Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Bücher der Reihe GU Themenkochbuch

Filter
Filter
Ordnen nachSortieren Reihenfolge der Serie
  • von Alexander Dölle
    22,00 €

    Im World Happiness Report liegen die Dänen Jahr für Jahr ganz vorne, Kopenhagen zählt zu den schönsten Städten Europas, und »Hygge« als neues Wort für Gemütlichkeit ist in aller Munde. Zeit miteinander verbringen, sich wohlfühlen und gemeinsam kochen und essen macht einen großen Teil davon aus. Um dänische Küche und Lebensart erleben zu können, muss man aber nicht gleich den Koffer packen, sondern einfach nur »Verliebt in Kopenhagen« aufblättern: ein schwelgerisches Koch- und Guckbuch mit 60 spannenden Rezepten und jeder Menge Kopenhagen-Impressionen dazwischen für großes Kopfkino oder die kleine Alltagsflucht. Die natürlich am besten gelingt mit einem Stück Nordic Pizza, einem Kartoffel-Smørrebrød oder einem Blaubeerbrötchen in der Hand ...

  • von Bettina Matthaei
    29,00 €

    Inspiratie voor elke dag Gezond genieten is niet moeilijk. Hier vindt u meer dan 90 recepten uit de Duitse, Spaanse, Franse, Italiaanse, Engelse en Nederlandse keuken: lekkere recepten voor elke dag met een twist. Het zijn nieuwe interpretaties van bekende gerechten met interessante smaakcombinaties die smaken naar méér uit de Europese keuken. Of het nu kleine hapjes, voorgerechten, hoofdgerechten of desserts betreft - met deze afwisselende recepten en de professionele tips van de experts van BORA is het koken elke dag weer een feest. Een ontbijtbowl met granola, bladsalades met Sint Jacobsschelpen en een French dressing, pizza bianca of een Schwarzwalder kersentaart die voor de afwisseling nu eens als ijs op tafel komt - hier vindt u inspiratie en voor elke smaak wat wils. Het is een kookboek dat je er altijd weer graag bijpakt.

  • von Johannes Berreth
    19,99 €

    Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat - wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches - und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptgerichten und Nachspeisen bis zur traditionellen Vesper hängt der Spätzle- und Maultaschenhimmel hier voller Geigen, einfach komponiert, spielerisch leicht auch für Anfänger. Und jedes Rezept mit QR-Code, der direkt zum Tiktok-Kanal der beiden Autoren führt - genial!

  • von Anja Dunk
    29,00 €

  • von Mara Hörner
    25,00 €

  • von Ursula Schersch
    28,00 €

    Kreative Rezepte aus aller Welt - vereint im neuen Kochbuch von Taste of Travel. Reisen Sie kulinarisch rund um den Globus!Wenn Sie Urlaub lieben und gerne neue Kulturen entdecken, sagen Sie zu authentischen internationalen Gerichten sicher nicht nein. Die können Sie nun auch ganz leicht zuhause nachkochen. Zum Beispiel Jerusalem Bagels aus Israel und Kartoffelcurry aus Indien. So bleibt der Geschmack der Reise noch lange auf der Zunge. Weil kulinarische Reisen schneller unternommen sind, als das Flugzeug fliegen kann, zaubert Ursula Schersch mit ihrem neuen Buch ganz viel Urlaubsgefühle herbei. Das erwartet Sie: - Rezepte aus aller Welt: USA, Indien, Kanada, Indonesien, China, Japan usw.- Authentische Mahlzeiten mit lokalen Zutaten- Step-by-Step-Anleitungen (500 Farbbilder)- Frühstücksrezepte- Schnelle Rezepte zum Mittag- und Abendessen- Wochenend-Rezepte- Rezeptideen für gesellige Abende mit Freunden- Süße Desserts, Mehlspeisen und NachtischRezepte aus 30 Ländern der WeltIndisch und indonesisch kochen, das ist ganz einfach, wenn man die bebilderten Step-by-Step-Anleitungen der Autorin befolgt. Von allen Kontinenten finden sich Mahlzeiten im Buch und auch kleine Inseln kommen nicht zu kurz. Probieren Sie unbedingt diese internationalen Klassiker:- Congee aus China - warmer Reisporridge mit weichem Ei- Sesam-Ramen mit Pilzen aus Japan- Westafrikanischer Erdnusseintopf aus Sierra Leone- Louisiana Gumbo aus den USA- Tomaten-Käse-Empanadas aus Chile- Kokos-Karamell-Toffees aus Costa RicaDas Kochbuch international begeistert mit mehr als 100 Rezepten - vegan, vegetarisch, mit Fleisch und Fisch. So kommen Travelfans voll auf ihre Kosten - und die Gerichte eignen sich perfekt, um Freunde und Gäste kulinarisch mit auf die Reise zu nehmen.

