Über Einfluss der Ernährung auf das Fettsäureprofil von Hühnereiern
Ziel dieser Studie war es, die zootechnische Leistung, die Qualität und das Fettsäureprofil von Eiern kommerzieller Legehennen zu bewerten, die mit einem Futter gefüttert wurden, das 2 % von zwei Lipidquellen (Leinsamen und Soja) sowie eine Kombination aus beiden enthielt. An dem Versuch nahmen 194 kommerzielle Legehennen im Alter von 129 Wochen teil, die in 5 Zyklen von 28 Tagen unterteilt waren, in denen Daten für die Studie gesammelt wurden. Der statistische Aufbau war vollständig randomisiert und umfasste 6 Behandlungen, wobei die Versuchseinheit durch eine Parzelle mit 8 Tieren und 4 Wiederholungen pro Behandlung dargestellt wurde. Die Behandlungen bestanden aus einer Kontrolldiät (ohne Pflanzenöl) und einer Diät mit 2 % Pflanzenöl (2.800 kcal ME/kg und 18 % CP), wobei Sojaöl durch Leinöl zu 0, 25, 50, 75 und 100 % ersetzt wurde, was insgesamt 0,0, 0,5, 1,0, 1,5 und 2,0 % Leinöl in der Diät ergab.
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