Über DuMont Reise-Taschenbuch Reiseführer Burgund
Über das Buch
Das zentralfranzösische Burgund ist das Herz Frankreichs. Sanft erstrecken sich die Hügel in einem Mosaik aus Weinbergen, Wäldern und Wiesen. Gemütlich kommen die Dörfer daher. In den grünen Wellen des Brionnais, in den schwarzen Wäldern des Morvan, in den ummauerten Weingärten der Côte d'Or oder an der müßig dahinmäandernden Loire feiert eine France profonde fröhliche Urstände. Klaus Simon nimmt den Leser mit auf eine Reise für Augen und Magen quer durch Burgund, von der operettenhaft in Szene gesetzten Quelle der Seine über ein lauschiges Picknickplätzchen unterhalb der steilen Rochers de Saussois bis zum lautstarken Geflügelmarkt in Louhans. Man erfährt von der exquisiten Kochkunst japanischer Köche, die die Haute Cuisine auf ein neues, leichtes Niveau heben, und gibt sich in der brandneuen Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin in Dijon dem Genuss hin. Für Aktivurlauber beschreibt er die schönsten Wanderungen, etwa zum heiligen Berg von Vézelay oder auf das >schwarze Gebirge
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