Über Charakterisierung des ätherischen Öls der Gewürznelke
In den letzten Jahren gab es ein wachsendes Interesse an der Verwendung von natürlichen Antioxidantien. Viele Forscher haben sich für ätherische Öle im Bereich der Lebensmittelverarbeitung interessiert. Ziel dieser Arbeit ist es, einige Eigenschaften des ätherischen Öls der Gewürznelke zu untersuchen. Die vorliegende Studie zeigt einen natürlichen Reichtum dieses Öls an Polyphenolen und Flavonoiden. Die Bewertung der antioxidativen Aktivität von HE durch den DPPH-Test und die Reduktionskraft von Eisen zeigte sehr starke reduktive, antioxidative und antiradikalische Kräfte in Verbindung mit interessanten entzündungshemmenden und antimikrobiellen Aktivitäten. Die Anwendung dieses ätherischen Öls in der Formulierung eines Lebensmittelprodukts (Salami) ergab eine gute Akzeptanz und zur Bestätigung dieses Ergebnisses führten wir einen Verkostungstest durch, um die organoleptische Qualität dieses neuen Produkts zu bewerten. Die hier vorgestellten Ergebnisse deuten darauf hin, dass das ätherische Öl der Gewürznelke eine gute potenzielle Quelle für aktive Inhaltsstoffe in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie ist.
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