity & life style,dietary intake and specific information regarding the diseases.Comparison was made between the health status and occurrence of disease among the Cardio-vascular disease and Non-Cardio-vascular disease respondents. In the 24-hour diet recall,Statistically Significant difference was found between average consumption of phosphorus (mg) between CVD and Non-CVD groups.Statistically, Significant difference was observed between average calcium, iron, vitamin A,Riboflavin, Niacin consumption in males of sedentary worker group between RDA and nutritional intake of CVD group.

  • von Ankita Gupta
    17,00 €

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.