  • von Peter Wagner
    24,00 €

    Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger.Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf un-sere Umwelt - oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird.Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele "voll-wertige" Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind - oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen.Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie "Hack", "Umami aus Pflanzen", "Wurstküche", "Burger" oder "Raucharoma & Speckersatz".Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss!

  • von Stefanie Grauer
    22,00 €

  • von Hannah Frey
    22,00 €

    80 neue köstliche Rezepte von Zuckerfrei-Expertin Hannah Frey - das ist Seelenfutter ganz ohne Zucker!Soulfood - das sind Gerichte, die einfach glücklich machen. Sie schmecken nach Kindheit, Heimat und haben das Zeug zum Lieblingsessen. Sie glauben nicht, dass man Tiramisu, Mac'n'Cheese oder Burger ganz ohne Zucker zubereiten kann? Dann ist das zuckerfrei Kochbuch garantiert ein Gewinn für Sie. Sowohl vegetarische Rezepte, Süßes und Desserts als auch Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch begeistern direkt auf den ersten Blick - und bei 80 neuen Rezepten hat man die Qual der Wahl. Nervenbalsam einfach selbstgemacht - so leicht und gesund, dass Körper und Seele perfekt in Balance bleiben. Gesund essen KochbuchVersteckter Zucker macht weder gesund satt noch dauerhaft glücklich. Viel besser ist es, selbst zu kochen und nicht auf fertige Soßen und Fertiggerichte zurückzugreifen. Hannah Frey erklärt mit all ihrer Expertise, wie das geht und zaubert zum Beispiel:Nudeln mit Brokkoli und Cashew-Sauce-HollandaiseKäsespätzle mit RöstzwiebelnKartoffelpuffer mit Apfelmark Zuckerfrei backen und kochenDas Kochbuch vereint nicht nur warme Hauptmahlzeiten, sondern zeigt auch Kuchen, Desserts sowie kleine Backwaren in der Variante ohne Zucker. Genau richtig für die Frusttage und Schlechtwetterlaune. Vom herzhaften Sattmacher-Essen für mittags und abends bis zum süßen Seelenschmeichler-Snack:Waffeln mit heißen Kirschen und SahneApfelkuchen wie von OmaSchokoküchlein mit flüssigem Kern Gesund kochen für KinderMit den richtigen, gelingsicheren Rezepten funktionieren klassische Kinderlieblinge auch ganz ohne Zucker - und das merken die Kleinen nicht mal. Probieren Sie unbedingt mal diese Rezepte aus dem zuckerfrei Buch:Vanille-Milchreis mit HimbeersauceSpaghetti mit Fleischbällchen in TomatensauceSüßkartoffelpüree mit Teriyaki-Fisch

