Über Fachkraft im Gastgewerbe
Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte.
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern „Restaurantfach" (978-3-582-04996-4) und „Hotelfach" (978-3-582-04999-5).
Farbige Hervorhebungen für
Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,
Aspekte zur Nachhaltigkeit,
rechtliche Grundlagen und
Internetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.
Weitere Pluspunkte sind:
kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
ausführliche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben
Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Mehr anzeigen