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Bücher von Jéssica Bitencourt

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  • 15% sparen
    von Jéssica Bitencourt
    34,00 €

    Considerando che per essere di qualità, un alimento deve essere privo di microrganismi contaminanti. Al fine di evitare le malattie di origine alimentare (MST), l'Agenzia Nazionale di Sorveglianza Sanitaria (ANVISA) ha un regolamento che stabilisce gli standard che devono essere rispettati da tutti gli stabilimenti legati al cibo. Pertanto, il presente volume si proponeva di indagare le condizioni igienico-sanitarie delle cucine delle scuole comunali di Sorriso - MT. Il modulo utilizzato per l'analisi qualitativa si è basato sul RDC n. 216/2004. Alla ricerca hanno partecipato dieci scuole, tutte con un nutrizionista responsabile delle attività svolte in cucina, con due o tre addette alla mensa per turno, che hanno ricevuto una formazione due volte l'anno, riferita alle buone pratiche (GP) e all'igiene personale. Durante la ricerca sono stati osservati aspetti positivi e negativi; una condizione soddisfacente osservata in molte scuole è stata l'assenza di fonti di contaminazione nell'ambiente circostante e un tempo adeguato tra la preparazione e la distribuzione dei pasti; tuttavia, nel 70% delle scuole indagate il lavaggio delle mani delle addette alla mensa non rispettava gli standard richiesti.

  • 15% sparen
    von Jéssica Bitencourt
    34,00 €

    Considering that for a food to be of quality it must be free of contaminating microorganisms. In order to avoid foodborne diseases (STDs), the National Health Surveillance Agency (ANVISA) has a regulation that establishes standards to be met by all establishments related to food. Thus, the present book aimed to investigate the hygienic-sanitary conditions of the kitchens of the Municipal Schools of Sorriso - MT. The form used for qualitative analysis was based on the RDC No. 216/2004. Ten schools participated in the research, all of which had a nutritionist responsible for the activities performed in the kitchen, with two to three lunch ladies per shift, who received training twice a year, referring to good practices (GP) and personal hygiene. During the research, positive and negative aspects were observed, a satisfactory condition observed in many schools was the absence of sources of contamination in their surroundings and adequate time between the preparation and distribution of meals, however, in 70% of the schools investigated the washing of the lunch ladies' hands did not meet the required standards.

  • von Jéssica Bitencourt
    39,90 €

    Damit ein Lebensmittel von Qualität ist, muss es frei von kontaminierenden Mikroorganismen sein. Um lebensmittelbedingte Krankheiten (STD) zu vermeiden, hat die Nationale Gesundheitsaufsichtsbehörde (ANVISA) eine Verordnung erlassen, in der Normen festgelegt sind, die von allen Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten, eingehalten werden müssen. Ziel des vorliegenden Buches war es daher, die hygienisch-sanitären Bedingungen in den Küchen der städtischen Schulen von Sorriso - MT zu untersuchen. Das für die qualitative Analyse verwendete Formular basierte auf dem RDC Nr. 216/2004. An der Untersuchung nahmen zehn Schulen teil, die alle über eine Ernährungsberaterin verfügten, die für die Tätigkeiten in der Küche verantwortlich war, sowie über zwei bis drei Kantinenmitarbeiterinnen pro Schicht, die zweimal im Jahr in Bezug auf die gute Praxis (GP) und die persönliche Hygiene geschult wurden. Während der Untersuchung wurden sowohl positive als auch negative Aspekte beobachtet. Ein zufriedenstellender Zustand, der in vielen Schulen beobachtet wurde, war das Fehlen von Kontaminationsquellen in der Umgebung und eine angemessene Zeitspanne zwischen der Zubereitung und der Ausgabe der Mahlzeiten. 70 % der untersuchten Schulen wuschen jedoch die Hände der Mittagsmädchen nicht nach den erforderlichen Standards.

  • 15% sparen
    von Jéssica Bitencourt
    34,00 €

    Considérant que pour qu'un aliment soit de qualité, il doit être exempt de micro-organismes contaminants. Afin d'éviter les maladies d'origine alimentaire (MIA), l'Agence nationale de surveillance sanitaire (ANVISA) dispose d'une réglementation qui établit des normes à respecter par tous les établissements liés à l'alimentation. Le présent ouvrage avait donc pour objectif d'étudier les conditions hygiéniques et sanitaires des cuisines des écoles municipales de Sorriso (MT). Le formulaire utilisé pour l'analyse qualitative était basé sur le RDC n° 216/2004. Dix écoles ont participé à l'étude, toutes dotées d'un nutritionniste responsable des activités réalisées dans la cuisine, avec deux ou trois cantinières par équipe, qui ont reçu une formation deux fois par an sur les bonnes pratiques (BP) et l'hygiène personnelle. Au cours de l'étude, des aspects positifs et négatifs ont été observés. Une condition satisfaisante observée dans de nombreuses écoles était l'absence de sources de contamination dans leur environnement et un temps suffisant entre la préparation et la distribution des repas, cependant, dans 70% des écoles étudiées, le lavage des mains des cantinières ne répondait pas aux normes requises.

  • 15% sparen
    von Jéssica Bitencourt
    34,00 €

    Considerando que para que un alimento sea de calidad debe estar libre de microorganismos contaminantes. Para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETS), la Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria (ANVISA) posee una reglamentación que establece las normas que deben cumplir todos los establecimientos relacionados con la alimentación. Así, el presente trabajo tuvo como objetivo investigar las condiciones higiénico-sanitarias de las cocinas de las Escuelas Municipales de Sorriso - MT. El formulario utilizado para el análisis cualitativo se basó en el RDC nº 216/2004. Participaron de la investigación diez escuelas, todas con nutricionista responsable por las actividades realizadas en la cocina, con dos a tres comensales por turno, que recibían entrenamiento dos veces al año, referente a buenas prácticas (BP) e higiene personal. Durante la investigación se observaron aspectos positivos y negativos, una condición satisfactoria observada en muchas escuelas fue la ausencia de fuentes de contaminación en su entorno y el tiempo adecuado entre la preparación y la distribución de las comidas, sin embargo, en el 70% de las escuelas investigadas el lavado de manos de las comensales no cumplía con los estándares requeridos.

  • 15% sparen
    von Jéssica Bitencourt
    34,00 €

    Tendo em vista que para um alimento ser de qualidade ele deve estar livre de microrganismos contaminantes. A fim de evitar as doenças transmitidas pelos alimentos (DTA), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) dispõe de um regulamento que estabelece normas a serem cumpridas por todos os estabelecimentos ligados a alimentação. Assim, o presente livro teve como finalidade investigar as condições higiênico ¿ sanitárias das cozinhas das Escolas Municipais de Sorriso ¿ MT. O formulário utilizado para a análise qualitativa foi baseado na RDC n° 216/2004. Participaram da pesquisa dez escolas, todas contaram com um nutricionista responsável pelas atividades desempenhadas na cozinha, com duas a três merendeiras por turno, as quais receberam treinamentos duas vezes ao ano, referente as boas práticas (BP) e higiene pessoal. Durante a pesquisa aspectos positivos e negativos foram constatados, uma condição satisfatória observada em muitas escolas foi a ausência de focos de contaminação em suas redondezas e tempo adequado entre o preparo e a distribuição da merenda, no entanto em 70% das escolas investigadas a higienização das mãos das merendeiras não se adequaram as normas exigidas.

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