Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriens

Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriensvon Soumia Lahneche
Über Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriens

Margine ist ein landwirtschaftliches Nebenprodukt, das durch Zentrifugieren oder Sedimentieren des Öls nach dem Pressen der Olive entsteht. Es wird in der Regel unverändert in die Natur geleitet. Dies führt zu negativen Auswirkungen auf die Umwelt. Im Rahmen der Bioremediation ist es das Ziel unserer Arbeit, die physikalisch-chemische und mikrobiologische Qualität der drei Arten von Trester zu bewerten, um den Grad der Verschmutzung in den verschiedenen Regionen Algeriens (Tizi Ouzou, Jijel und Bejaïa) zu bestimmen. Die Ergebnisse der physikalisch-chemischen Analysen zeigten, dass die Trester aus den verschiedenen Regionen einen sauren pH-Wert aufweisen und reich an organischer Substanz sind, die durch BSB5 und CSB ausgedrückt wird. Diese Abwässer sind auch durch die Dominanz toxischer Substanzen gekennzeichnet, insbesondere phenolische Verbindungen, deren Werte zwischen 10,68 g/l in der Region Jijel und bis zu 27,7 g/l in der Region Jijel liegen, was ihnen eine antimikrobielle Wirkung verleiht. Der CSB/BOD5-Wert liegt in allen Regionen über 2,80, was die biologische Abbaubarkeit des Tresters unterstreicht, für den eine biologische Behandlung durchaus geeignet erscheint.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206277415
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 56
  • Veröffentlicht:
  • 26. Juli 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 102 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriens

Margine ist ein landwirtschaftliches Nebenprodukt, das durch Zentrifugieren oder Sedimentieren des Öls nach dem Pressen der Olive entsteht. Es wird in der Regel unverändert in die Natur geleitet. Dies führt zu negativen Auswirkungen auf die Umwelt. Im Rahmen der Bioremediation ist es das Ziel unserer Arbeit, die physikalisch-chemische und mikrobiologische Qualität der drei Arten von Trester zu bewerten, um den Grad der Verschmutzung in den verschiedenen Regionen Algeriens (Tizi Ouzou, Jijel und Bejaïa) zu bestimmen. Die Ergebnisse der physikalisch-chemischen Analysen zeigten, dass die Trester aus den verschiedenen Regionen einen sauren pH-Wert aufweisen und reich an organischer Substanz sind, die durch BSB5 und CSB ausgedrückt wird. Diese Abwässer sind auch durch die Dominanz toxischer Substanzen gekennzeichnet, insbesondere phenolische Verbindungen, deren Werte zwischen 10,68 g/l in der Region Jijel und bis zu 27,7 g/l in der Region Jijel liegen, was ihnen eine antimikrobielle Wirkung verleiht. Der CSB/BOD5-Wert liegt in allen Regionen über 2,80, was die biologische Abbaubarkeit des Tresters unterstreicht, für den eine biologische Behandlung durchaus geeignet erscheint.

Kund*innenbewertungen von Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriens



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Charakterisierung von Margine aus drei Regionen Algeriens ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.