Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzen

Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzenvon Saied El Sayed
Über Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzen

Die Landwirtschaft steht aufgrund der hohen Bevölkerungszahl, des entsprechend steigenden Nahrungsmittelbedarfs und der begrenzten Anbauflächen sowie zahlreicher vitaler und nicht-vitaler Belastungen, die die landwirtschaftliche Produktivität weiterhin beeinträchtigen, vor großen Herausforderungen. Dürre als nicht-vitale Belastung ist eine der größten Herausforderungen für eine nachhaltige Landwirtschaft und führt zu einem erheblichen Produktivitätsrückgang bei den Kulturen. Dürre ist ein natürliches Phänomen, das aufgrund einer unzureichenden Verfügbarkeit von Süßwasser für den menschlichen Bedarf und die Ökosysteme ausgelöst wird und über einen langen Zeitraum anhält. Trockenheit ist zu einer großen Herausforderung für die Landwirtschaft auf der ganzen Welt geworden und stellt eine große Bedrohung für die Ernährungssicherheit sowie für das Wachstum und die Produktivität der wichtigsten Nutzpflanzen dar. Trockenheit geht oft mit negativen Auswirkungen einher, die zu zahlreichen physiologischen und morphologischen Veränderungen führen. Wasserstress wirkt sich auf lebenswichtige Veränderungen aus, einschließlich der Anhäufung von Abscisinsäure und Prolin, was zum Welken führt. Zu diesem Zeitpunkt kommt es zu einem höheren Verbrauch von Sauerstoffgas und zur Bildung von Ascorbat- und Glutathionverbindungen, die die negativen Auswirkungen auf das Wachstum und die Zusammensetzung der Pflanzenzellen erhöhen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786207041947
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 56
  • Veröffentlicht:
  • 29. Januar 2024
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 102 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzen

Die Landwirtschaft steht aufgrund der hohen Bevölkerungszahl, des entsprechend steigenden Nahrungsmittelbedarfs und der begrenzten Anbauflächen sowie zahlreicher vitaler und nicht-vitaler Belastungen, die die landwirtschaftliche Produktivität weiterhin beeinträchtigen, vor großen Herausforderungen. Dürre als nicht-vitale Belastung ist eine der größten Herausforderungen für eine nachhaltige Landwirtschaft und führt zu einem erheblichen Produktivitätsrückgang bei den Kulturen. Dürre ist ein natürliches Phänomen, das aufgrund einer unzureichenden Verfügbarkeit von Süßwasser für den menschlichen Bedarf und die Ökosysteme ausgelöst wird und über einen langen Zeitraum anhält. Trockenheit ist zu einer großen Herausforderung für die Landwirtschaft auf der ganzen Welt geworden und stellt eine große Bedrohung für die Ernährungssicherheit sowie für das Wachstum und die Produktivität der wichtigsten Nutzpflanzen dar. Trockenheit geht oft mit negativen Auswirkungen einher, die zu zahlreichen physiologischen und morphologischen Veränderungen führen. Wasserstress wirkt sich auf lebenswichtige Veränderungen aus, einschließlich der Anhäufung von Abscisinsäure und Prolin, was zum Welken führt. Zu diesem Zeitpunkt kommt es zu einem höheren Verbrauch von Sauerstoffgas und zur Bildung von Ascorbat- und Glutathionverbindungen, die die negativen Auswirkungen auf das Wachstum und die Zusammensetzung der Pflanzenzellen erhöhen.

Kund*innenbewertungen von Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzen



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Bewirtschaftungsstrategien zur Abschwächung von Trockenstress bei Nutzpflanzen ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.