Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Der Geschmack von Rost und Kohle

von Hauck
Über Der Geschmack von Rost und Kohle

Magda sieht aus wie Simon. Kein Wunder: Die beiden sind Zwillinge. Mutige Zwillinge, die Fernweh haben. Allein machen sie sich auf den Weg von ihrer Schule Richtung Meer. Und ahnen nicht, dass ein großes Abenteuer auf sie wartet - lange, bevor die Küste erreicht ist.Denn mitten im brandenburgischen Land liegt "Louise", eine Brikettfabrik. Die älteste noch erhaltene in Europa. Dort, wo einst viele Menschen arbeiteten, gibt es nun für alle Menschen die Möglichkeit, genau und anschaulich zu erfahren, wie man Briketts herstellte. Denn "Louise" ist heute ein Museum voller spannender, funktionierender Maschinen. Ein sehenswertes, lebendiges Denkmal, das davon erzählt, wie die Industrialisierung die Welt veränderte. Aber auch eines, um dessen Erhaltung gekämpft werden muss. Zum Glück gibt es Magda und Simon ...Mit einem großen Wissensteil, der unter anderem erzählt, was Bäume mit Braunkohle zu tun haben, warum manan Kühlung denken musste, bevor man Briketts zum Heizen presste - und weshalb man heute lieber versucht, aus Wind, Wasser und Sonne Energie zu gewinnen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783356022827
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 48
  • Veröffentlicht:
  • 18. September 2019
  • Abmessungen:
  • 213x10x302 mm.
  • Gewicht:
  • 465 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Der Geschmack von Rost und Kohle

Magda sieht aus wie Simon. Kein Wunder: Die beiden sind Zwillinge. Mutige Zwillinge, die Fernweh haben. Allein machen sie sich auf den Weg von ihrer Schule Richtung Meer. Und ahnen nicht, dass ein großes Abenteuer auf sie wartet - lange, bevor die Küste erreicht ist.Denn mitten im brandenburgischen Land liegt "Louise", eine Brikettfabrik. Die älteste noch erhaltene in Europa. Dort, wo einst viele Menschen arbeiteten, gibt es nun für alle Menschen die Möglichkeit, genau und anschaulich zu erfahren, wie man Briketts herstellte. Denn "Louise" ist heute ein Museum voller spannender, funktionierender Maschinen. Ein sehenswertes, lebendiges Denkmal, das davon erzählt, wie die Industrialisierung die Welt veränderte. Aber auch eines, um dessen Erhaltung gekämpft werden muss. Zum Glück gibt es Magda und Simon ...Mit einem großen Wissensteil, der unter anderem erzählt, was Bäume mit Braunkohle zu tun haben, warum manan Kühlung denken musste, bevor man Briketts zum Heizen presste - und weshalb man heute lieber versucht, aus Wind, Wasser und Sonne Energie zu gewinnen.

Kund*innenbewertungen von Der Geschmack von Rost und Kohle



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Der Geschmack von Rost und Kohle ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.