  • von Hannah Berthold
    19,99 €

  • von Nico Stanitzok
    16,99 €

    Ein Muss für alle Campingfans: Das GU-Kochbuch für den Omnia Campingbackofen Camping liegt voll im Trend. Aber muss es dann immer Dosenravioli sein? Ob im Wohnmobil, Van oder mit dem Zelt unterwegs - mit dem schwedischen Kult-Backofen von Omnia kannst du deine liebsten Backofengerichte nun auch auf der Gasflamme zubereiten. Das Kochbuch von Profikoch und Campingfan Nico Stanitzok zeigt eine breite Rezeptpalette für den Omnia.Kreative Rezepte in der OutdoorkücheWer mit dem Omnia Backofen kocht, der muss auf nichts verzichten. Gerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische Mahlzeiten, Brot und Brötchen sowie Kuchen und Desserts lassen sich in der leichten, handlichen und gut zu reinigenden Form zubereiten. Probiere doch mal: Überbackene Nachopfanne Lasagne Gemüsepfanne mit Maultaschen Camping-GulaschSchnelle Camping-RezepteJe mehr man auf Tour ist, umso besser muss man seine Vorräte planen. Dabei helfen einfache und schnelle Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und das Zeug zum Klassiker im Wohnmobil haben: Chicken Wings in Honig-Knoblauch-Marinade Lachsauflauf mit Knoblauchsauce Tortellini in Pilzsauce ToastbrotWenig Equipment - voller GeschmackTatsächlich braucht es außer dem Omnia-Backofen nicht viel, um die Rezepte zuzubereiten. Dabei funktioniert der Wunderofen auf allen Hitzequellen, außer auf Induktion. Wer möchte, ergänzt seinen Campingofen mit Silikonform sowie Kuchengitter. Dann steht auch frischen Backwaren sowie Kuchenrezepten nichts im Weg: Dinkelvollkornbrot Milchbrötchen Marmorkuchen Kirschmuffins

  • von Siegfried Brenneis
    19,99 €

    Brot backen - so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also - mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird - alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen: Dreikorn-Dreiecke Kartoffelbrötchen Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt: Marzipan-Rosen Vierstrang-Zopf Aronia-Gugelhupf

  • von Susanne Bodensteiner
    19,99 €

    70 schnelle Feierabend Blitzrezepte für die ganze Familie - aus dem Vorrat, vegan, vegetarisch, mit Fleisch - da ist für jeden was dabei! Nach der Arbeit, Kita und Schule noch stundenlang in der Küche stehen? Das war gestern, denn ab heute gibt es Abendessen-Rezepte-Express. Das heißt: in nur 20-30 Minuten köstliche Rezepte für Klein und Groß auf dem Tisch. Und dabei werden satt, denn die erfahrenen Kochbuchautorinnen Sarah Schocke und Susanne Bodensteiner wissen genau, was Familien wollen und brauchen: kunterbuntes Essen, clevere Gemüseverstecke und Kinderlieblinge. Quickies aus dem VorratWenn der Tag zu voll zum Einkaufen ist, müssen gesunde Rezepte her, die sich aus dem Vorratsschrank zubereiten lassen. Das Schnelle-Küche-Kochbuch zeigt, wie einfach sich Suppen, Salate, Aufläufe und Pasta mit wenigen Zutaten aus dem Tiefkühler und der Speisekammer zubereiten lassen. Probieren Sie doch auch mal: Veggie-Nudelsuppe mit Pesto Chili sin Carne mit Schokolade Kartoffelgratin mit getrockneten Tomaten Schnelle FamilienkücheGanz egal, ob zum Mittagessen oder zum Abendessen, am Wochenende mit Freunden beim Grillen oder zwischen den Feiertagen, schnelle und gesunde Rezepte sind Familienbegleiter im Alltag.One-Stress-Rezepte kochen sich dabei fast von allein. Einmal alle Zutaten in den Topf werfen, auf dem Blech ausbreiten oder zusammenrühren - das zeichnet die Gerichte aus. Probieren Sie unbedingt: Fischstäbchen in der Pitatasche Flammkuchen mit Kürbis und Schinken Cremige One-Pot-Pasta mit Erbsen Lieblingsgerichte für die ganze FamilieEin Familienmitglied will Pizza, das andere Popcorn und die Eltern unbedingt einen Salat - da heißt es, sich einig werden. Das Kapitel Family Soulfood befriedigt jeden Gaumen und zeigt, wie selbst Nacho-Auflauf einen gesunden Touch bekommt. Zum nächsten Filmabend gibt es dann: Pizzasuppe Spätzle mit Babyspinat und Röstzwiebeln Schnelle Tortilla-Lasagne mit Linsen

