Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Die Reise des Wanderimkers

Über Die Reise des Wanderimkers

DEM GESCHMACK DES HONIGS AUF DER SPURWenn die Bäume im Frühling in voller Blüte stehen, zieht Wanderimker Johannes Gruber mit seinen ¿Bienenvölkern von Weide zu Weide und fängt den Geschmack der Landschaft ein. Je nachdem, wo die Bienen fliegen und welche Pflanzen sie vorfinden, ist der Honig golden oder milchig weiß und schmeckt nach Holunder oder Karamell, duftet nach zarter Bittermandel oder würzigem Harz. EINE HOMMAGE AN DEN HONIG UND DAS IMKERHANDWERKGemeinsam mit Nina Wessely hat Johannes Gruber Imker*innen im ganzen Land besucht, um dem Geschmack und der Geschichte des Honigs nachzuspüren. Sie beschreiben die Entstehung des Honigs, die Arbeit mit den Bienen, erzählen von feuchten Aulandschaften und saftigen Bergwiesen und den so genannten Trachtpflanzen, die den Bienen Nektar ¿spenden. Wolfgang Hummer hat sie dabei begleitet und über 100 stimmungsvolle Bilder eingefangen.- alles über Honig, seine Historie, Entstehung und Inhaltsstoffe in wundervollen Geschichten und Bildern erzählt- lebendige Landschaftsporträts: Feld und Stadt, Hügel- und Moorlandschaft, Hochgebirge, Wald und Au- ausführliche Beschreibungen zu den Bienenweiden: Vogelkirsche und Sonnenblume, Fichte und Alpenrose- atmosphärisch dichte Porträts von Imker*innen aus ganz Österreich und Deutschland- jede*r Imker*in präsentiert sein*ihr Lieblingsrezept - mit Bildern zum Träumen von Wolfgang Hummer

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783706626118
  • Einband:
  • Gebundene Ausgabe
  • Seitenzahl:
  • 263
  • Veröffentlicht:
  • 2. August 2017
  • Abmessungen:
  • 207x32x251 mm.
  • Gewicht:
  • 1178 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar

Beschreibung von Die Reise des Wanderimkers

DEM GESCHMACK DES HONIGS AUF DER SPURWenn die Bäume im Frühling in voller Blüte stehen, zieht Wanderimker Johannes Gruber mit seinen ¿Bienenvölkern von Weide zu Weide und fängt den Geschmack der Landschaft ein. Je nachdem, wo die Bienen fliegen und welche Pflanzen sie vorfinden, ist der Honig golden oder milchig weiß und schmeckt nach Holunder oder Karamell, duftet nach zarter Bittermandel oder würzigem Harz. EINE HOMMAGE AN DEN HONIG UND DAS IMKERHANDWERKGemeinsam mit Nina Wessely hat Johannes Gruber Imker*innen im ganzen Land besucht, um dem Geschmack und der Geschichte des Honigs nachzuspüren. Sie beschreiben die Entstehung des Honigs, die Arbeit mit den Bienen, erzählen von feuchten Aulandschaften und saftigen Bergwiesen und den so genannten Trachtpflanzen, die den Bienen Nektar ¿spenden. Wolfgang Hummer hat sie dabei begleitet und über 100 stimmungsvolle Bilder eingefangen.- alles über Honig, seine Historie, Entstehung und Inhaltsstoffe in wundervollen Geschichten und Bildern erzählt- lebendige Landschaftsporträts: Feld und Stadt, Hügel- und Moorlandschaft, Hochgebirge, Wald und Au- ausführliche Beschreibungen zu den Bienenweiden: Vogelkirsche und Sonnenblume, Fichte und Alpenrose- atmosphärisch dichte Porträts von Imker*innen aus ganz Österreich und Deutschland- jede*r Imker*in präsentiert sein*ihr Lieblingsrezept - mit Bildern zum Träumen von Wolfgang Hummer

Kund*innenbewertungen von Die Reise des Wanderimkers



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Die Reise des Wanderimkers ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.