Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher von Michael Schopohl

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Beliebt
  • von Michael Schopohl
    27,95 €

    Schritt für Schritt zum Rechenprofi im Gastgewerbe - mit kostenlosen Lösungen für die selbstständige EigenkontrolleDas Prinzip ist einfach: Zuerst die Rechengrundlagen verstehen und dann das Gelernte praktisch im gastronomischen, berufsspezifischen Zusammenhang anwenden.1. Schritt zum Rechenprofi: Gestartet wird mit den Rechengrundlagen: Grundrechenarten, Bruchrechnen, Rechnen mit Einheiten, Dreisatzrechnen, Prozentrechnen, Zinsrechnen, Rechnen mit Durchschnitten, Verteilungsrechnen und Mischungsrechnen sowie grafische Darstellungen. Detaillierte Beispielaufgaben und animierte Erklärvideos unterstützen beim Lernen. Die Videos lassen sich per Klick auf einen QR-Code abspielen. Mehr als 500 Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben für die Bereiche Küche, Hotelfach, Restaurantfach und Systemgastronomie festigen das Wissen.2. Schritt zum Rechenprofi:Nun werden die Grundlagen auf berufsbezogene Anwendungen übertragen, z. B.:Nährstoffberechnungen und EnergieberechnungenBerechnungen von LagerkennzahlenBerechnungen von Warenbeständen und WareneinsatzBerechnungen von Einkaufsmengen und EinkaufspreisenZuschlagskalkulationen und DeckungsbeitragsrechnungenWährungsrechnenLohnberechnungenAuch zu diesem Schritt gehören wieder viele Beispielaufgaben, Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben.3. Schritt zum Rechenprofi:Abschließend geht es um das Lösen von 300 Prüfungsaufgaben - spezifisch für jeden der gastgewerblichen Ausbildungsberufe.Und immer wieder stellt sich die spannende Frage: „Habe ich richtig gerechnet?"Die Überprüfung ist denkbar einfach: Über einen im Buch eingedruckten Link stehen die Lösungswege und Ergebnisse zu allen Aufgaben kostenlos zur Verfügung.Und in der Formelsammlung und dem Glossar am Ende des Buches gibt's alles nochmal auf einen Blick zum schnellen Nachschauen.

  • von Michael Schopohl
    33,95 €

    Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahreslizenz.Schritt für Schritt zum Rechenprofi im Gastgewerbe - mit kostenlosen Lösungen für die selbstständige EigenkontrolleDas Prinzip ist einfach: Zuerst die Rechengrundlagen verstehen und dann das Gelernte praktisch im gastronomischen, berufsspezifischen Zusammenhang anwenden.1. Schritt zum Rechenprofi: Gestartet wird mit den Rechengrundlagen: Grundrechenarten, Bruchrechnen, Rechnen mit Einheiten, Dreisatzrechnen, Prozentrechnen, Zinsrechnen, Rechnen mit Durchschnitten, Verteilungsrechnen und Mischungsrechnen sowie grafische Darstellungen. Detaillierte Beispielaufgaben und animierte Erklärvideos unterstützen beim Lernen. Die Videos lassen sich per Klick auf einen QR-Code abspielen. Mehr als 500 Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben für die Bereiche Küche, Hotelfach, Restaurantfach und Systemgastronomie festigen das Wissen.2. Schritt zum Rechenprofi:Nun werden die Grundlagen auf berufsbezogene Anwendungen übertragen, z. B.:Nährstoffberechnungen und EnergieberechnungenBerechnungen von LagerkennzahlenBerechnungen von Warenbeständen und WareneinsatzBerechnungen von Einkaufsmengen und EinkaufspreisenZuschlagskalkulationen und DeckungsbeitragsrechnungenWährungsrechnenLohnberechnungenAuch zu diesem Schritt gehören wieder viele Beispielaufgaben, Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben.3. Schritt zum Rechenprofi:Abschließend geht es um das Lösen von 300 Prüfungsaufgaben - spezifisch für jeden der gastgewerblichen Ausbildungsberufe.Und immer wieder stellt sich die spannende Frage: „Habe ich richtig gerechnet?"Die Überprüfung ist denkbar einfach: Über einen im Buch eingedruckten Link stehen die Lösungswege und Ergebnisse zu allen Aufgaben kostenlos zur Verfügung.Und in der Formelsammlung und dem Glossar am Ende des Buches gibt's alles nochmal auf einen Blick zum schnellen Nachschauen.

  • von Michael Schopohl
    34,95 €

    Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte.Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern „Restaurantfach" (978-3-582-04996-4) und „Hotelfach" (978-3-582-04999-5).Farbige Hervorhebungen fürMerksätze und besonders wichtige Sachverhalte,Aspekte zur Nachhaltigkeit,rechtliche Grundlagen undInternetlinksunterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.Weitere Pluspunkte sind:kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten AspektenWiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitelsausführliche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und ÜbungsaufgabenLernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.