  • von Elissavet Patrikiou
    29,00 €

    Elissavet Patrikiou ist von Kindheit an mit dem Geschmack der griechischen Küche aufgewachsen - einer Küche voll veganer und vegetarischer Köstlichkeiten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern. In Griechenland vegetarisch von GU nimmt Elissavet Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat. Sie trifft Frauen, die ihr nicht nur die Tür, sondern auch ihr Herz öffnen, zeigt stimmungsvolle Bilder und erzählt liebevoll recherchierte Geschichten starker Frauen. Die vielen authentischen Rezepte gelingen auch Ungeübten mit Leichtigkeit: Zucchini-Pommes, Tomaten-Hummus, Gemüseküchlein oder Krapfen mit Honig machen Lust auf die griechische Sonne, einen Tisch unter einem Olivenbaum und eine schöne Zeit mit guten Freunden. Kali orexi!

  • von Martin Kintrup
    16,99 €

    Günstig, schnell und einfach kochen - hier sind Blitzrezepte für die Studentenküche! Der erste Umzug in die eigene Wohnung, ein gebrauchter Herd und ausgemusterte Töpfe - so sieht das Studentenleben häufig aus. Das man trotzdem extrem lecker und sättigend kochen kann, das zeigt Martin Kintrup mit seinem neuen Buch „Studentenküche für Faule". Denn um etwas Köstliches zu produzieren, braucht man weder Hochleitungsküchenmaschine noch Sous-Vide-Gerät. Low-Budget und SchnellDie Devise lautet: Leicht aber lecker. Und zwar für jede Gelegenheit. Da warten Einführungswochen, Mittagspausen, Prüfungsphasen und natürlich auch Wochenende auf die Studis. Und somit verschiedene Gelegenheiten, sich selbst am Herd auszuprobieren. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt, eine einfache Pfanne und Topf sowie ein scharfes Messer reichen aus, um Suppen, Salate, Pasta und One-Pot-Gerichte zuzubereiten. Rezepte für jede Gelegenheit Für den Umzug und die Orientierungswoche: einfache Kartoffelsuppe oder Zucchini-Curry Zwischen Seminar und Vorlesung: Bento-Snack-Box oder Reis-Bowl mit Ananassalsa Feierabend: Linsensalat mit Ziegenkäse sowie Veggie-Lahmacun Prüfungsphase: Energy Snack Pack und Couscous-Wellness-Salat Endlich Wochenende: Joghurt Pancakes mit Beeren oder Blätterteigtarte mit Falafel Saturday Night: Überbackene Hotdogs sowie Pita-Chips mit Tomaten-Hummus Kochen für FauleBisher hat immer Mama das warme Mittagessen serviert und nun soll man ab sofort selbst am Herd stehen? Das ist oft auch eine Zeitfrage. Alle Rezepte sind in 30 Minuten oder schneller zubereitet. Oft reichen wenige Handgriffe, um ein Meal Prep oder Dinner vorzubereiten. So überzeugen vor allem folgende Blitzrezepte: Gebackener Feta im Fladenbrot (15 Min.) Gratinierte Gnocchi (20 Min.) Gefüllte Zucchini (15 Min.) Radieschen-Birnen-Salat (15 Min.) Pesto-Hähnchen (15 Min.) Das Buch ist ein super Geschenk für das ausziehende Kind, ein großartiges Mitbringsel für Kommilitonen sowie ein passendes Präsent für die Einzugsparty.

