Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Der Einfluss des Nährbodens auf das Wachstum von Arthrospira

Über Der Einfluss des Nährbodens auf das Wachstum von Arthrospira

Die Gattung Arthrospira gehört zur Familie der Oscillatoriaceae und umfasst die Gruppe der zylindrischen, fadenförmigen, photosynthetisierenden Cyanobakterien, die als blaugrüne Mikroalgen bekannt sind. Sie wird seit Tausenden von Jahren von den Menschen als Nahrungsmittel verwendet. Im Jahr 1974 wurde sie von der UN-WELTERNÄHRUNGSMITTELKONFERENZ zum BESTEN NAHRUNGSMITTEL FÜR DIE ZUKUNFT erklärt, mit dem Ziel, Hunger, Ernährungsunsicherheit und Unterernährung zu beseitigen. Für die WHO - Weltgesundheitsorganisation der Vereinten Nationen - ist Arthrospira aus vielen Gründen ein interessantes Nahrungsmittel, da es reich an Proteinen und Eisen ist und ohne Risiko verzehrt werden kann. In der kommerziellen Produktion ist die Wahl der Zusammensetzung des Nährbodens von großer Bedeutung, da 15 bis 25 Prozent der gesamten Produktionskosten auf den für die Entwicklung des Mikroorganismus verwendeten Nährboden entfallen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786207228881
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 56
  • Veröffentlicht:
  • 1. März 2024
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 102 g.
  Versandkostenfrei
  Versandfertig in 1-2 Wochen.

Beschreibung von Der Einfluss des Nährbodens auf das Wachstum von Arthrospira

Die Gattung Arthrospira gehört zur Familie der Oscillatoriaceae und umfasst die Gruppe der zylindrischen, fadenförmigen, photosynthetisierenden Cyanobakterien, die als blaugrüne Mikroalgen bekannt sind. Sie wird seit Tausenden von Jahren von den Menschen als Nahrungsmittel verwendet. Im Jahr 1974 wurde sie von der UN-WELTERNÄHRUNGSMITTELKONFERENZ zum BESTEN NAHRUNGSMITTEL FÜR DIE ZUKUNFT erklärt, mit dem Ziel, Hunger, Ernährungsunsicherheit und Unterernährung zu beseitigen. Für die WHO - Weltgesundheitsorganisation der Vereinten Nationen - ist Arthrospira aus vielen Gründen ein interessantes Nahrungsmittel, da es reich an Proteinen und Eisen ist und ohne Risiko verzehrt werden kann. In der kommerziellen Produktion ist die Wahl der Zusammensetzung des Nährbodens von großer Bedeutung, da 15 bis 25 Prozent der gesamten Produktionskosten auf den für die Entwicklung des Mikroorganismus verwendeten Nährboden entfallen.

Kund*innenbewertungen von Der Einfluss des Nährbodens auf das Wachstum von Arthrospira



Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.