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Die Rolle der Polyphenole bei der Vorbeugung der Neurodegeneration

Über Die Rolle der Polyphenole bei der Vorbeugung der Neurodegeneration

Der Text vermittelt ein grundlegendes Verständnis der Sekundärmetaboliten und ihrer Rolle in Pflanzen. Er behandelt umfassend die Phenole und ihren Biosyntheseprozess, der den Shikimat-, Pentosephosphat- und Phenylpropanoidweg umfasst. Phenolische Verbindungen in Pflanzen können als Antioxidantien, Strukturpolymere (Lignin), Lockstoffe (Flavonoide und Carotinoide), UV-Schutz (Flavonoide), Signalstoffe (Salicylsäure und Flavonoide) und Abwehrstoffe (Tannine und Phytoalexine) wirken. Aus der Sicht der menschlichen Physiologie sind phenolische Verbindungen von entscheidender Bedeutung für die Abwehrreaktionen, wie z. B. Anti-Aging, entzündungshemmende, antioxidative und proliferationshemmende Aktivitäten. Daher ist es vorteilhaft, solche pflanzlichen Lebensmittel zu essen, die einen hohen Gehalt an antioxidativen Verbindungen aufweisen, wodurch das Auftreten bestimmter chronischer Krankheiten wie Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Neurodegeneration durch die Bewältigung von oxidativem Stress verringert werden kann.

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  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9786206663737
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 52
  • Veröffentlicht:
  • 12. November 2023
  • Abmessungen:
  • 150x4x220 mm.
  • Gewicht:
  • 96 g.
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Beschreibung von Die Rolle der Polyphenole bei der Vorbeugung der Neurodegeneration

Der Text vermittelt ein grundlegendes Verständnis der Sekundärmetaboliten und ihrer Rolle in Pflanzen. Er behandelt umfassend die Phenole und ihren Biosyntheseprozess, der den Shikimat-, Pentosephosphat- und Phenylpropanoidweg umfasst. Phenolische Verbindungen in Pflanzen können als Antioxidantien, Strukturpolymere (Lignin), Lockstoffe (Flavonoide und Carotinoide), UV-Schutz (Flavonoide), Signalstoffe (Salicylsäure und Flavonoide) und Abwehrstoffe (Tannine und Phytoalexine) wirken. Aus der Sicht der menschlichen Physiologie sind phenolische Verbindungen von entscheidender Bedeutung für die Abwehrreaktionen, wie z. B. Anti-Aging, entzündungshemmende, antioxidative und proliferationshemmende Aktivitäten. Daher ist es vorteilhaft, solche pflanzlichen Lebensmittel zu essen, die einen hohen Gehalt an antioxidativen Verbindungen aufweisen, wodurch das Auftreten bestimmter chronischer Krankheiten wie Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Neurodegeneration durch die Bewältigung von oxidativem Stress verringert werden kann.

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