  • von Susanne Bodensteiner
    19,99 €

    Neue Blitzrezepte für den Feierabend - jetzt entspannt und schnell kochen! Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft - wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind? Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz wenig ganz viel zu machen. Das Express-Kochbuch überzeugt Sie mit: Quickie-Rezepten aus dem Vorrat Ohne-Kochen-Rezepte ganz ohne Herd Ratz-Fatz-Soulfood Eiweißreich und richtig lecker - Mahlzeiten mit viel Protein Mehr als 70 Rezepte, die richtig Lust machen, sich in die Küche zu stellen. Da vermisst man weder Fisch noch Fleisch, sondern lässt sich von Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gesund versorgen. Die Autorin stellt Ihnen kreative Kompositionen vor, und Sie kochen vielleicht schon bald: Linsen-Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch Zitronenpasta mit Spinat Lauwarmer Couscous-Salat mit Granatapfel Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen Schnelle FamilienkücheDie Rezepte überzeugen nicht nur Singles nach einem anstrengenden Tag, sondern eignen sich durch ihre Raffinesse auch für Familien wunderbar. Gerade mit Kindern ist es toll, nicht mehr als 20 oder 30 Minuten in der Küche stehen zu müssen. Das Buch bietet Ihnen diese Vorteile: Rezepte mit weniger als 15 Min. Zubereitungszeit Rezepte mit wenigen Zutaten Günstige Rezepte mit saisonalem Gemüse Vegetarischer Genuss ohne Verzicht Express-Food fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen Das Buch ist eine Belohnung für sich selbst, um fordernde Arbeitstage zu überstehen oder ein nettes Geschenk für Kollegen, die Lust haben, sich abseits von Kantinen auch mit dem Thema Meal Prep und Feierabendfood zu beschäftigen.

  • von Bettina Matthaei
    19,99 €

  • von Ursula Schersch
    24,00 €

    Das Glück einfangen - ein Riesenwunsch. Auf der ganzen Welt! Von den USA bis Europa und Asien kennen Großmütter dieses Geheimnis. Machen seit Generationen Marmelade und Sirups ein, zaubern aus Kohlköpfen Sauerkraut und Kimchi, aus Tomaten Ketchup, aus Gurken Pickles und aus Eiern Lemon Curd. Die Welt im Einmachglas von GU hebt diesen Schatz jetzt auch für Anfänger am Herd: mit Grundrezepten fürs Einkochen, Einlegen und Fermentieren von Obst, Gemüse, Milch, Nüssen, Gewürzen und Kräutern, mit einem Saisonkalender, der zeigt, was wann am besten zu verarbeiten ist. Als Food-Journalistin hat die Autorin die Welt bereist und die schönsten Rezepte gesammelt: Klassiker wie Trendiges, Shrubs, Joghurt und Sauerteigbrote, Pulled Pork-Rub, Pickles, Nussbutter oder Gin: Das selbstgemachte Glück im Glas schmeckt mal süß, mal prickelnd, mal Schluck für Schluck erfrischend - Glücksversprechen für die ganze Familie, mit heimischen Zutaten einfach gemacht und mit einer Prise Fernweh gewürzt!

  • von Antje de Vries
    15,00 €

    »Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker« nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte - von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack - das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!

  • von Katharina Mayer
    26,00 €

    Wer bäckt besser als Oma? Viele Omas! Daher findet man bei »Kuchentratsch« - einem jungen Start-up in München die besten Kuchen. Dort versprühen Omas und Opas ihre »Back-Superpower«: Oma Josefine ist die »Apfelkuchen-Königin«. Sie weiß ganz genau, welche Apfelsorte den saftigsten Kuchen ergibt. Opa Günter rührt den weltbesten Käsekuchen - den er übrigens dreimal aus dem Ofen holt, ihn ruhen lässt und dann erst weiterbäckt. Oma Renate hat ein Händchen für himmlisch duftende Nusskuchen. Ihr Trick: Nüsse vor dem Mahlen rösten. In »Unsere Lieblingskuchen« übernehmen die Backomas und -opas die Regie. Sie zeigen uns liebevoll und Schritt für Schritt ihr gesammeltes Backwissen und ihre Geheimtricks, mit denen Kuchen, Teilchen und Torten nicht nur perfekt gelingen, sondern einfach großartig werden. Und aufgepasst, dabei entstehen nicht nur heißgeliebte Klassiker! Ob Number Cakes oder veganer Schokokuchen - die Kuchentratsch-Omas und -Opas können auch die Backtrends von heute und morgen!

