Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Lebensmittelsicherheit

Über Lebensmittelsicherheit

Damit ein Lebensmittel von Qualität ist, muss es frei von kontaminierenden Mikroorganismen sein. Um lebensmittelbedingte Krankheiten (STD) zu vermeiden, hat die Nationale Gesundheitsaufsichtsbehörde (ANVISA) eine Verordnung erlassen, in der Normen festgelegt sind, die von allen Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten, eingehalten werden müssen. Ziel des vorliegenden Buches war es daher, die hygienisch-sanitären Bedingungen in den Küchen der städtischen Schulen von Sorriso - MT zu untersuchen. Das für die qualitative Analyse verwendete Formular basierte auf dem RDC Nr. 216/2004. An der Untersuchung nahmen zehn Schulen teil, die alle über eine Ernährungsberaterin verfügten, die für die Tätigkeiten in der Küche verantwortlich war, sowie über zwei bis drei Kantinenmitarbeiterinnen pro Schicht, die zweimal im Jahr in Bezug auf die gute Praxis (GP) und die persönliche Hygiene geschult wurden. Während der Untersuchung wurden sowohl positive als auch negative Aspekte beobachtet. Ein zufriedenstellender Zustand, der in vielen Schulen beobachtet wurde, war das Fehlen von Kontaminationsquellen in der Umgebung und eine angemessene Zeitspanne zwischen der Zubereitung und der Ausgabe der Mahlzeiten. 70 % der untersuchten Schulen wuschen jedoch die Hände der Mittagsmädchen nicht nach den erforderlichen Standards.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786205934289
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 52
  • Veröffentlicht:
  • 25. April 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 96 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Lebensmittelsicherheit

Damit ein Lebensmittel von Qualität ist, muss es frei von kontaminierenden Mikroorganismen sein. Um lebensmittelbedingte Krankheiten (STD) zu vermeiden, hat die Nationale Gesundheitsaufsichtsbehörde (ANVISA) eine Verordnung erlassen, in der Normen festgelegt sind, die von allen Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten, eingehalten werden müssen. Ziel des vorliegenden Buches war es daher, die hygienisch-sanitären Bedingungen in den Küchen der städtischen Schulen von Sorriso - MT zu untersuchen. Das für die qualitative Analyse verwendete Formular basierte auf dem RDC Nr. 216/2004. An der Untersuchung nahmen zehn Schulen teil, die alle über eine Ernährungsberaterin verfügten, die für die Tätigkeiten in der Küche verantwortlich war, sowie über zwei bis drei Kantinenmitarbeiterinnen pro Schicht, die zweimal im Jahr in Bezug auf die gute Praxis (GP) und die persönliche Hygiene geschult wurden. Während der Untersuchung wurden sowohl positive als auch negative Aspekte beobachtet. Ein zufriedenstellender Zustand, der in vielen Schulen beobachtet wurde, war das Fehlen von Kontaminationsquellen in der Umgebung und eine angemessene Zeitspanne zwischen der Zubereitung und der Ausgabe der Mahlzeiten. 70 % der untersuchten Schulen wuschen jedoch die Hände der Mittagsmädchen nicht nach den erforderlichen Standards.

Kund*innenbewertungen von Lebensmittelsicherheit



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Lebensmittelsicherheit ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.