Über Danziger Hering
Nicht nur die Schlesier können herrliche Sachen auf den Tisch zaubern, auch die Pommern wissen, wie man einen wahren Gaumenschmaus bereitet. Hierbei macht ganz besonders der ?Danziger Hering? von sich reden, der lecker angerichtet mit Äpfeln und Weißwein eine wahre Gaumenfreude ist. Was für die Schlesier ihr ?Himmelreich? ist, ist für die Pommern der Danziger Hering ? ein beliebtes Nationalgericht, das auch etwas über die kulinarischen Vorlieben der Menschen verrät.Käse, Eier und Milch ? das sind die Grundzutaten der Pommerschen Küche. Aus diesen lassen sich viele verschiedene Gerichte zaubern, darunter Böhmische Apfelknödel, Käse-Eierkuchen mit Pilztunke, Käsewindbeutel und Römische Pasteten. Aber auch für die süße Seite des Lebens haben die Pommern etwas parat, am liebsten mit frischen Früchten. Wie wäre es also mit einer Kirsch-Grießpfanne, Quarkauflauf mit Apfel oder Omelettes aux Confitures? Den besonderen Reiz dieses Kochbuchs macht die persönliche Note aus. Der Danziger Hering ist eine individuelle Rezeptsammlung der gebürtigen Breslauerin Frieda Staude. In dieser kommen nicht nur sehr vielseitige Rezepte zum Vorschein, sondern es wird auch ein Teil Geschichte geschrieben. Es finden sich sowohl Rezepte der gehobenen Küche wie auch aus der Hungerzeit des Krieges, die somit auch einen Einblick in die Entwicklung des damaligen Lebens und die unterschiedlichen Essgewohnheiten geben.Die Pommersche Küche ist vielfältig und wartet mit vielen traditionellen Gerichten auf. Rund 200 Rezepte sind davon in diesem Buch zusammengefasst, damit die besten Rezepte der Pommerschen Küche nicht in Vergessenheit geraten.
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