  • von Alena Steinbach
    28,00 €

    Wem bei Wildfleisch nur Wildschweingulasch und Rehrücken einfällt, der liegt erstens völlig falsch und braucht zweitens dringend Wild kochen! von Alena Steinbach. Von Chili con Reh über Hirsch-Döner bis hin zu Wildschwein-Ribs gibt es da jenseits von traditionellen Wild-Rezepten jede Menge Neues zu entdecken - und nun auch mega einfach nachzukochen. In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen. Das Beste: Zu jedem Rezept gibt es einen Tauschtipp, der für jedes Wildfleischstück Ersatz anbietet - so flexibel geht Wild heute! Ob Rotwild, Wildschwein oder Hase - es wird außerdem schnell klar: Wildfleisch muss man überhaupt nicht anders behandeln als Schweine- oder Rindfleisch. Das Buch liefert aber nicht nur einfach geniale Wildrezepte: Spannende Einblicke in das Leben einer jungen Jägerin auf der Pirsch gibt es obendrein.

  • von Sonja Stötzel
    16,99 €

    Camping-Küche für die ganze Familie Essen unter freiem Himmel. Ob im Wohnmobil, Zelt oder VW-Bus - was gibt es Schöneres, als beim Camping was Leckeres zu kochen. Einfach und unkompliziert sind die Rezepte im GU Ratgeber Die Familien-Camping-Küche. Im Handumdrehen zubereitet, für kleine und große Outdoor-Fans.Lecker, schnell & abwechslungsreich Köstliche One-Pots, kunterbunte Salate oder süßes Seelenfutter. Die Rezepte sind outdoorerprobt und variantenreich. Mit wenig Aufwand für Gaskocher, Grill oder Kochplatte. Foodbloggerin Sonja Stötzel verrät außerdem clevere Tipps rund um Planung & Ausrüstung. Gute Laune und ein entspannter Urlaub sind garantiert. Inhalt: „Muntermacher-Frühstück", „Auf die Hand: Stulle, Sandwich, Burger & Co", „Aus einer Pfanne, aus einem Topf", „Vom Grill und vom offenen Feuer", „Salate und Beilagen", „Süßes" Praktische Tipps zur Planung & Ausrüstung (Zubehör, Checklisten) Sonderseite: perfekte Rezepte für Ankunft & Abreise

  • von Susanne Bodensteiner
    19,99 €

    Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert. Genau so muss auch Feierabendfood sein: In 20 Minuten fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist: Mal hatte man einen schlechten Tag - und miese Laune. Mal fiel die Mittagspause aus. Mal reichte es nur für Fast Food. Oder der Tag war einfach nur megastressig. Feierabendfood hat für jede dieser Stimmungen etwas zum Runterkommen parat: Rund 70 Zwanzigminuten-Rezepte, verteilt auf vier Kapitel. Jedes greift ein Tagesfeeling auf, von »keine Zeit, einzukaufen« über »keine Lust, zu kochen« bis »schlechter Tag heute« und »tagsüber nur Mist gegessen«. Die Quick-and-Easy-Rezepte gleichen das alles aus. Pimpen Convenience aus dem eigenen Vorrat auf, sind mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und insgesamt alle ratzfatz gemacht - gute Laune garantiert!

