Große Auswahl an günstigen Büchern
Schnelle Lieferung per Post und DHL

Ernährungstherapie

Über Ernährungstherapie

Ein evidenzbasiertes Arbeiten ist in der Ernährungstherapie inzwischen unverzichtbar geworden. Gleichzeitig wird im klinischen Alltag ein strukturiertes und dokumentiertes Vorgehen in der Ernährungsberatung und -therapie gefordert. Beide Aspekte werden in diesem kompakten Lehrbuch vereint. Entlang der Struktur und Terminologie des Nutrition Care Process (NCP) wird das Vorgehen bei ernährungstherapeutisch behandelbaren Erkrankungen systematisch beschrieben. Ergänzt werden die Kapitel durch grundlegende Beiträge zur Erfassung des Ernährungsstatus, zur Mangelernährung sowie zur oralen, enteralen und parenteralen Ernährung. Das Themenspektrum wurde gegenüber der 1. Auflage erweitert, bestehende Kapitel komplett überarbeitet und den aktuellen Leitlinien angepasst. Das Lehrbuch richtet sich an Studierende in BSc- und MSc- Studiengängen in Ernährung und Diätetik, Diätologie, Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften sowie an berufstätige ErnährungstherapeutInnen und Fachpersonen in anderen Gesundheitsberufen.

Mehr anzeigen
  • Sprache:
  • Deutsch
  • ISBN:
  • 9783825254537
  • Einband:
  • Taschenbuch
  • Seitenzahl:
  • 416
  • Veröffentlicht:
  • 6. September 2021
  • Ausgabe:
  • 21002
  • Abmessungen:
  • 169x26x237 mm.
  • Gewicht:
  • 772 g.
  Versandkostenfrei
  Sofort lieferbar
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025

Beschreibung von Ernährungstherapie

Ein evidenzbasiertes Arbeiten ist in der Ernährungstherapie inzwischen unverzichtbar geworden. Gleichzeitig wird im klinischen Alltag ein strukturiertes und dokumentiertes Vorgehen in der Ernährungsberatung und -therapie gefordert. Beide Aspekte werden in diesem kompakten Lehrbuch vereint.
Entlang der Struktur und Terminologie des Nutrition Care Process (NCP) wird das Vorgehen bei ernährungstherapeutisch behandelbaren Erkrankungen systematisch beschrieben. Ergänzt werden die Kapitel durch grundlegende Beiträge zur Erfassung des Ernährungsstatus, zur Mangelernährung sowie zur oralen, enteralen und parenteralen Ernährung. Das Themenspektrum wurde gegenüber der 1. Auflage erweitert, bestehende Kapitel komplett überarbeitet und den aktuellen Leitlinien angepasst.
Das Lehrbuch richtet sich an Studierende in BSc- und MSc- Studiengängen in Ernährung und Diätetik, Diätologie, Ökotrophologie
und Ernährungswissenschaften sowie an berufstätige ErnährungstherapeutInnen und Fachpersonen in anderen Gesundheitsberufen.

Kund*innenbewertungen von Ernährungstherapie



Ähnliche Bücher finden
Das Buch Ernährungstherapie ist in den folgenden Kategorien erhältlich:

Willkommen bei den Tales Buchfreunden und -freundinnen

Jetzt zum Newsletter anmelden und tolle Angebote und Anregungen für Ihre nächste Lektüre erhalten.