  • von Gabriele Danek
    19,99 €

    Die Simply Raw Bakery tanzt unter den Wiener Kaffeehäusern nicht im Dreivierteltakt, sondern aus der Reihe. Hier werden urtypische Spezialitäten wie Sachertorte und Gugelhupf mal anders serviert - nämlich in Raw-Qualität, vegan und dazu noch ohne Gluten und Industriezucker. Nichts wird über 42 Grad Celsius erhitzt, Getreide wird durch Nussmischungen ersetzt und gesüßt wird ganz natürlich mit Dattelmus, Ahorn- oder Agavensirup. Das vegan-rohköstliche Know-how zur eher ungewöhnlichen Art des Backens liefert uns Rohkostbäckerin und Kaffeehausinhaberin Gabriele Danek. Und mit nur wenigen Zutaten landen rohe Linzer Schnitten, vegane Chocolate-Chip-Cookies und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster ganz einfach auf unserem Kuchenteller und sind zudem noch voller gesunder Inhaltsstoffe und frei von Gluten, Hefe und Industriezucker. Fazit: Wiener Tradition und klassische Kaffeehauskultur treffen die neusten Food-Trends von heute - da schaust her!

  • von Sandra Schumann
    19,99 €

    Sind Torten Kunst? Auf jeden Fall - wenn sie aussehen wie die Prachtstücke von Foodstylistin und Backbuchautorin Sandra Schumann. Genau das Richtige für alle Fondantfeen, Schokokünstler und Buttercremefans! Ob quietschbunter Rainbow-Cake, witzige Back-to-School-Torte oder trendy Eulentorte - bei rund 50 fantasievollen Hinguckertorten fällt die Wahl nicht leicht. Aber genauso wichtig wie kreative Ideen sind die Motivtorten-Basics: Schritt für Schritt zeigt Sandra Schumann, wie man mit Fondant, Marzipan und Schokolade umgeht, wie der Aufbau mehrstöckiger Torten klappt und wie aus Buttercreme und Icing tolle Dekorationen entstehen. Fortgeschrittene wagen sich an die trendy Airbrush-Methode, modellieren aus Fondant filigrane Spitzenbordüren oder zaubern verblüffende Effekte mit Goldspray und Glitter. So wird die Torte zum Kunstwerk - und Sie zum Cake Artist!

  • von Susanne Bodensteiner
    19,99 €

    Kennen Sie das? Morgens verschlafen, dann die U-Bahn verpasst und zu spät zum Meeting gekommen, mit dem SOS-Morgenkaffee die neue Bluse vollgekleckert - und die Krönung: Die Kantine hat mittags nur Currywurst und Co. im Angebot, wo Sie doch Vegetarier sind und ein sehr hungriger obendrein Wenn der Alltag derart gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen, gibt es nur eine Rettung: Abends schnell in die eigene Küche und ein Erste-Hilfe-Veggie-Lieblingsgericht kochen! Denn mit Makkaroni-Käse-Auflauf, Tofu-Curry und Brownies schwindet sämtlicher Ungemach des Alltags - erst beim Köcheln, Schmurgeln und Backen und dann Löffel für Löffel und Gabel und Gabel Darum gehört Seelenfutter vegetarisch in jede Hausapotheke: Mit über 85 Veggie-Glücksrezepten von herzhaft bis süß verkochen Sie den Alltagsblues, und gleich sieht die Welt viel freundlicher aus! Wenn sie das eh schon tut: Mit Veggie-XXL-Burgern oder Mandarinentörtchen lässt sich gute Laune immer noch steigern. Probieren Sie es aus!

  • von Martin Kintrup
    17,99 €

    Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss.

  • von Martin Kintrup
    17,99 €

    Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen!

  • von Martin Kintrup
    17,99 €

    Kochen Studenten anders? Ja! Denn sie führen ihren ersten eigenen Haushalt, haben viel um die Ohren, sind knapp bei Kasse, haben meist keine Kocherfahrung aber ein großes Interesse an vegetarischen Gerichten. Kurz gesagt: Rezepte für wenig Zeit, Geld, Aufwand und wenig Platz in Kochnische und Kühlschrank sind gefragt. Und genau diese finden sich für jede Zeit des Tages im Studentenkochbuch - vegetarisch: für den großen und den kleinen Hunger, fürs zuhause Essen oder Mitnehmen und auch mal für viele zum Feiern oder Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt!

  • von Martina Kittler
    17,99 €

    Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen.

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.